Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Граждане, если кто живет в восточной части РФ и хочет повыбирать и не хочет брать экземпляр без проверки, летите в Гонг Конг, только вернулся оттуда, этих объективов навалом, очень много магазинов. Есть и б/у первой версии. Там он стоит дешевле, 68 с гарантией видел. Специально не искал т.к. мне не нужен, может и дешевле есть. И возможно с учетом разницы в цене окупится перелет, объектив дорогой все-таки, заодно и город посмотрите. Вообще цены на оптику высокие, особой выгоды нет, просто в регионах цена на этот объектив задрана и если б я фанател по качеству и хотел именно выбрать, а дома нет возможности, то сделал бы именно так. В Москве наверное нет резона, а если вы из Сибири - в самый раз. На месте же можно и репортаж им поснимать, оптимальный диапазон фокусных для съемки в условиях этого города. Вообще если именно для себя то очень хорошие не столько цены, сколько выбор, после того что в провинциальных магазинах глаза разбегаются от изобилия. Если нужно несколько объективов или тушка + пара объективов, то лететь не раздумывая. На продажу взять думал, но решил что не выйдет, если и наваришься, то не особо, а деньги будут заморожены приличные, чтобы торговать это нужно оборотом брать. Таможня там сказочная, да и в РФ вообще ничего не смотрели, но то была Москва, Домодедово, в принципе в разумных количествах любую таможню это не должно волновать (коробки в багаж, технику в рюкзак и в ручную кладь, по закону фото-кладь даже не учитывается перевозчиком).

Подробнее

Ну да, в Москве точно нет резона, т.к. тут его белый можно за 62.500 купить)
SotMarket
Купил сабж на прошлой неделе в сотмаркете, тоже пришел серый экземпляр, без гарантийника вовсе... Предлагали гарантию сервисного центра своего, но только на год... Поразмышляв, и переговорив со службой контроля качества, согласились дать гарантию на два года. Учитывая разницу в цене с белым экземпляром у нас в Сибири и возможностью оплаты в интернет-магазине кредитной картой после осмотра, решился и взял. В целом доволен, дай Бог, чтобы не дошло до СЦ.)

P.S. Пришлось правда внести коррекцию по фокусу W+5 T+4 :(
Re[Oleg Schulten]:
А почему здесь до сих пор нельзя добавить отзыв на объектив?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А почему здесь до сих пор нельзя добавить отзыв на объектив?

Подробнее

Видимо потому, что при довольно высокой цене данного объектива будет слишком низкая его оценка, так как нет равенства в соотношении цена/качество... Впрочем так же почти было и с первой версией - тоже пели диферамбы и тоже не ахти как было с качеством... Мож только страниц было меньше в теме, посвящённой сабжу.
Re[Зашедший из любопытства]:
Цитата:

от:Зашедший из любопытства
Видимо потому, что при довольно высокой цене данного объектива будет слишком низкая его оценка, так как нет равенства в соотношении цена/качество... Впрочем так же почти было и с первой версией - тоже пели диферамбы и тоже не ахти как было с качеством... Мож только страниц было меньше в теме, посвящённой сабжу.

Подробнее

Безосновательное заявление. Прежде чем такое ляпнуть, подержали бы чтоли сабж в руках, сняли чтонибудь....
Цитата:

от:Зашедший из любопытства

Подробнее

Какие бы диферамбы не пели, но тоже был вашего мнения, пока не нацепил его на свой 5М3 в магазине и скажу честно после него сдал свой новый 24-105 и заказал Canon EF 24-70 f/2.8L II - обещяют в пятницу - но посмотрим.
Автофокус т е USM просто летает, резкость выше - по углам на открытой мыльце конечно есть но оно не большое и не сравнмимо с 24-105.
Я тоже долго сопротивлялся и всётаки - задавил в себе жабу.
На счёт качества - да всё оно такое т к по статистике есть определённый процент брака и от этого никто не застрахован, на то и есть гарантия.
Цена - посмотрите все новые обективы выходят уже по новой и более высокой цене. Инфляция, которую создают госсударства, о себе даёт знать и новые технологии.
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
...по углам на открытой мыльце конечно есть но оно не большое и не сравнмимо с 24-105.
На счёт качества - да всё оно такое т к по статистике есть определённый процент брака и от этого никто не застрахован, на то и есть гарантия.
Цена - посмотрите все новые обективы выходят уже по новой и более высокой цене. Инфляция, которую создают госсударства, о себе даёт знать и новые технологии.

Подробнее

И не надо сравнивать с 24-105/4. Он для совсем других целей и задач. И из совсем другой категориии.Сравнивать думаю стоит с 24-70/2.8 первой версии.
Что же касатся качества - то как вы предствавляете ремонт или сервисное обслуживание на Дальнем Востоке, Сахалине, Камчатке? Его тут просто нет! Впрочем как нет и низких цен на все - фототехнику, бензин, ЖКХ, транспорт. Впрочем и в самой Москве разница сильно видна - в одних магазинах 63000, в других - 80000. И замечу, что это инфляция отдельно взятого магазина, а не в государстве в целом! Впрочем раньше это называлось спекуляцией, а сейчас - предпринимательской деятельностью...
Я свой объектив покупал в Китае. Сейчас он конечно чуть дешевле, но в тот момент выбора небыло - надо было снимать.
Цитата:
от: Зашедший из любопытства
Видимо потому, что при довольно высокой цене данного объектива будет слишком низкая его оценка, так как нет равенства в соотношении цена/качество...

То есть чтобы не подпортить лихую динамику продаж? То есть предполагается, что дурачёчег какой слабоумненький, видимо, способный заработать (или накопить, что сути не меняет) такую денежку для её траты на такой объектив, заметив отсутствие отзывов на сайте магазина, не станет перед израсходованием таких средств шарить по сетям в поисках отзывов и уж тем более не догадается зайти на профильный форум при магазине и не сможет отыскать данную тему, в которой бдительными товарищами уже раскрыта тема неравенства в соотношении цена/качество?
Я вот хотел оставить весьма лестный отзыв в отношении объектива.
Re[Malibusha]:
Цитата:

от:Malibusha
Вчера стал обладателем данного объектива.
Никогда до этого не снимал на подобные объективы, единственное стекло в моём распоряжении было Sigma f/1,4.
Однако радость от покупки омрачилась наличием так называемой "бочки" на широком конце.
Вот выкладываю пример фото.
Ну, и собственно вопрос - нормально ли это, когда на объективах высокого класса наблюдаются подобные "косяки"? Менять (сдавать) ли мне объектив?

Подробнее

В этом примере бочка не самое страшное.
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
В этом примере бочка не самое страшное.

Встроенные профили в камере и в ЛР - всё исправляют, даже не парюсь с этим. :D

Чем больеш снимаешь на сеё стекло, тем больше понимаешь, за что ты заплатил
Удачных всем снимков!

Я тут счастливый с САБЖем)
Re[Ушаков М]:
ну, виньетка - это такой художественный прием...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_5219_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Это где так погулять можно?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
...То есть предполагается, что ... не догадается зайти на профильный форум при магазине и не сможет отыскать данную тему...

Может быть... Я зашёл на этот форум лишь из любопытства. Впрочем на его страницах в разделе зеркалок нашёл кое-что новое и нужное для себя и чем сейчас пользуюсь. Например - в теме о стилях, загружаемых в фотокамеру. За что автору темы большое спасибо. Так как по ссылкам, размещённым на странице скачал и загрузил в свой Mark IV подходящие для себя стили.
Свой же объектив я подбирал перечитав прежде всю данную тему о нём. Были бы средства, то я бы выбрал оба - и старую версию Canon 24-70/2.8L USM и новую Canon 24-70/2.8L II USM. Первый мне нравится своим внешн видом и удобной надёжной блендой. Об этом я уже писал... Как и Вы, впрочем... Нравится также мягким рисунком и более настоящим фокусным расстоянием. Вторая версия более контрастна и как мне показалось "шустра" при наводке на резкость. Ну и резкость конечно же повыше... Но фокусные растояния немного другие. По крайней мере это заметно на моём Canon 1D Mark IV. Про дисторсию говорить не буду - так как у меня кроп 1.3...
Но огорчает, не боюсь повторения, неудобная маленькая бленда, которая почти не защищает от "зайцев", ни от механического воздействия на объектив. Я, как и Вы, уже писал об этом, но тут это считается признаком дурного тона - многие "писают" от этого объектива. Особенно приобретя такое стекло (24-70/2.8L) впервые.
Цитата:
...тему, в которой бдительными товарищами уже раскрыта тема неравенства в соотношении цена/качество?

Я не "бдю" за соотношением цены и качества, но считаю, что качество (изготовления) страдает. И неравенство тоже сохраняется. Поэтому при покупке данного стекла нужно тщательно проверять и отбирать его, если такое возможно, из нескольких экземпляров. А цена... Я купил уже, поэтому внимания на неё уже не обращаю. Но присматриваюсь теперь к 24-105/4 - для репортажа и отпуска оно как раз. Да и цена на сегодняшний день низкая - в переводе на рубли что-то около 20500. И в этом случае цена вполне соответствует качеству.
Цитата:
Я вот хотел оставить весьма лестный отзыв в отношении объектива.

Поэтому льстить не буду и не смогу к Вам присоединиться. И что-то мне подсказывает, что и Вы лукавите на счёт лестного отзыва. Хотя я может быть и ошибаюсь... Но в любом случае любопытно - действительно почему нет возможности оставить отзыв?!
Re[Oleg Schulten]:
Ну а чо, не у многих, отваливших 2,5 тонны зелени за этот объектив хватит душевных сил признать, что он далеко не идеален.
Цитата:
Поэтому льстить не буду и не смогу к Вам присоединиться. И что-то мне подсказывает, что и Вы лукавите на счёт лестного отзыва. Хотя я может быть и ошибаюсь...

Ошибаетесь. Специально для вас:
- объектив одинаково резкий (и очень даже резкий) на всех фокусных и на всех диафрагмах (за исключением тех, на которых детализацию начинает пожирать дифракция, но Canon не в силах отменить дифракцию света как явление). Если на первой версии использовать 2.8 - 3.5 приходилось с осторожностью, то на второй можно забыть про подобные опасения;
- быстрее и точнее фокусируется, то есть гораздо стабильнее в работе, чем первая версия;
- шире кольца, что повысило удобство пользования зумом.
Да, конечно, все эти впечатления от быстроты АФ есть результат использования линзы на 5D Mark III, у которого, как известно, АФ гораздо точнее и функциональнее, чем на Mark II. Но при всём моём уважении к камерам-предшественникам, они, всё же, технически уже в прошлом. Новым камерам - новые линзы. И точка!

Цитата:
от: Genuine Rat
Ну а чо, не у многих, отваливших 2,5 тонны зелени за этот объектив хватит душевных сил признать, что он далеко не идеален.

Конечно не идеален! Но когда он появится, идеальный зум? Через 10, 15, 25 лет? Возможно. Но я хочу снимать уже сейчас.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Чем больеш снимаешь на сеё стекло, тем больше понимаешь, за что ты заплатил

+1. Прекрасный зум.
Цитата:
Хотя я может быть и ошибаюсь... Но в любом случае любопытно - действительно почему нет возможности оставить отзыв?!

Как вы полагаете, почему за несколько последних лет прибавилось негативных отзывов на новую (на момент ее появления) технику?
В случае с 7д, негативные фантазии появились еще до начала продаж этой не рядовой камеры.

Так что на ваш вопрос есть достаточно простой ответ. Понимая причины, например Кэнон, задержал начало продаж 1Дх, раздав камеры известным профи и начав продажи только после публикации их обзоров. Как вы полагаете, почему?
По поводу честного-нечестного фокусного расстояния.

Подумайте, можно ли увеличить угол обзора сохранив фокусное расстояние в 24мм?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

у меня идеален!)
Цитата:
Но фокусные растояния немного другие. По крайней мере это заметно на моём Canon 1D Mark IV. Про дисторсию говорить не буду - так как у меня кроп 1.3...
вчера снимал на Canon 1D Mark IV видео на сабж а коллега на Д700 никон на 24-70 фото - спецом сделали парные. открыли на компе и она сильно расстроилась - при том что у меня 2.8 а у нее 5.6 и у меня резче и цветастее. вот такие пироги. буду в студии кину парные равы.

PS есть жипеги в ВК - думаю достаточно информативно

PS и не надо рассказывать про магию кенон 1чек - Д700 ка по мне со своим жирным пикселем лучшая тушка у никона из не профисегмента. это все "проделки" стекла.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.