Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[lenadm]:
По центру однозначно не хуже, в отличие от 16-35L II. Насчет замены - вряд ли, где взять f/1.4 для зума? ;)
Re[OlAf]:
я имею в виду заменить на 2.8.
Про 1.4 и речи нет. Зато зум удобнее.
Про 1.4 и речи нет. Зато зум удобнее.
Re[emin]:
от: emin
Пришла сегодня эта линза
под рукой были 24-70 старый и 24-105
вот файлы большого размера (там и Jpeg и Raw)
http://vk.com/id160156425?w=wall160156425_1538
Эмин, добрый день,
Вы там там вскользь упомянули о никоновском 24-70.
Который из них в итоге для вас лучше?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Андрей, вот те фильтры, что не влияют на картинку, и есть хорошие :D В экстремальных условиях с фильтром зайца словить будет полегче. Где-то была ссылка про фильтр, как часть пылевлагозащиты для объективов кэнона, в свое время зафиксировал этот момент в памяти, если найду ссылку - отпишу.Подробнее
С любым фильтром проще зайца поймать или контраст понизить, они все плоские, в отличии от передней линзы объектива... тем более что ее тоже никто не отменяет, а значит зайцев ловить будут сразу обе поверхности... и снижать контраст соответственно...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Кое-что о фильтрах есть здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/care_and_maintenance/camera_and_lens_care.do
Canon конечно молодец - пишет что нужно ухаживать за линзами и тому подобное, но про необходимость обязательно надевать фильтр чтобы получить "законченную пылевлагозащиту" вроде как речи не идет.
---
You can protect the surface of the lens from fingers and other perils by attaching a filter. This screws into the mount at the front of the lens, forming a virtually dustproof seal between the surface of the lens and the outside world. Any dust or damage is then sustained by the filter and not the lens. If the damage is beyond normal cleaning methods, it is far cheaper to replace the filter than the lens.
---
Где-то была ссылка про фильтр, как часть пылевлагозащиты для объективов кэнона, в свое время зафиксировал этот момент в памяти, если найду ссылку - отпишу.
Если найдется что-то, то будет интересно почитать, но всё же мне кажется это относится больше к тем линзам, для которых не заявлена пылевлагозащита, а для остальных же, как мне видится, объектив считается законченным продуктом, который не требует дополнительных вмешательств в и так уже надежную конструкцию.
Re[LikerPic]:
Нет, пыль и влага через передний элемент быстрей попадет внутрь, если фильтр не установлен.
Re[SCAT]:
от:SCAT
С любым фильтром проще зайца поймать или контраст понизить, они все плоские, в отличии от передней линзы объектива... тем более что ее тоже никто не отменяет, а значит зайцев ловить будут сразу обе поверхности... и снижать контраст соответственно...Подробнее
это все так, но главное насколько ухудшают картинку и в каких условиях, когда в контре снимать, согласен влияние фильтра заметно если взять другие условия то влиянием фильтра на картинку можно и пренебречь.
ЗЫ
я в репортажке всегда объективы использую с фильтрами и это помогло два раза т.к. купить новый фильтр проще чем менять переднююю линзу
Re[OlAf]:
Нет, пыль и влага через передний элемент быстрей попадет внутрь, если фильтр не установлен.
согласен, я в Анапе был осенью возле моря на берегу так ветер дул и песок кидал, что мама не горюй
Re[sergo_ooo]:
от:sergo_ooo
это все так, но главное насколько ухудшают картинку и в каких условиях, когда в контре снимать, согласен влияние фильтра заметно если взять другие условия то влиянием фильтра на картинку можно и пренебречь.
ЗЫ
я в репортажке всегда объективы использую с фильтрами и это помогло два раза т.к. купить новый фильтр проще чем менять переднююю линзуПодробнее
Ну если в жестком репортаже лезть в гущу событий, то конечно стоит фильтр одеть... :)
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
согласен, я в Анапе был осенью возле моря на берегу так ветер дул и песок кидал, что мама не горюй
Я не только такие ветра с песками, но и всякие волны, шторма и джунгли влажные прошел с такими, плохо защищенными стеклами, как 35-350L и 28-300L, в итоге все продал в идеале, ни песка, ни пыли не смотря на то что трамбоны...
Сейчас расслабился, все больше по европам... :)
Re[Oleg Schulten]:
Сегодня чуть не купил сабж. Честно говоря, расстроился... :(
Фронт-бэк, с рук ~45* по мишени - вроде все нормально на всех фокусных, если поправки и нужны будут, то на 1-2+/-.
На 24мм на открытой резкость нормальная, ничего особо выдающегося (смотря с чем сравнивать), 85 1.8 по моему по-резче будет.
А вот на 70мм мылит (по сравнению с 24мм)... Попробовал еще на 35мм и 50мм.
35мм на открытой тоже нормально, а на 50мм уже немного начинает.
В общем, брать не стал, решил сначала спросить здесь у обладателей сабжа: это характерно для этих объективов или просто экземпляр такой попался? (второго не было)
Если будет время, завтра поеду в другой магазин...
Фронт-бэк, с рук ~45* по мишени - вроде все нормально на всех фокусных, если поправки и нужны будут, то на 1-2+/-.
На 24мм на открытой резкость нормальная, ничего особо выдающегося (смотря с чем сравнивать), 85 1.8 по моему по-резче будет.
А вот на 70мм мылит (по сравнению с 24мм)... Попробовал еще на 35мм и 50мм.
35мм на открытой тоже нормально, а на 50мм уже немного начинает.
В общем, брать не стал, решил сначала спросить здесь у обладателей сабжа: это характерно для этих объективов или просто экземпляр такой попался? (второго не было)
Если будет время, завтра поеду в другой магазин...
Re[Pavel"Myth"]:
ну не купил же, чего расстраиваться :)
70mm явно не сильная сторона этого объектива.
лучшая резкость на 24, а дальше падает. у меня 70mm на нем явно хуже чем 70mm на 70-200 4L IS или 2.8L II. при том, что 24mm оооочень хороши - примерно как 24TS-E II
но вообще я бы в 1905 из нескольких повыбирал
лучшая резкость на 24, а дальше падает. у меня 70mm на нем явно хуже чем 70mm на 70-200 4L IS или 2.8L II. при том, что 24mm оооочень хороши - примерно как 24TS-E II
но вообще я бы в 1905 из нескольких повыбирал
Re[lubitel456]:
от:lubitel456
ну не купил же, чего расстраиваться :)
но вообще я бы в 1905 из нескольких повыбиралПодробнее
Спасибо за ответ! :)
Да у меня в этом магазине вроде бы складывались неплохие отношения с мэнеджерами, скидка опять же... а тут... придется отказываться от покупки в этом магазине... это и огорчает.
В связи с этим еще вопрос: Ни кто не пытался решить проблему мыльности на 70мм юстировкой у специалиста или в СЦ?
И еще, попутный, обладателям "белых" экземпляров сабжа (если такие есть): В инструкции русский язык есть? Просто любопытно... :)
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Информация от СЦ "Копия Москва" на Беговой (почти цитата): "Мы о такой проблеме не знаем, ни кто с этим к нам не обращался".
Эммм... доже не знаю что сказать... :) Неужели ни кто из столкнувшихся с этим не хочет исправить, скажем так, этот "недостаток"?
На вопрос о возможности исправления при юстировке: "Приносите, посмотрим. По гарантии юстировка бесплатная, без гарантии - 1500р."
Если с этой проблемой ни кто в СЦ не обращается, то её либо нет, либо это не проблема ибо всех всё устраивает... :)
Эммм... доже не знаю что сказать... :) Неужели ни кто из столкнувшихся с этим не хочет исправить, скажем так, этот "недостаток"?
На вопрос о возможности исправления при юстировке: "Приносите, посмотрим. По гарантии юстировка бесплатная, без гарантии - 1500р."
Если с этой проблемой ни кто в СЦ не обращается, то её либо нет, либо это не проблема ибо всех всё устраивает... :)
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]Спасибо за ответ! Улыбка
Да у меня в этом магазине вроде бы складывались неплохие отношения с мэнеджерами, скидка опять же... а тут... придется отказываться от покупки в этом магазине... это и огорчает.
В связи с этим еще вопрос: Ни кто не пытался решить проблему мыльности на 70мм юстировкой у специалиста или в СЦ? [/quot]
если бы эту проблему можно было бы решить юстировкой, я бы отъюстировал свой первый 24-70 на всем диапазоне фокусных и не парился :D
Юстировка - это ж подстройка автофокуса? А чтоб резкость ей подстроить можно было - я не слышал. Да и не на всех объективах даже автофокус можно нормально настроить. На моих 16-35 и 24-70 первых версий это так и не удалось.
В связи с этим еще вопрос: Ни кто не пытался решить проблему мыльности на 70мм юстировкой у специалиста или в СЦ? [/quot]
если бы эту проблему можно было бы решить юстировкой, я бы отъюстировал свой первый 24-70 на всем диапазоне фокусных и не парился :D
Юстировка - это ж подстройка автофокуса? А чтоб резкость ей подстроить можно было - я не слышал. Да и не на всех объективах даже автофокус можно нормально настроить. На моих 16-35 и 24-70 первых версий это так и не удалось.
Re[Oleg Schulten]:
Возник вопрос:
Сосёт ли пыль хобот? Ведь он ездиет туда-сюда, в любом случае затягивает грязь в корпус, или как там реализовано, что прям и пыль не сосёт и Валгу не пъёт? :D
Сосёт ли пыль хобот? Ведь он ездиет туда-сюда, в любом случае затягивает грязь в корпус, или как там реализовано, что прям и пыль не сосёт и Валгу не пъёт? :D
Re[Oleg Schulten]:
Кстати тут недавно вспомнил про стекло 24-105 4L и про понижение светисилы при зуммировании, причём конкретно чувствуется, как будто дырка не постоянная :D ...
Так вот, на 24-70 такого не наблюдается? Ну думаю не наблюдается, т.к. где то читал только про 24-105.
Так вот, на 24-70 такого не наблюдается? Ну думаю не наблюдается, т.к. где то читал только про 24-105.
Re[VlaDiker]:
Пыли пока не обнаружил. Про светосилу не понял, о чем речь?
Re[Oleg Schulten]: