Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[k_evgeniy]:
Для репортажа - однозначно. Только не заменил, а занял свое место, первая версия у меня тоже была, наряду с фиксами.
F4.
Подснежники.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для репортажа - однозначно. Только не заменил, а занял свое место, первая версия у меня тоже была, наряду с фиксами.

100% истина...
Re[Зашедший из любопытства]:
Цитата:

от:Зашедший из любопытства
Pavel, почему я должен над этим "думать"?! Ведь это же просто детский лепет! Причём тут угол обзора?!
На самом объективе написано 24-70 мм. В самом названии объектива Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM подразумевается, что фокусное расстояние у него 24 мм - 70 мм! А при установке мы вдруг замечаем, что картинка с него, при одинаковом расстоянии и одинаковом фокусном совсем другая, нежели со старой версии 24-70/2.8, или с 24-105/4... А ведь тут кто-то из форумчан чуть выше в теме упоминал о "новых технологиях"! Так если новые технологии - то должно быть всё точнее, крепче, грамотней - а не как попало... да и новые технологии должны удешевлять стоимость товара при прочих равных параметрах. Ведь на то они и новые технологии - не так ли? И не должно быть, что из 5-ти проверенных объектиов два отдавали некоторым "душком". Пяти высокоточных, высокотехнологичных объектива серии L, предназначенных для профессионалов.
Замечу, что свой Zeiss 24-70/2.8 к фотокамере Sony я тоже выбирал из нескольких, но в том случае все (!) объективы были безупречны. И 24 мм цейсовских почти совпадало с 24-мя миллиметрами минолтовских 24-105 и соневских 24-75. А в нашем случае разница в фок расстояниях, и, соответственно, углах обзора при смене с корпуса фотокамеры установленной на штатив, объектива старой версии 24-70/2.8L на новую версию 24-70/2.8L II довольно заметна. Поэтому не стот писа`ть (и пи`сать) от новых технологий.

Подробнее

Потому, что это полезно. :) А угол обзора тут вот при чем - сравнения объективов были именно по этому параметру, а не по реальному фокусному расстоянию. Установите объектив на стенд и измерьте реальное фокусное расстояние, и если оно не будет соответствовать заявленным - тогда можно будет говорить о нечестных фокусных.

P.S. Кстати говоря, меня большие углы, чем на 24-105 полностью устраивают. И кстати, большая передняя линза хотя и стала сюрпризом, но в итоге - приятным. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я тоже сравнивал, с зумами и фиксами. Вердикт - айс

На ФФ?
Вот мучаюсь я брать ли аналог для сонекропа Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM?

Вот вроде бы и не широко, и не далеко, а выкинуть пару косарей баксов кагбэ можно, но жаба душит. Вот и
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Потому, что это полезно. :) А угол обзора тут вот при чем - сравнения объективов были именно по этому параметру, а не по реальному фокусному расстоянию. Установите объектив на стенд и измерьте реальное фокусное расстояние, и если оно не будет соответствовать заявленным - тогда можно будет говорить о нечестных фокусных.

P.S. Кстати говоря, меня большие углы, чем на 24-105 полностью устраивают. И кстати, большая передняя линза хотя и стала сюрпризом, но в итоге - приятным. :)

Подробнее

Так может мне кто объяснит как изменилось фокусное расстояние в новом 24-70? Вообще абсурдно как-то звучит)
Но в итоге то что? Старый 24-70 был с фокусным 24-70, а новый?) Шире или уже? Какое у нового тогда примерно?
Блин, абсурд какой-то...
Re[Oleg Schulten]:
Что-то примеров с него маловато, примеры от олафа не считаю, либо ресайз 1200 по длинной стороне. Полноразмеры давайте в пасмурную погоду и плохом освещении.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На ФФ?
Вот мучаюсь я брать ли аналог для сонекропа Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM?

Смотрел его на A900. Мылил по краям-углам даже на f/5.6, не думал, что цейс способен на такое. С остальным все в порядке - цвет породистый, размытие для зума неплохое. На кропе, возможно, будет получше по краям-углам. Вызывает приятные тактильные ощущения. Тяжелый.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
На ФФ?

Вот вроде бы и не широко, и не далеко, а выкинуть пару косарей баксов кагбэ можно, но жаба душит. Вот и

Подробнее

Когда мне пришёл 24-70 II, Кент принёс свою А850 и 24-70 от цейса...
В общем Цейс мыльный по сравнению с кеноном.
Товарищь даже растроился, что отвалил 1600 уе., а чуда не произошло.

Правильно подметил Олаф, края сильно мыльные, да и 2,8 не такая звонкая как у САБЖа.
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Так может мне кто объяснит как изменилось фокусное расстояние в новом 24-70? Вообще абсурдно как-то звучит)
Но в итоге то что? Старый 24-70 был с фокусным 24-70, а новый?) Шире или уже? Какое у нового тогда примерно?
Блин, абсурд какой-то...

Подробнее

Да кто ж его мерил-то??? Ни на старом ни на новом его ни кто не измерял. Все верили написанному - что мешает верить сейчас?
Диаметр передней линзы больше - угол шире..... успокоили себя этим и пользуйтесь прекрасным объективом.

И заметьте, ни кто из счастливых обладателей не предъявляет претензий по качеству картинки и резкости, но наоборот!...
Re[Oleg Schulten]:
Кстати, не много не в тему, но за деньги, сравнимые с 24-70, можно взять 28-300 : )
Re[Genuine Rat]:
Тоже немного не в тему, но можно и 70-200 2,8ISII взять...
Re[Oleg Schulten]:
70-200 не покрывает 24-70, а 28-300 покрывает и даже более.
Re[Oleg Schulten]:
Перец
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 38 мм
ISO: 1600

Салат
Выдержка: 1/125 сек
Фокусное расстояние: 24 мм

Палец в рот?
Выдержка: 1/50 сек
Фокусное расстояние: 70 мм

Бокалы
Фокусное расстояние: 44 мм

Картина
Фокусное расстояние: 45 мм

Re[VDMby]:
Последняя, я думаю не с рук)

Карточки зачётные!
Re[VlaDiker]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/29115555.44/0_7e81f_9f151eb5_orig
(Полноразмер) Эта? Возможно упирался локтями в стол, не помню.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Кстати, не много не в тему, но за деньги, сравнимые с 24-70, можно взять 28-300 : )

Был бы в этом смысл... но, брать на почти 20 штук дороже устаревший объектив?.... Он держится только потому, что альтернативы у кэнона нет.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
70-200 не покрывает 24-70, а 28-300 покрывает и даже более.

Не понял, как тяжеленный да еще и темный "суперзум" может заменить 24-70 с дыркой 2.8?
Re[VDMby]:
Классный объектив .
Re[Oleg Schulten]:
Да, я тоже не нарадуюсь. Объектив супер, по резкости на 2.8 вообще сопоставим с фиксами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.