Цитата:от:4life
Добрый день. Я новичок в фотографии, но очень загорелся обучиться этому исскуству. Поскольку особых навыков у меня нет, соответственно сразу покупать дорогой зеркальный фотик думаю нет смысла. После прочтения огромного количества тем, пришел к выводу что пока для моих потребностей вполне могут сойти максимально приближенные к зеркалкам "Ультразумы".
Для выбора, подходящих моделей с нужными мне характеристиками отнесся еще более ответственно, и в конце концов выбор пал между тремя ультразумами:
Canon sx30
Fujifilm hs20
Nikon P500
У каждого из них свои преимущества, больше всех мне импонирует фуджик. Эргономика на ура, характеристики на высоте, использование АА аккумуляторов да и наверное основное что мне понравилось - кольцо зумирования на обьективе. Но вот незадача, на форумах о нем присутствуют как хорошие, так и пугающие меня отзывы: Проблемы с кольцом фокусировки, плохо закрывающийся люк батареечного отсека, глючное ПО. Правда ли это? Возможно что-то изменилось в прошивках?
Огромная просьба, помогите выбрать что-нибудь из вышеперчисленного, либо посоветуйте аппарат максимально приближенный к зеркалке ценой до 550уё.
Аппарат будет применятся как в слабо освещенных помещениях, так и для сьемок природы.
Спасибо.
Подробнее
Если не лукавите и на самом деле хотите влится в это увлекательное и недешевое искуство то вам одназначно сразу покупать НЕДОРОГОЙ зеркальный аппарат с именно китовой оптикой,ну не как не дорогой компакт...
С зеркалки качество фото на первом этапе вашего обучения будут не лучше,если не хуже чем с компакта,так зачем тогда её брать???
Еще раз повторюсь если у вас намерения серьезные то вы в любом случае к зеркальной камере прийдете,в дальнейшем и к фф и среднеформату(ну это если вы жизнь решите посвятить фотографии),так зачем учится и осваивать технику дважды если сразу можно начать с нужного.
Компакт очень хорош своими размерами и весом,у современных аппаратов шикарное качество картинки,но до творческих возможностей зеркалки начального уровня увы недотягивают,взять хотябы для примера разноабразие парка оптики и аксесуаров.
Желаю правильного выбора.
ps/
В любом случае берите хоть зеркало,хоть компакт в проигрыше не будете.