Помогите выбрать ультразум!
Всего 216 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Brute]:
ну, если сможешь нормально снимать зенитом, то и цифровой зеркалкой тоже сможешь.
Re[Brute]:
А зачем в условиях плохой освещенности нужен ультразум?? Зеркалка при плохой освещенности лучше - но зумм маленький... Кто же за вас решит чем вы готовы пожертвовать....
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
ну, если сможешь нормально снимать зенитом, то и цифровой зеркалкой тоже сможешь.
Корректнее сказать - на кнопку давить :D
Цифра и пленка - как говорят в Одессе - две большие разницы.
Brute - Я бы выбрал Панас-150. Имхо, при прочих равных это наиболее адекватный УЗ.
Сходите в ветку Юрия Вилина. Он там выкладывает реальные снимки с него.
Пообщайтесь с ним. Узнаете много полезного.
Re[Brute]:
от:Brute
Хочу новый ультразум (мой старенький SP510UZ давно устарел во всех отношениях, особенно раздражает шумная матрица). Почитал форум, узнал много интересного, однако так и не смог определиться. Единственное, что удалось сделать - это сузить диапазон поиска до 5 моделей:
Canon PowerShot SX40
Fujifilm FinePix HS30EXR
Nikon Coolpix P510
Panasonic Lumix DMC-FZ150
Sony Cyber-shot DSC-HX200V
И теперь ломаю голову. Самое главное - большинство тестовых снимков не дают конкретного ответа на основной вопрос: какой аппарат будет показывать лучшие результаты в условиях плохой освещенности. Днем на улице - все отлично, макро - тоже. Но моя основная проблема - шумы при съемке в помещении. Можно сказать, что для помещений лучше взять самую простую китовую зеркалку, но это не мой случай - зеркалкой надо еще уметь снимать.
Субъективно картинка кажется лучше у фуджи. Видимо, за счет большего размера матрицы.
Что бы вы посоветовали?
P.S. Достать зенит ттл, что ли, из кладовки?:)Подробнее
На любом аппарате из этого снимка ИСО выше 400 вы не поднимите, и то это уже много будет. Р510 я бы вообще не рассматривал, т.к. в его разработке больше участвовали маркетологи, чем инженеры (х42 - это уж слишком).
А может вам правда стоит зенит достать ;) ? сам подумываю над его приобретением.
Re[Alexander46]:
Alexander46, вы личные сообщения посмотрели?
Re[Brute]:
от:Brute
Хочу новый ультразум (мой старенький SP510UZ давно устарел во всех отношениях, особенно раздражает шумная матрица). Почитал форум, узнал много интересного, однако так и не смог определиться. Единственное, что удалось сделать - это сузить диапазон поиска до 5 моделей:
Canon PowerShot SX40
Fujifilm FinePix HS30EXR
Nikon Coolpix P510
Panasonic Lumix DMC-FZ150
Sony Cyber-shot DSC-HX200V
И теперь ломаю голову. Самое главное - большинство тестовых снимков не дают конкретного ответа на основной вопрос: какой аппарат будет показывать лучшие результаты в условиях плохой освещенности. Днем на улице - все отлично, макро - тоже. Но моя основная проблема - шумы при съемке в помещении. Можно сказать, что для помещений лучше взять самую простую китовую зеркалку, но это не мой случай - зеркалкой надо еще уметь снимать.
Субъективно картинка кажется лучше у фуджи. Видимо, за счет большего размера матрицы.
Что бы вы посоветовали?
P.S. Достать зенит ттл, что ли, из кладовки?:)Подробнее
Берите любой, в темноте хоть с компакта, хоть с любительской зеркалки с китом, все уг.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
1. На любом аппарате из этого снимка ИСО выше 400 вы не поднимите, и то это уже много будет.
2. А может вам правда стоит зенит достать ;) ? сам подумываю над его приобретением.
1. Это воистину так. Однако повторюсь - учитывая этот момент и прочие равные условия - на данное время мне представляется Панас-150 наиболее адекватной моделью.
2. :D Запас пленок есть? А хим-обработку сами будете делать или дяде доверите?
Ко всему прочему и не забыть хорошим слайд-сканером обзавестись ;)
Если посчитать все эти будущие расходы - может действительно цифро-зеркало дабл-кит купить.
Re[Alexander46]:
Кстати, как у вас обстоят дела с тестами на ГРИП?
У меня пока руки не дошли. Времени нет.
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
2. :D Запас пленок есть? А хим-обработку сами будете делать или дяде доверите?
Если посчитать все эти будущие расходы - может действительно цифро-зеркало дабл-кит купить.Подробнее
да, сам аппарат стоит ерунду, а вот расходы конечно с цифровыми несопоставимы.
пленки продаются и любительские, и про. химобработку и сканирование можно доверить и дяде, но это, конечно - как говорят в Одессе ;) - не кошерно. с другой сторны Зенит быстро отучит щелкать налево и направо совершенно нафиг не нужные кадры(которые гарантированно не пойдут на печать или вконтактик). у пленки эффективность выше в этом плане. Alexander46, если таки решитесь, то сам Зенит лучше брать по 12-ТТЛ включительно или более ранние. более поздние не стоит. прыгающая диафрагма - полезнаю штука, есть на 11,12,ТТЛ и возможно 10. экспонометр в ТТЛ и в 12 на батарейках, на 10,11 селеновый, надо проверить чтоб живой был, селеновый научит крутить наглаз +- стоп-два, у него угол замера больше, чем у заобъективного. ну а 68% видоискателя научат кадрировать в полуслепую и предвидеть движение боковых объектов. как ни крути полезный опыт. клинья додена есть не во всех моделях, наличие уточнять на педивикии.
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
да я вот вчера Alexander46 в личку скинул теоретическое описание своего опыта, могу копирнуть и вам для обсуждения. как смотрите?
Re[Mih.AE.]:
Пока никак, вчера приоритет был отдан купанию в реке :D .
Re[дай-ка угадаю]:
Да я непротив. Кидайте :D
С удовольствием почитаю.
Только почему в личку? А в тему? Пусть народ тоже почитает?
С удовольствием почитаю.
Re[Mih.AE.]:
Да я непротив. Кидайте :D
С удовольствием почтаю.
ну а вдруг я кардинально не прав, зачем палиться зря? :D
Re[дай-ка угадаю]:
ну а вдруг я кардинально не прав, зачем палиться зря? :D
Дык вот и обсудим коллективно :D
А иначе зачем же вообще форум?
Нет конечно вам решать, как удобно. Но я бы с удовольствием почитал.
Re[Mih.AE.]:
:D Запас пленок есть? А хим-обработку сами будете делать или дяде доверите?
Если посчитать все эти будущие расходы - может действительно цифро-зеркало дабл-кит купить.Подробнее
Трудности, связанные с фотографированием на плёнку мне известны. И расходы при этом будут гораздо больше, чем на цифре, даже если проявлять и печатать снимки будет дядя.
Плёнко-зеркалку хотелось бы так, для души, а то цифра, действительно, расслабляет, щёлкаешь направо и налево, авось какой кадр и выйдет нормальный. Запаса плёнок и реактивов у меня, конечно же нет, зато есть всё остальное для проявки и печати. И ещё, плёночкая камера - это ведь самый дешёвый ФФ :D .
Re[Mih.AE.]:
Дык вот и обсудим коллективно :D
А иначе зачем же вообще форум?
Нет конечно вам решать, как удобно. Но я бы с удовольствием почитал.
давайте так и сделаем. если что то радикально не правильно - отбросим, а если правильно,Ю можно и вынести на суд общественности. можно даже с фотопримерами.
отписал.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Трудности, связанные с фотографированием на плёнку мне известны. И расходы при этом будут гораздо больше, чем на цифре, даже если проявлять и печатать снимки будет дядя.
Плёнко-зеркалку хотелось бы так, для души, а то цифра, действительно, расслабляет, щёлкаешь направо и налево, авось какой кадр и выйдет нормальный. Запаса плёнок и реактивов у меня, конечно же нет, зато есть всё остальное для проявки и печати. И ещё, плёночкая камера - это ведь самый дешёвый ФФ :D .Подробнее
То что расслабляет - это есть. Однако надо просто принять решение так сказать в плане самодисциплины. Волевым усилием ограничить себя. Это конечно не просто, но стоит начать - и результат постепенно будет.
Для души...

Зерно жуткое, никаким шумодавом не убрать до конца.
Вобщем после цифры - печальное зрелище

Нет конечно - каждый для души выбирает сам себе занятие :D Но имхо - сейчас заниматься пленкой любительски, вкусив прелести цифры - это мазохизм

Re[дай-ка угадаю]:
отписал.
Спасибо. Читаю...
Re[Mih.AE.]:
То что расслабляет - это есть. Однако надо просто принять решение так сказать в плане самодисциплины. Волевым усилием ограничить себя. Это конечно не просто, но стоит начать - и результат постепенно будет.
Для души...Я уже писал где-то... как-то недавно взялся переснять старые негативы и слайды (снятые кстати Зенитом-Е) - когда посмотрел на экране
пришел в ужас. Уж не говоря про мыло, какого свет не видывал - сто очков самой поганой ЦМ, царапины, грязь, пятна...
Зерно жуткое, никаким шумодавом не убрать до конца.
Вобщем после цифры - печальное зрелище.
Нет конечно - каждый для души выбирает сам себе занятие :D Но имхо - сейчас заниматься пленкой любительски, вкусив прелести цифры - это мазохизмПодробнее
мне все же думается, что ни одна атоматическая цифра в мануальном режиме не даст ощущения как от тру-механики, когда фотоаппарат за тебя не делает ровным счетом ни чего. каждый снимок становится концентрацией знаний и умений фотографа, а не возможностей автофокуса и автоэкспозамера его фотоаппарата. именно это дает ощущение завершенности кадра, отсутствия внутреннего желания его переснять еще 5 раз. хоть и говорят, что на цифре учиться лучше, сразу видишь результат, фактически получается несколько иначе: не попал - удалил, на попал - удалил, попал - едем дальше.
регулярно фото с пленки печатаю в фотолабе. 10х15 выходят вполне вменяемо для альбома и для вконтактика, больше мне пока нужно.
а так, 3-5 пленок в месяц не большие затраты на собственное удовольствие, а больше в неспешной взвешенной съемке лично у меня не получается. так как, вернувшись к вышесказанному, отучает фотографировать не нужные кадры.
Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаю
мне все же думается, что ни одна атоматическая цифра в мануальном режиме не даст ощущения как от тру-механики, когда фотоаппарат за тебя не делает ровным счетом ни чего. каждый снимок становится концентрацией знаний и умений фотографа, а не возможностей автофокуса и автоэкспозамера его фотоаппарата.Подробнее
Вот именно этого и не хватает мне в фотоаппарате! Ощущения вещи, металла в руках, жёсткой механической связи того, что крутишь, с тем, что изменяется. Раньше, когда не было цифровиков, снимал отцовским ФЭДом 5В, иногда даже что-то получалось. А чего стоил спуск затвора! нажимаешь на кнопку - и фотоаппарат на мгновения словно оживает в твоих руках!