от: Джес
Да, я тоже не нарадуюсь. Объектив супер, по резкости на 2.8 вообще сопоставим с фиксами.
А нам тут тролли не верють
от: Джес
Да, я тоже не нарадуюсь. Объектив супер, по резкости на 2.8 вообще сопоставим с фиксами.
от: Pavel"Myth"
Диаметр передней линзы больше - угол шире..... успокоили себя этим и пользуйтесь прекрасным объективом.
от: Балбес
То есть получается, что линзу увеличили в диаметре только для уширения угла?
от:Балбес
Как бы там ни было, мне это не нравится. И без того на первой версии не хватало 70 мм во многих случаях, а тут еще и уширили. Понятно, что нечто вроде 24-90 2.8 это из разряда фантастики. Но на кой нужно было уширять углы, не понимаю.
И жгучий теоретический вопрос: на какой, первой или второй, версии фокусные правильные?
Да чёрт с ними, с этими миллиметрами. Но в описаниях характеристик обеих версий сказано, что угол поля зрения составляет 84º – 34º. Но уже ясно, что углы различаются. Возникает мысль: либо у первой версии именно такие углы и характеристики второй указываются неверно; либо у второй версии углы именно такие, но тогда получается, что в течение 10 лет Canon обманывал потребителей, заявляя о поле зрения в 84º – 34º.Подробнее
от:sergo_ooo
Было бы о чем переживать:-)) вам не фиолетово насколько мм. отличаются
ситуация предельно проста, надо шире берите зум 16-35 надо теле берите 70-200,
набор зумов 16-35, 24-70,70-200 закроет все ваши проблемы, че из пустого в порожнее преливать, а если вы считаете что Кэнон вас дурил обманывая в мм. отомстите ему, перейдите на другую систему или объявите голодовку пока Кэнон не выпустит для вас зум 24-70 с нужными для вас характеристикамиПодробнее
Вот, о чем и говорил - не разберутся, а паники разведут... Отзывы пишут здесь.
от:Балбес
Какая паника? Вы о чём? Меня интересует, почему отзыв нельзя добавить здесь? Именно со страницы магазина, а не клуба. Именно так, как я добавлял отзывы про другие имеющиеся и имевшиеся у меня линзы. Почему на этот объектив можно там добавить отзыв, а на чудо-линзу Его Резчайшее Величество 24-70 2.8 Второго нельзя? Оно понятно, что все отзывы содержатся на соответствующих страницах клуба. Но почему возле любого объектива есть ссылка, отсылающая на отзывы, а возле обсуждаемого здесь нет?Подробнее
..."ждут, когда появятся побольше "счастливых обладателей", т.е., адекватных потенциальных комментаторов".
от: OlAf
Какой-то бред, страшно подумать о причинах
от:Зашедший из любопытства
Т.е. получается, что "потенциальный комментатор" должен быть непременно счастлив?!
И если затраченные почти в два раза больше средства не принесли, как многими ожидаются, увеличения в два раза желамого качества, и если прямой конкурент стороннего производителя стоит в три (!) раза дешевле, и на душе - уныние, когда держишь в руках эту стекляшку, сравнивая её с другими стёклами - например 70-200/2.8 II, то не стоит админу сайта добавлять "кнопочку" для счастливых отзывов?!Подробнее
Задайте этот вопрос админу сайта.
...Вы таки купили 24-70/2.8 L II?
от: Балбес
Задавал. Три дня назад. Не отвечает.
от: Зашедший из любопытства
...и скомканный скромненький серенький мешочек с неприглядными шнурками для хранения и транспортировки.
Админ может пребывать в полной уверенности, что у него все на своих местах и все в порядке.
от: alekniko
...прикинте инфляцию с момента выпуска первой и до второй так называемой макулатуры & USA...
...А Вам нужен жёсткий кофр за 300 баксов сверху...