Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Кстати тут недавно вспомнил про стекло 24-105 4L и про понижение светисилы при зуммировании, причём конкретно чувствуется, как будто дырка не постоянная :D ...

Фигасе. Прям конкретно чувствуется? Враки это. Интересно как народ это поясняет? Дифрагма втихую поджимается при зумировании или просто картинка сама по себе темнеет? :)
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Фигасе. Прям конкретно чувствуется? Враки это. Интересно как народ это поясняет? Дифрагма втихую поджимается при зумировании или просто картинка сама по себе темнеет? :)

Подробнее

Да темнеет изображение, причём конкретно, это не враки.
У моего Видеооператора как раз наборчик 24-105L и 5d mk3

В общем простой пример, однотонная стена, без контрастных объектов, зумируешься на неё, что в видоискатель, что в Визор фотоаппарата реально темнеет изображение, причём даже по гистограмме это видно. После этого я отказался от покупки сего стекла, да ещё и мыльное. В Общем не понравился..

Да и Видюшник сказал, он где то читал, что при зумировании идёт падение светосилы объектива.
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]Спасибо за ответ! Улыбка
Да у меня в этом магазине вроде бы складывались неплохие отношения с мэнеджерами, скидка опять же... а тут... придется отказываться от покупки в этом магазине... это и огорчает.
В связи с этим еще вопрос: Ни кто не пытался решить проблему мыльности на 70мм юстировкой у специалиста или в СЦ? [/quot]

если бы эту проблему можно было бы решить юстировкой, я бы отъюстировал свой первый 24-70 на всем диапазоне фокусных и не парился :D

Юстировка - это ж подстройка автофокуса? А чтоб резкость ей подстроить можно было - я не слышал. Да и не на всех объективах даже автофокус можно нормально настроить. На моих 16-35 и 24-70 первых версий это так и не удалось.

Подробнее

Разве только подстройка АФ? На сколько помню, в юстировку входит при необходимости центрирование матрицы вашего фотоаппарата соответственно оптической оси при. Для этого используется эталонный объектив. Уже после этого юстируются ваши стекла на вашем аппарате. Если оптическая ось вашего объектива не соответствует норме, то как ни подстраивай АФ, объектив не будет дотягивать до своих характеристик.

Это единственная причина, которая приходит в голову в данном случае, т.к. если бы на 70мм сказывались дифракции, то это было бы на всех объективах.
Re[Pavel"Myth"]:
ну ремонт фотоаппарата - это отдельная тема, мы же про объективы говорим.

может кто-то как-то умеет объективам резкость подкручивать - я не знаю. я вот пытался хотя-бы автофокус поднастроить на 24-70 I и к Арсену носил и к Горшенину носил - все без толка. А ты говоришь - резкость настроить! Куда там...

Вообще, мне кажется это нормально для этого объектива - все равно гораздо лучше чем 24-70 I и не настроить никак (ну кроме конечно как на заводе на лапу дать японцам, чтобы они там все собрали мегаточно), иначе бы, если бы можно было резкость настраивать, то все бы брали 24-85 или какой-там самый бюджетный зум и настраивали бы ему резкость до уровня фиксов или больше :D
Re[lubitel456]:
Цитата:

ну ремонт фотоаппарата - это отдельная тема, мы же про объективы говорим.

может кто-то как-то умеет объективам резкость подкручивать - я не знаю. я вот пытался хотя-бы автофокус поднастроить на 24-70 I и к Арсену носил и к Горшенину носил - все без толка. А ты говоришь - резкость настроить! Куда там...

Вообще, мне кажется это нормально для этого объектива - все равно гораздо лучше чем 24-70 I и не настроить никак (ну кроме конечно как на заводе на лапу дать японцам, чтобы они там все собрали мегаточно), иначе бы, если бы можно было резкость настраивать, то все бы брали 24-85 или какой-там самый бюджетный зум и настраивали бы ему резкость до уровня фиксов или больше :D

Подробнее

А при чем здесь ремонт??? Я про юстировку говорил. Иначе, сколько линзы не юстируй, если матрица криво стоит - ничего не поможет.
Re[Pavel"Myth"]:
да я и говорю - причем здесь вообще фотоаппарат-то? мы же о линзах здесь говорим
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
да я и говорю - причем здесь вообще фотоаппарат-то? мы же о линзах здесь говорим

Линзы юстируются вместе с фотоаппаратом, т.е., камера должна быть проверена и при необходимости отъюстирована по эталону! Без этого юстировать линзы зачастую не имеет смысла.

Даже по вашей версии, поправки АФ должны вноситься в связке с камерой... а как иначе???...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
В общем простой пример, однотонная стена, без контрастных объектов, зумируешься на неё, что в видоискатель, что в Визор фотоаппарата реально темнеет изображение, причём даже по гистограмме это видно.

Подробнее
ну, вот нацепил на тушку (пятак), вышел на балкон, прицелился на нынешнее зимнее однородно серое небо: во1х, визуально никакого затемнения, во2х, выдержку показывает одну и ту же (1/160) что на 24мм, что на 105. Так что враки
Цитата:
от: VlaDiker
Да и Видюшник сказал, он где то читал, что при зумировании идёт падение светосилы объектива.
"кто-то сказал, что где-то читал", понятненько.... а то, что своими глазами можно на объективе прочитать 1:4 - это, значить, бесовское наваждение или заговор производителей оптики, обманывающих доверчивых потребителей , ?

более того, несложно увидеть, что у 24-105 помимо основной диафрагмы, есть дополнительная, которая немного прикрывает дырку при зуммировании в широкоугольную область: на дальнем конце она открыта, а по мере зуммирования к 24мм немного прикрывается. Т.е. на самом деле данный зум на 24мм имеет светосилу что-то типа ~f/3.2 (условно), но ограченную до 4.0 этой доп. диафрагмой. Хз, зачем - то ли чтоб сделать ф4 во всем диапазоне, или, может, на этой открытой дырке картинка не ахти.

Т.е. если верить "Видюшнику", у 24-105 на коротком конце светосилу обрезали доп. диафрагмой, а на дальнем она снижается, потому что "при зуммировании"? ну, не бред ли..
111
[quot]Линзы юстируются вместе с фотоаппаратом, т.е., камера должна быть проверена и при необходимости отъюстирована по эталону! Без этого юстировать линзы зачастую не имеет смысла.

Даже по вашей версии, поправки АФ должны вноситься в связке с камерой... а как иначе???... [/quot]

а зачем вообще разговаривать о юстировке фотоаппарата, если итак все нормально? c остальными объективами все ок, с этим самым 24-70 на 24mm все ооочень хорошо, только на 70mm не очень. это же настройкой фотоаппарата не лечится ведь...
Re[VlaDiker]:
ВСЕ объективы со временем набирают пыль..в том числе и "якобы" пылевлагозащищённые только последние медленнее..Пишу "якобы",т.к. наличие пыли в новом пылевлагозащищённом не является гарантийным случаем..значит стоит какая-нибудь дополнительная фетровая прокладка и всё..Пример,допустим 70-300ЛИС..я видел пару штук чужих и есть свой почти новьё и особо нигде не таскал..мелкая пыль в наличии имеется.Я на это забил.Пыль на матрице появляется чаще и заметней...а в объективе незаметна на кадре.
Re[lubitel456]:
Цитата:

[quot]Линзы юстируются вместе с фотоаппаратом, т.е., камера должна быть проверена и при необходимости отъюстирована по эталону! Без этого юстировать линзы зачастую не имеет смысла.

Даже по вашей версии, поправки АФ должны вноситься в связке с камерой... а как иначе???... [/quot]

а зачем вообще разговаривать о юстировке фотоаппарата, если итак все нормально? c остальными объективами все ок, с этим самым 24-70 на 24mm все ооочень хорошо, только на 70mm не очень. это же настройкой фотоаппарата не лечится ведь...

Подробнее

Эта проблема - скорее всего нет. Просто речь зашла о юстировке...
Пока не ясна причина - неизвестно, чем лечить.

Сегодня посмотрел три штуки в другом магазине. Посмотрел все три и в итоге купил первый же, который взял в руки. Дома посмотрел 100% кропы снимков из магазина и пришел к выводу, что на глаз, на открытой, он и на 24мм, и на 70мм так же резок, как 70-200ЛИС2. В общем, меня все устроило. :)
Пробные снимки делал серией 8к/с в 2 кадра 1/320 70мм - на первом микросмаз, а на втором все ок. :) Так что теряюсь в догадках, а есть ли проблема?...

Так что премного благодарен за беседу и ответы! Благодаря нашему разговору я сегодня поехал и приобрел сабж. Спасибо!
Re[Pavel"Myth"]:
Какой установлен приоритет для первого кадра серии?
Re[Pavel"Myth"]:
о круто! неужели так бывает вообще? :)

а остальные два объектива как?

я оценивал резкость по мире от fotosav
вот здесь немного подробнее
http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
а вот прямая ссылка на миру
http://fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi

и у меня на мире четко видно падение резкости по краям на 70mm.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Какой установлен приоритет для первого кадра серии?

Приоритет фокусировки, покадровый АФ. С камерой все нормально.
Это как способ обмануть "закон подлости": чем сильнее стараешься не шевельнуться, тем больше напрягаешься и повышаешь шанс это сделать в самый неподходящий момент. А на втором кадре просто не успеваешь даже подумать не шевельнуться и все получается само собой. :) Это если речь идет о объективе без стаба, 100% кропах, макро с рук или съемки с вытянутой руки (тут серию кадра в 4 и 1 из первых 3-х ловит момент фиксации).
А так, серия в 2 кадра мне нужна, чтобы не вовремя моргнувший на втором был с открытыми глазами. :)
Re[Pavel"Myth"]:
У меня серия ограничена тремя кадрами, чтоб наверняка и глаза были открыты, и рот закрыт :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня серия ограничена тремя кадрами, чтоб наверняка и глаза были открыты, и рот закрыт :D

Что-то я пытался ответить и возникли проблемы с интернетом... А! :)
Тремя кадрами это хорошо, особенно, если попадется кто нибудь медленно моргающий - его мырг обычно как раз пару кадров занимает. :D Если больше двух-трех людей в кадре, то просто несколько коротких серий ( в 2-3 кадра) делаю, а то, то один моргнет, то другой зевнёт, то третий моргнет на два кадра, четвертый ржать начинает, а пятый такую мину состроит, что ни в одной сказке не сыщешь.... :D а если это еще и политические деятели...

Я ограничения на 8к/с снял, т.к. на этой скорости количество кадров регулирую на тактильном уровне.
Re[lubitel456]:
Цитата:

о круто! неужели так бывает вообще? :)

а остальные два объектива как?

я оценивал резкость по мире от fotosav
вот здесь немного подробнее
http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
а вот прямая ссылка на миру
http://fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi

и у меня на мире четко видно падение резкости по краям на 70mm.

Подробнее

Остальные два забраковал, но, не факт, что они были сильно виноваты - света мало, мишени попрятали (типа, платная услуга у них теперь (это не фото.ру), а если сам, то тестируй на чем хочешь), нет требуемой твердости в руках... Хотя, один вроде показал небольшой бэк-фокус (если меня не качнуло ), а на открытой место фокусировки оказалось уже вне грип, хотя и рядом.

Re[Pavel"Myth"]:
о, а я уже начал переживать, куда это ты подевался...

я 1 раз распечатал эту миру, наклеил на картоночку и теперь если покупаю что - ее в пакетик и поехал тестить :)
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
о, а я уже начал переживать, куда это ты подевался...

я 1 раз распечатал эту миру, наклеил на картоночку и теперь если покупаю что - ее в пакетик и поехал тестить :)

Да вот, после этой поездки, и сам пришел к такой же мысли... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.