Помогите выбрать ультразум!

Всего 216 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Taabu]:
руки решают всё...)) По фиг зеркалки.., просто надо любить своё...
Плиз-
Re[Taabu]:
Владение фотошопом отличное, но при чём тут ультразумы?
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
руки решают всё...)) По фиг зеркалки.., просто надо любить своё...

Он сказал - руки!?......  гыгыгы
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
ПЗС 23,5мм x 15,7мм (диагональ: 28,40мм)
6,31 млн. пикс. (эффективных 6,1 млн. пикс.)

И это замечательно, что при большой матрице так мало пикселей. Все равно для А4-А3 хватит, а больше редко кто печатает. Зато ПЗС-ные цвета, попиксельная резкость, хорошие полутона и низкие шумы.

П. С. У меня 6-мегапиксельная зеркалка - я с нее нормально А3 печатаю!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Согласен полностью. :!:
Большинство начальных зеркалок (а уж у Сони тем паче) выглядят плохо, в руки их брать не хочется...

Слава Богу, есть зеркалки Пентакс, которые, даже самого начального уровня, выглядят именно КАМЕРОЙ, а не пластмассовой игрушкой, и не обрезаны функционально. А еще питание от АА-батарей, стаб в тушке...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Понравилось высказывание одного человека на каком то форуме
-----------------------------------------------------------
Несколько лет назад вместо компактного ультразума я приобрел зеркальную камеру с тремя фикс-объективами. Качество снимков, наконец, меня стало полностью устраивать. Но сюжеты стали менее разнообразны.
------------------------------------------------------------
У нас на работе ультразумами "нафоткали" цветов, кошек и т.д. На стенке висят. Формат А4. Для всех красиво. После того, как один купил себе зеркалку - ни одного фото мы от него не дождались. Схоже..
Вышел ещё один ультразум от sony - Sony Cyber-shot DSC-HX200V.
Пока про цену.. Рекомендованная 480$. У нас на их сайте уже 19999р заявили!!!! Хапуги, пока только сигареты по рекомендованной цене продают....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

У нас на работе ультразумами "нафоткали" цветов, кошек и т.д. На стенке висят. Формат А4. Для всех красиво. После того, как один купил себе зеркалку - ни одного фото мы от него не дождались. Схоже..

Подробнее

У меня сходная ситуация.
"В хозяйстве" есть разная техника.
Зеркалкой почему-то я снимаю в основном коммерческое фото, да и то не часто - для меня фото явно больше хобби, чем зароботок.
Настоящих "хитов" зеркалкой так и не снял. :( В этом плане тем же Кодаком Р880 снял НАМНОГО более интересные снимки, а с Фуджем S100fs - закидал в свое время весь форум своими снимками, если верить некоторым недоброжелателям, которых это раздражало... ;)
Но буду самокритичен: вполне возможно, что у меня просто не хватает терпения таскаться с зеркалкой так часто и повсюду, как это было с просьюмерками...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Понравилось высказывание одного человека на каком то форуме
-----------------------------------------------------------
Несколько лет назад вместо компактного ультразума я приобрел зеркальную камеру с тремя фикс-объективами. Качество снимков, наконец, меня стало полностью устраивать. Но сюжеты стали менее разнообразны.

Подробнее

хорошая фраза, да
Re[4life]:
какой лучше взять Б/у компактный ультразум до 100 баксов??? посоветуйте пожалуйста несколько вариантов!
Re[BonoU2]:
Цитата:
от: BonoU2
какой лучше взять Б/у компактный ультразум до 100 баксов??? посоветуйте пожалуйста несколько вариантов!

Fujifilm S6500
Re[4life]:
Люди сам вот в раздумье что купить потому просветитьте по наскольким вопросам если можно.

1. HS20 если сравнивать со старой сов. техникой на что больше по размерам подходит в свое время побегал со многой техникой (смена/зенит/зоркий/киев/фед), а его у нас купить можно только под заказ и негде не могу пощупать оценить размер.
2. Диафрагма у УЗ реальная и нет? Просто недавно взял поиграться Canon G7 (понемаю что не УЗ) и толи я его не допонял времени мало было, то ли он меня но сколько я не игрался с диафрагмой пытаясь размыть фон не на макро не на обычном режиме мне не удалось вроде бы начнет фокусироваться все ок, а как только дожимаеш спуск он дофокусировался(а вернее перефокусировался) и в кадре все резко.
3. вот еще смотрел на f550exr как альтернативу УЗ всетаки 15х чаще хватит, а по размерам гораздо меньше, но так и не понял она воде бы копия hs20 только меньше но по данным одних сайтов там есть брекинг по данным других нет может кто щупал как на самом деле?

Заранее спасибо за ответы.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Настоящих "хитов" зеркалкой так и не снял. :( В этом плане тем же Кодаком Р880 снял НАМНОГО более интересные снимки, а с Фуджем S100fs - закидал в свое время весь форум своими снимками, если верить некоторым недоброжелателям, которых это раздражало... ;)

Подробнее

Вот не могу не поддержать Вас :) : у меня, например Samsung EX1 намного более продуктивен чем Nikon D3000, ибо помещается в карман и всегда с собой. А зеркалка привлекает к себе ненужное внимание. И неизбежно требует фотосумки, что не всегда уместно.
Re[4life]:

И вправду, гуру фотографии, хватит уже всем зеркали советовать))) как не откроешь тему, всегда совет один, покупать зеркалку... начитаешься форумов, плюешь на всё, буду голодать, но куплю зеркалу! потом отходишь, понимаешь, хоть и фотоаппарат берется не на один день, но ты же не профи и фотик нужен только для того, чтоб пофоткать пьяные рожи, да что-то интересное, когда выбираешься из четырех стен...
Исходя из этого, что фотографирую по такому типу, увидел, включил, навел, нажал кнопку… потом посмотрел на компе… + к этому возможность потерять, разбить, да и банальное воровство… решил не тратить на фотоаппарат более 10000 рублей, а в идеале тысяч 8000 а 2000 потратить на хорошую ёмкую флешку, чехол, да и дополнительный акум.
Теперь выбор ультразум или компакт, опять же читая форумы, понимаешь качество будет одинаковое, тогда зачем таскать такую бандуру? Маленький фотик можно кинуть в сумку/карман, всегда с тобой… Но блин, с детства хочу большой фотоаппарат, сходил в ближайший супермаркет, взял в руки ультразум вроде как, FujiFilm S4500, класс, почувствовал, вот это вещь, не знаю как снимает но в руках держать приятно! А как зумом покрутил, так вообще прибалдел, да это же бинокль, можно за соседками с дома напротив вечером подкладывать и бинокль не нужен)))
Короче вопрос такой, какой выбрать ультразум, чтоб подходил к моим критериям! А именно, качественный проверенный ультразум, естественно лучшее качество фото за этот бюджет, а именно 8-10 тыс. руб., хорошая автоматика (или как это назвать?) короче говоря, чтоб фокусировался в автоматическом режиме без проблем… желательно ручной режим, чтоб поиграться, HD видео, ну и крутой зум, иначе, зачем ультразум)))?
Спасибо!
Re[koticik ]:
Вот посмотрите:

Оцените сами (не сюжет,а размытие заднего плана).
p.s.20 сейчас редкость,но 25 и 30 в продаже есть (а они практически одинаковы).
С уважением.
Re[4life]:
Позвольте высказать своё мнение о УЗ Fujifilm HS-30exr теперь уже как владелец...
Аппарат -СУПЕР!!! Сомнения развеялись после того как три дня снимаю в JPEG и без каких-либо обработок смотрю фотки на 24" мониторе: я в шоке Ну смайлики приблизительно отображают выражение моей физиономии!.. Кому интересно ,снимки выложил в ветке Фуджи HS-25 и HS-30.
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Позвольте высказать своё мнение о УЗ Fujifilm HS-30exr теперь уже как владелец...
Аппарат -СУПЕР!!! Сомнения развеялись после того как три дня снимаю в JPEG и без каких-либо обработок смотрю фотки на 24" мониторе: я в шоке Ну смайлики приблизительно отображают выражение моей физиономии!.. Кому интересно ,снимки выложил в ветке Фуджи HS-25 и HS-30.

Подробнее

Посмотрел ваши снимки. Честно говря я не могу добавить ни одного смайлика из вашего арсенала восторгов. Не впечатлило.
Вы смотрели снимки УЗ Панаса? Сходите в соседние ветки, там где владельцы FZ-38-45-150 выкладывают свои работы.
Вот там многие снимки не в пример впечатляют.

Я говорю сейчас не о худ. ценности, а о чисто фото-технической стороне.
Всё мое личное махровое ИМХО ;)
Re[4life]:
А что то думает про
Canon PowerShot SX130 IS

И по поводу возможности уставить на него CHDK и включить запись в RAW?
Не совсем ультра зум но 15 х тоже не плохо, а размер компактный
Re[koticik]:
Классный фотик! ещё недели не прошло как свой подарил племяннице на день рождения. фото получаются чёткие. с хорошей цветопередачей, кстати весьма достойное HD-видео...
Re[Mih.AE.]:
Ходил... Когда выбирал УЗ, и кстати хотел Панас FZ-48, а потом даже FZ-150! Но на Украине 150-го практически нет, цена почти 5000гр, и ждал я его появления больше полугода. А пока ждал, читал тесты, смотрел форумы и сейчас не жалею, что купил Фудж 30 за 3541гр., а за 1425гр. куплю ещё вспышку Метц 44, и таким образом за те-же 5000гр. получу полный комплект.
Re[4life]:
В продолжение темы, о моем вопросе, сегодня прошёлся по местным магазинам...
В мой бюджет имеются в наличии такие ультра зумы.
Canon SX230
SONY H90/B
Samsung WB150
Olympus SP-620UZ
Nikon L810
FujiFilm S4500 или S4300 (крутил вертел, разницы не заметил, отличие по цене не существенное)
Вопрос, на какой обратить внимание, мне подсознательно фуджики симпатизируют. А вам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта