Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[alekniko]:
У какие ещё объективов такие луковицы? Из за чего они появляются?
Re[VDMby]:
Цитата:
от: VDMby
У какие ещё объективов такие луковицы? Из за чего они появляются?

Мне кажется, это шлифовка стёкол влияет на это, либо просветление.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Хех, тоже сделал пару кадров сабжа на форуме.
Полноразмеры для рассматривания через два клика.

Re[VDMby]:
Говорят на здешнем форуме, что луковые кольца возникают из-за асферики....
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Мне кажется, это шлифовка стёкол влияет на это, либо просветление.

А почему тогда в моём примере зелёное пятно не луковое?
В полумраке
Re[Oleg Schulten]:
Вчера стал обладателем данного объектива.
Никогда до этого не снимал на подобные объективы, единственное стекло в моём распоряжении было Sigma f/1,4.
Однако радость от покупки омрачилась наличием так называемой "бочки" на широком конце.
Вот выкладываю пример фото.
Ну, и собственно вопрос - нормально ли это, когда на объективах высокого класса наблюдаются подобные "косяки"? Менять (сдавать) ли мне объектив?

Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
так вроде в одном знаменитом московском магазине он стоит 62 тысячи (белый). Так смысл тогда с ебея заказывать?)

Этот небезызвестный магазин торгует небелым товаром, и гарантийки у них (которые они выдают за оригинальные), вовсе не оригинальные. А небольшая разница в цене, которую они устанавливают на товар с "гарантией сервисного центра" и, якобы, "гарантией производителя" - это обычная маркетинговая фича, нацеленная на простачков. Так что не ведитесь!

Да и вообще, все или почти все, что в я-маркете из фототехники показывается по минимальным ценам - почти все "серое"! Но! это не значит, что некачественное. Это просто вопрос принятия или непринятия риска поломки... (и, соответственно, отсутствия гарантийного ремонта в РФ) лично для каждого.

Компании, продающие гарантированно белый товар, перечислены на сайте Canon в соответствующем разделе. Если вы посомтрите их цены, то поймете, что они в целом сопоставимы и, естественно, существенно выше "серых" предложений.
Re[Malibusha]:
Цитата:
от: Malibusha
Ну, и собственно вопрос - нормально ли это, когда на объективах высокого класса наблюдаются подобные "косяки"? Менять (сдавать) ли мне объектив

В теории, а, быть может, и в практическом исполнении, и существует схема зума такого диапазона, свободного от всех видов аберраций. Но не у Кэнона и не за такие деньги.
Re[Malibusha]:
Цитата:

от:Malibusha
Вчера стал обладателем данного объектива.
Никогда до этого не снимал на подобные объективы, единственное стекло в моём распоряжении было Sigma f/1,4.
Однако радость от покупки омрачилась наличием так называемой "бочки" на широком конце.
Вот выкладываю пример фото.
Ну, и собственно вопрос - нормально ли это, когда на объективах высокого класса наблюдаются подобные "косяки"? Менять (сдавать) ли мне объектив?

Подробнее

Прежде чем покупать столь дорогое стекло, рекомендовано прочитать как минимум несколько обзоров по нему, дабы знать к чему быть готовым. Действительно у этого объектива есть бочкообразная дисторсия в широкоугольно положении. Но это не отменяет того факта, что по совокупности характеристик стекло остается одним (если не самым) лучшим зумом в среднем диапазоне фокусных.
Re[Malibusha]:
Цитата:
от: Malibusha

Нормально всё с объективом, у 24-105 на широком вроде как сильно хуже дела, но снимает же народ. Зато резкость хороша! А правится такая дисторсия автоматом, либо вручную в один-два клика, так что нет ни малейших причин для волнения.
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Этот небезызвестный магазин торгует небелым товаром, и гарантийки у них (которые они выдают за оригинальные), вовсе не оригинальные. А небольшая разница в цене, которую они устанавливают на товар с "гарантией сервисного центра" и, якобы, "гарантией производителя" - это обычная маркетинговая фича, нацеленная на простачков. Так что не ведитесь!

Да и вообще, все или почти все, что в я-маркете из фототехники показывается по минимальным ценам - почти все "серое"! Но! это не значит, что некачественное. Это просто вопрос принятия или непринятия риска поломки... (и, соответственно, отсутствия гарантийного ремонта в РФ) лично для каждого.

Компании, продающие гарантированно белый товар, перечислены на сайте Canon в соответствующем разделе. Если вы посомтрите их цены, то поймете, что они в целом сопоставимы и, естественно, существенно выше "серых" предложений.

Подробнее

Ну не знаю что сказать.... Сам я в этом магазине ни чего не беру, но знакомый там брал 5дм3+85 1.2. Вроде все белое, даже в СЦ юстировку сделал
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Ну не знаю что сказать.... Сам я в этом магазине ни чего не беру, но знакомый там брал 5дм3+85 1.2. Вроде все белое, даже в СЦ юстировку сделал

Полностью поддерживаю. Брал уже не один объектив и тушку, никаких трудностей с СЦ не возникало. Сразу после покупки нес технику на юстировку. Сделали, без каких либо проблем.
Re[Oleg Schulten]:
Большое спасибо всем за ответы

Прошу не судить строго мою неопытность - я только начинаю постигать азы науки фотографии
Re[Oleg Schulten]:
Ниачём (вместо АПа):

С рук f2,8 0,4sec 24mm ISO800 5DMII

Зайцев фильтр наловил :(
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Ниачём (вместо АПа):
Зайцев фильтр наловил :(

Зеленые блики - отражение от сенсора и назад. У меня такое с 85Л2 и несколькими UV фильтрами было (B+W, HELIOPAN, HOYA, лучшие какие нашёл, хотел ZEISS). Инженер от ZEISS по почте ответил, что либо без фильтра либо поджимать (15+ стопов разница между фонарями и остаьлным фото, учитывая 99.7% пропускание слоя просветления он оказался совершенно прав). С поджиманием становится только хуже. Так что с тех пор вместо фильтра у меня на 85ке постоянно бленда.
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Граждане, если кто живет в восточной части РФ и хочет повыбирать и не хочет брать экземпляр без проверки, летите в Гонг Конг, только вернулся оттуда, этих объективов навалом, очень много магазинов. Есть и б/у первой версии. Там он стоит дешевле, 68 с гарантией видел. Специально не искал т.к. мне не нужен, может и дешевле есть. И возможно с учетом разницы в цене окупится перелет, объектив дорогой все-таки, заодно и город посмотрите. Вообще цены на оптику высокие, особой выгоды нет, просто в регионах цена на этот объектив задрана и если б я фанател по качеству и хотел именно выбрать, а дома нет возможности, то сделал бы именно так. В Москве наверное нет резона, а если вы из Сибири - в самый раз. На месте же можно и репортаж им поснимать, оптимальный диапазон фокусных для съемки в условиях этого города. Вообще если именно для себя то очень хорошие не столько цены, сколько выбор, после того что в провинциальных магазинах глаза разбегаются от изобилия. Если нужно несколько объективов или тушка + пара объективов, то лететь не раздумывая. На продажу взять думал, но решил что не выйдет, если и наваришься, то не особо, а деньги будут заморожены приличные, чтобы торговать это нужно оборотом брать. Таможня там сказочная, да и в РФ вообще ничего не смотрели, но то была Москва, Домодедово, в принципе в разумных количествах любую таможню это не должно волновать (коробки в багаж, технику в рюкзак и в ручную кладь, по закону фото-кладь даже не учитывается перевозчиком).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.