Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[OlAf]:
Стоит ли рассматривать данный зум в замен фиксам 35 f2 50 f1.4 85 1.8 учитывая, что снимаю на дырках 2.5-2.8 ?
Re[Mr.Smith]:
у меня фиксов этих не было, но я бы заменил.
35 1.4 50 1.2 явно получше чем этот зум
35 1.4 50 1.2 явно получше чем этот зум
Re[Mr.Smith]:
от: Mr.Smith
Стоит ли рассматривать данный зум в замен фиксам 35 f2 50 f1.4 85 1.8 учитывая, что снимаю на дырках 2.5-2.8 ?
Вполне, но 85мм не закроешь. Новый зум цветастый, не хуже фиксов, а то и лучше. Вот смотри полноразмеры 24-70L II и 35L на f/2.8:

IMG_5315 by -OlAf-, on Flickr

IMG_5321 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вполне, но 85мм не закроешь. Новый зум цветастый, не хуже фиксов, а то и лучше. Вот смотри полноразмеры 24-70L II и 35L на f/2.8:
Показательно. А как на счет боке по Вашему мнению? Сопоставимо?
Re[OlAf]:
У зума ХА невелики. Боке, на мой взгляд, удовлетворительно.
24-70L II 35L
Спасибо за примеры. То же обратил на это внимание. Было сравнение 24-70 с разными фиксами.
Просто подхожу к покупке объектива. Вот и измучился (ну это как всегда и как у всех): фиксы 35, 135 или 24-70. А тут еще от Вас фото с TS-E. Ладно, TS-E оставим на закуску. А вот фиксы или зумы (именно последние): 24-70 + 70-200, это вопрос.
Re[OlAf]:
можно примеры боке на 70 2,8 Рассматриваю только для портретной съемки, без пейзажев и прочего.
Re[nero-jazz]:
Лучше исходить от задач. Зумы - прежде всего репортаж.
Re[Mr.Smith]:
Боке см. выше, других сравнений нет.
Re[OlAf]:
Лучше исходить от задач. Зумы - прежде всего репортаж.
Понимаю, что не совсем в тему, да и сам читаю и смотрю много фотопримеров. Но все же подскажите.
Часто хожу и выезжаю специально фоткать природу, архитектуру и т.д. То есть совсем не репортаж. Так же семейные фото просто в кругу друзей, гостей, дома, на прогулке. Ну и конечно в путешествия...
По-моему это больше к фиксам, или нет? Ваше мнение.
Спасибо.
(Вроде уже полтора года снимаю на цифру, а к берегу никак не прибьюсь)
Re[nero-jazz]:
Фиксы для вдумчивой сьемки, если есть время и можно зумить ногами ;)
Re[Oleg Schulten]:
Re[OlAf]:
Сейчас пересмотрел Ваши фотографии на фликре с TS-E90 и конечно в творческом шоке: объем, боке, разрешение и эффект - все впечатлило. Суперское стекло.
Re[nero-jazz]:
Да, спасибо, хорошая линза. Только редко до неё очередь доходит...
Зум-фикс
Зум универсальный. С ним удобно. Нацепил и забыл. Таскать в путешествии набор фисков непросто. конечно если это не самолет-отель-самолет. Менять фиксы это жонглирование. Результат - сабжевый зум ИМХО лучше бюджетных зумов и сравним с дорогими стеклами.
Универсальный зе бест одним словом. Я бы на Вашем месте определился.
Универсальный зе бест одним словом. Я бы на Вашем месте определился.
Re[OlAf]:
Данный зумм отличается от прежнего на 24 и 70..он шире.Как это может быть?Как определить реальные фокусные объектива?(вдруг производитель мухлюет)..То,что шире, я доволен,но как-то странно это..
Re[pevec]:
Конструкция другая по сравнению с прежним. Ну и конечно с точки зрения маркетинга проще указывать сложившееся у пользователей фокусное, чем какое нибудь 25-68/2,8.
Re[Alexey_Mo]:
Да там скорее 22-65...Но как определить?
Re[pevec]:
от: pevec
Наверное инструментально только на тест оборудовании. Но зачем?
Re[pevec]:
от: pevec
если есть есть фикс 24 мм, то поробовать на штативе снять сначала с фиксом 24 мм. потом зум в положении 24 мм. и будет видно шире или уже т.е. 22 или 25 мм