Помогите выбрать ультразум!

Всего 216 сообщ. | Показаны 201 - 216
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
ну всё))) от такого вброса сейчас точно начнется холивар :D :D :D

Не начнется.. Затишье на форуме.. Жарко, наверное, разомлели все... :D
Но тут, наверное, кто как привык... Если всю жизнь фотографировал одно.. Если
раз от разу то другое.. Я бросил фотографировать, когда пошли цветные пленки и печать в салонах. Может позврослел и забросил как обычно бывает(вкупе с марками-значками).. Потом была мыльница.. Да я вообще там ничего не крутил. Налево направо щелкал. И все.. Ну для приличия там колесико режимов иногда.
Сейчас купив фудж - немного почитал.. Пофотографировал. И что.. Все-равно считаю чем меньше настроек ты меняешь - тем лучше. В идеале одну.. Сделали бы ползунок "лучше - хуже" :D . Кстати i-Function самсунга шаг в этом направлении. Они как мои мысли читали.
Это с позиции среднего фотолюбителя ...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Не начнется.. Затишье на форуме.. Жарко, наверное, разомлели все... :D
Но тут, наверное, кто как привык... Если всю жизнь фотографировал одно.. Если раз от разу то другое.. Я бросил фотографировать, когда пошли цветные пленки и печать в салонах. Может позврослел и забросил как обычно бывает(вкупе с марками-значками)..

Подробнее

жизненно. только иногда, казалось бы совсем на ровном месте, требуется смена хобби, а иногда и не только хобби и выстраивание новой пирамиды с нуля.
Цитата:

Потом была мыльница.. Да я вообще там ничего не крутил. Налево направо щелкал. И все.. Ну для приличия там колесико режимов иногда.
Сейчас купив фудж - немного почитал.. Пофотографировал. И что.. Все-равно считаю чем меньше настроек ты меняешь - тем лучше.

Подробнее

вот я о том и говорил, что механика не дает фигачить без ограничения влево и вправо. ездил на выходные на шашлык за город, там очень интересный дом. в итоге на механику 25 фото. на зум - около 150. фоток для альбома примерно поровну. теперь вопрос - на каких неудачных фото я потерял меньше времени, которое мог потратить на общение с людьми, пьянку и поедание шашлыка? что снять быстроее, 135 цифровых или 10 механических? это не точная пропорция, но примерная.
Цитата:
от: wwowa
В идеале одну.. Сделали бы ползунок "лучше - хуже" :D . Кстати i-Function самсунга шаг в этом направлении. Они как мои мысли читали.
Это с позиции среднего фотолюбителя ...

ну так это проще простого, только сначала надо научить фотоаппарат читать мысли :)
Re[дай-ка угадаю]:
Вот я и пытаюсь донести ту мысль, что на шашлыки я бы фот не взял вообще..
Пусть другие "шрайбикусы" фотографируют...
Но на следующий день с удовольствием посмотрел бы фотки любого качества с этого торжества. :D
Не устроит качество - да повторим на следующей неделе....
Ну вы поняли отношение большинства людей к "выдержке и диафрагме"...
"пс" Может чуть упростил и сгустил краски, но так и есть.....
Re[wwowa]:
сижу и думаю, а может ли бокешечка улучшить фото с пьяными прелыми мордами? :D :D :D
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
сижу и думаю, а может ли бокешечка улучшить фото с пьяными прелыми мордами? :D :D :D

Наверное может. Эдакая анти-боке. Т.е. лица размытые, фон резкий :D
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
сначала хотел шутки ради нахамить демотиватором с девочками, которые фотографируют себя в стиле "я и моя зеркалка в отражении зеркала"

Иллюстрирую Вашу мысль....

Re[wwowa]:
Цитата:

. Я бросил фотографировать, когда пошли цветные пленки и печать в салонах. Потом была мыльница.. Да я вообще там ничего не крутил. Налево направо щелкал. И все.. Ну для приличия там колесико режимов иногда.
Сейчас купив фудж - немного почитал.. Пофотографировал. И что.. Все-равно считаю чем меньше настроек ты меняешь - тем лучше. В идеале одну.. Сделали бы ползунок "лучше - хуже" ...

Подробнее

Произошла смена поколений носителей..... До сих пор держу пленочную зеркалку с 16 мм рыбьим глазом....
Пленкой снимал до тех пор, пока не появились ЦМ с ЭФР 28 мм.....
Сменил несколько УЗ .... У каждого свои плюсы, минусы и глюки.....
Пока остановился на фудже S200exr....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Иллюстрирую Вашу мысль....

Подробнее

ну, примерно вот так :)
Re[4life]:
Наконец-то нашёл сегодня время, чтобы проверить ГРИП. Полноценного тестирования не получилось, т.к. оказалось очень непросто сделать одинаковые снимки хотя бы на двух сильно отличающихся фокусных расстояниях. Попутно понял, что проверять, зависит ли глубина резкости от ФР лучше не на макро, а на каких-нибудь более крупных объектах. Пока что получилось только это:

Снимки, естественно, без какого-либо редактирования, экзиф присутствует. Фокусировался на слове "Париж".
Re[4life]:
Может ен в тему но просветите
Вот фотик форматить флешку с фат32 насколько помню файл на ней ограничем размером в 4 гига.
После установки на canon sx130 CHDK снимается ограничение на размер видео ролика. Но получается что больше чем на 4 гига ролик не запишеш?
Re[Alexander46]:
интересно. прям аж захотелось в таком контексте самому покрутить...
Re[koticik]:
Цитата:

от:koticik
Может ен в тему но просветите
Вот фотик форматить флешку с фат32 насколько помню файл на ней ограничем размером в 4 гига.
После установки на canon sx130 CHDK снимается ограничение на размер видео ролика. Но получается что больше чем на 4 гига ролик не запишеш?

Подробнее

разве ограничение снимается?
Re[дай-ка угадаю]:
Да по времени снимается.
Re[koticik]:
странненько. дык чо, он автоматом что ли новый файл открывает после 4 гб?
Re[дай-ка угадаю]:
Вот самому интересно.
Камеру брал на потестить и уже нету тогда только посмотрел что при разном выборе качества видео получается разная длительность от 20 с чем то минут и больше (карта была на 8 гиг).
Сейчас посчитал что при макс качестве видео если поставить через CHDK (ну макс что может писать 100 качество камера писать не смогла пришлось остановитсья на 96) 1 минута получается 165-170 мб тоесть на 4 гига ролик около 20-24 минут.
Re[koticik]:
Цитата:

от:koticik
Вот самому интересно.
Камеру брал на потестить и уже нету тогда только посмотрел что при разном выборе качества видео получается разная длительность от 20 с чем то минут и больше (карта была на 8 гиг).
Сейчас посчитал что при макс качестве видео если поставить через CHDK (ну макс что может писать 100 качество камера писать не смогла пришлось остановитсья на 96) 1 минута получается 165-170 мб тоесть на 4 гига ролик около 20-24 минут.

Подробнее

так про 100 качества еще в факьюшке на цхдк.клан.су было, что карточки такое не потянут. а так - да. штатно что ли 10 или 20 минут, а изменением битрейта можно увеличить, качество картинки снизится, но если вспомнить совсем недавние времена с их видеодисками в первом мпеге и чуть более поздние 512х288 с фильмом на 1 компакт, то как бы и не особо то оно снизится. вообще, необходимый битрейт сильно зависит от сложности сцены. если примерно такое, как по евроспорту снукерные матчи транслируют, то битрет можно и низкий. за счет статичности основной картинки вытянет. имхо, штатный уровень сжатия можно запросто понизить в угоду длительности записи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта