Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Балбес]:
Мне наплевать на чужой опыт, своего хватает. И может хватит тут флуд разводить и оффтоп?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
При всём моём уважении к вашей бывалости, скажу, что никогда не испытывал неудобств при использовании первоверсионной бленды как в рабочем положении, так и при транспортировке её.
И вообще, о её феерической неудобности вследствие монструозности размера узнал только после появления в продаже второй версии.

Подробнее

Да, во как меняются ориентиры! Еще недавно бленда была одним из самых удачных решений в старом 24-70, и вот, пожалуйста, теперь один из недостатков!!!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне наплевать на чужой опыт, своего хватает.

А может чуть повежливее надо? Мне вот не нравятся повсюду вставляемые вами снимки индусов. Но я ведь не плюю на это.
Re[Балбес]:
Расист?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Присоединяюсь, на такое стекло всё же стоит одеть фильтр, всё таки не три копейки стоит, а поцарапать лобковую линзу никак не хочется.
Я смотрю в сторону HOYA 82мм - стоит на ебее оккло 35-40уе. Кто что скажет?

Подробнее

:D Нормально себя чувствует фильтр с первого дня на таком объективе. Брал все в Тае....Обошелся в 67 и 2 ... филтр. Все, что писали и демонстрировали фото с него - реально :D Сравнить есть с чем - 35- 1,4... и 85 - 1,2... На 24 мм удивил... практически не заваливает, фото не портит... Снимал на 5 D.
Re[OlAf]:
Я правильно понимаю, что первую версию надо было тщательно выбирать? А у второй разброс по качеству небольшой, и все объективы хорошие. Для меня это важно, так как заказать хочу по интернету, либо просить друзей привезти из за границы.
Re[OlAf]:
Цитата:
EF LENS WORK

Покопал... К сожалению никакой информации про "пылевлагозащита достигается с одетым фильтром" не нашел :( Не подмогнёте?
Пишут только про резинки в объективах...
Цитата:

от:Canon EF Lens Work III (Vol 12)

Глава: Технологии объективов EF
16 Превосходные пылезащитные и каплезащитные конструкции выдерживают даже в самых суровых условиях съемки

Супертелеобъектив EF 300mm f/2.8L IS USM, объектив EF 24-70mm f/2.8L USM и другие зум-объективы серии L сконструированы так, чтобы их можно было использовать в суровых условиях профессиональной фотосъемки, и содержат пылезащитные и каплезащитные муфты на внешних частях.
1) Промежуток между объективом и камерой в месте крепления закрывается резиновым кольцом.
2) Подвижные кольца ручной фокусировки, зумирования и воспроизведения имеют пылезащитную и каплезащитную форму. Пылезащитная и каплезащитная конструкция также используется в зум-удлинении объектива EF 24-70mm f/2.8L USM.
3) Кнопки отключения автофокусировки и предварительной фокусировки отличаются пылезащитной и каплезащитной констукцией.
4) В разъемах панели переключателей и других внешних частей используются пылезащитные и каплезащитные резиновые материалы.
5) В отверстия для заднего держателя вставного фильтра установлены резиновые заглушки, которые закрывают промежуток между корпусом объектива и держателем вставного фильтра и не пропускают капли воды и частицы пыли.

Подробнее

Вот кстати в последнем пункте "промежуток между корпусом объектива и держателем вставного фильтра" - это не то самое случайно? Просто если это оно, то получается, что фильтр необязателен.
Другой вопрос, что не всякий объектив (в том числе и не все L) имеет пылевлаго-защиту, поэтому для таких объективов фильтр будет нелишней защитой от пыли и влаги.
Re[zvv1960]:
Цитата:

от:zvv1960
Я правильно понимаю, что первую версию надо было тщательно выбирать? А у второй разброс по качеству небольшой, и все объективы хорошие. Для меня это важно, так как заказать хочу по интернету, либо просить друзей привезти из за границы.

Подробнее

я заказал второй с ебея у авторизованного дилера кенон со 100% положительных отзывов, по самой дешевой на тот момент цене - и не прогадал.

Re[zvv1960]:
Цитата:
от: zvv1960
Я правильно понимаю, что первую версию надо было тщательно выбирать?

Не знаю. Мне с полки магазина досталась отличная сразу.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Покопал...

Копай глубже.
Re[MIHALYCH]:
если сравнивать с 35 1.4, разница большая на одной и той же диафрагме?
Re[Oleg Schulten]:
Пришла сегодня эта линза
под рукой были 24-70 старый и 24-105
вот файлы большого размера (там и Jpeg и Raw)
http://vk.com/id160156425?w=wall160156425_1538
Re[OlAf]:
Цитата:
Слушай, что говорят бывалые :!:

где моя булавка - надутый шарик сдуть?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
При всём моём уважении к вашей бывалости, скажу, что никогда не испытывал неудобств при использовании первоверсионной бленды как в рабочем положении, так и при транспортировке её.
И вообще, о её феерической неудобности вследствие монструозности размера узнал только после появления в продаже второй версии.

Подробнее

Re[Alexander Titov]:
Шарик сам сдуется :P
Re[lenadm]:
Цитата:
от: lenadm
если сравнивать с 35 1.4, разница большая на одной и той же диафрагме?

Небольшая разница есть, в пользу фикса.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Вот кстати в последнем пункте "промежуток между корпусом объектива и держателем вставного фильтра" - это не то самое случайно? Просто если это оно, то получается, что фильтр необязателен...

Нет, это о фильтрах для супертелевиков.

Кое-что о фильтрах есть здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/care_and_maintenance/camera_and_lens_care.do

О фильтрах из EF Lens Work:

"PROTECT (‡защита)
52 мм 58 мм 67 мм 72 мм 77 мм
этот нейтральный фильтр защищает ценные объективы, сохраняя идеальный цветовой баланс. "
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Нет, это о фильтрах для супертелевиков.

Кое-что о фильтрах есть здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/care_and_maintenance/camera_and_lens_care.do

О фильтрах из EF Lens Work:

"PROTECT (‡защита)
52 мм 58 мм 67 мм 72 мм 77 мм
этот нейтральный фильтр защищает ценные объективы, сохраняя идеальный цветовой баланс. "

Подробнее

Ну так это просто реклама родных кэноновских фильтров... :)

Естественно, что дополнительное стекло защитит от всяких внешних воздействий, но вот что оно вообще никак не повлияет на картинку не верю...

Бувают случаи когда без фильтра никак, но в обычных условиях никогда не использую уже давно...
Re[OlAf]:
то есть, по качеству картинки он может заменить 35 1.4?
Re[SCAT]:
Андрей, вот те фильтры, что не влияют на картинку, и есть хорошие :D В экстремальных условиях с фильтром зайца словить будет полегче. Где-то была ссылка про фильтр, как часть пылевлагозащиты для объективов кэнона, в свое время зафиксировал этот момент в памяти, если найду ссылку - отпишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.