Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Балбес]:
Мне наплевать на чужой опыт, своего хватает. И может хватит тут флуд разводить и оффтоп?
Re[Балбес]:
от:Балбес
При всём моём уважении к вашей бывалости, скажу, что никогда не испытывал неудобств при использовании первоверсионной бленды как в рабочем положении, так и при транспортировке её.
И вообще, о её феерической неудобности вследствие монструозности размера узнал только после появления в продаже второй версии.Подробнее
Да, во как меняются ориентиры! Еще недавно бленда была одним из самых удачных решений в старом 24-70, и вот, пожалуйста, теперь один из недостатков!!!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мне наплевать на чужой опыт, своего хватает.
А может чуть повежливее надо? Мне вот не нравятся повсюду вставляемые вами снимки индусов. Но я ведь не плюю на это.
Re[Балбес]:
Расист?
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Присоединяюсь, на такое стекло всё же стоит одеть фильтр, всё таки не три копейки стоит, а поцарапать лобковую линзу никак не хочется.
Я смотрю в сторону HOYA 82мм - стоит на ебее оккло 35-40уе. Кто что скажет?Подробнее
:D Нормально себя чувствует фильтр с первого дня на таком объективе. Брал все в Тае....Обошелся в 67 и 2 ... филтр. Все, что писали и демонстрировали фото с него - реально :D Сравнить есть с чем - 35- 1,4... и 85 - 1,2... На 24 мм удивил... практически не заваливает, фото не портит... Снимал на 5 D.
Re[OlAf]:
Я правильно понимаю, что первую версию надо было тщательно выбирать? А у второй разброс по качеству небольшой, и все объективы хорошие. Для меня это важно, так как заказать хочу по интернету, либо просить друзей привезти из за границы.
Re[OlAf]:
EF LENS WORK
Покопал... К сожалению никакой информации про "пылевлагозащита достигается с одетым фильтром" не нашел :( Не подмогнёте?
Пишут только про резинки в объективах...
от:Canon EF Lens Work III (Vol 12)
Глава: Технологии объективов EF
16 Превосходные пылезащитные и каплезащитные конструкции выдерживают даже в самых суровых условиях съемки
Супертелеобъектив EF 300mm f/2.8L IS USM, объектив EF 24-70mm f/2.8L USM и другие зум-объективы серии L сконструированы так, чтобы их можно было использовать в суровых условиях профессиональной фотосъемки, и содержат пылезащитные и каплезащитные муфты на внешних частях.
1) Промежуток между объективом и камерой в месте крепления закрывается резиновым кольцом.
2) Подвижные кольца ручной фокусировки, зумирования и воспроизведения имеют пылезащитную и каплезащитную форму. Пылезащитная и каплезащитная конструкция также используется в зум-удлинении объектива EF 24-70mm f/2.8L USM.
3) Кнопки отключения автофокусировки и предварительной фокусировки отличаются пылезащитной и каплезащитной констукцией.
4) В разъемах панели переключателей и других внешних частей используются пылезащитные и каплезащитные резиновые материалы.
5) В отверстия для заднего держателя вставного фильтра установлены резиновые заглушки, которые закрывают промежуток между корпусом объектива и держателем вставного фильтра и не пропускают капли воды и частицы пыли.Подробнее
Вот кстати в последнем пункте "промежуток между корпусом объектива и держателем вставного фильтра" - это не то самое случайно? Просто если это оно, то получается, что фильтр необязателен.
Другой вопрос, что не всякий объектив (в том числе и не все L) имеет пылевлаго-защиту, поэтому для таких объективов фильтр будет нелишней защитой от пыли и влаги.
Re[zvv1960]:
от:zvv1960
Я правильно понимаю, что первую версию надо было тщательно выбирать? А у второй разброс по качеству небольшой, и все объективы хорошие. Для меня это важно, так как заказать хочу по интернету, либо просить друзей привезти из за границы.Подробнее
я заказал второй с ебея у авторизованного дилера кенон со 100% положительных отзывов, по самой дешевой на тот момент цене - и не прогадал.
Re[zvv1960]:
от: zvv1960
Я правильно понимаю, что первую версию надо было тщательно выбирать?
Не знаю. Мне с полки магазина досталась отличная сразу.
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Покопал...
Копай глубже.
Re[MIHALYCH]:
если сравнивать с 35 1.4, разница большая на одной и той же диафрагме?
Re[Oleg Schulten]:
Пришла сегодня эта линза
под рукой были 24-70 старый и 24-105
вот файлы большого размера (там и Jpeg и Raw)
http://vk.com/id160156425?w=wall160156425_1538
под рукой были 24-70 старый и 24-105
вот файлы большого размера (там и Jpeg и Raw)
http://vk.com/id160156425?w=wall160156425_1538
Re[OlAf]:
Слушай, что говорят бывалые :!:
где моя булавка - надутый шарик сдуть?
Re[Балбес]:
от:Балбес
При всём моём уважении к вашей бывалости, скажу, что никогда не испытывал неудобств при использовании первоверсионной бленды как в рабочем положении, так и при транспортировке её.
И вообще, о её феерической неудобности вследствие монструозности размера узнал только после появления в продаже второй версии.Подробнее
Re[Alexander Titov]:
Шарик сам сдуется :P
Re[lenadm]:
от: lenadm
если сравнивать с 35 1.4, разница большая на одной и той же диафрагме?
Небольшая разница есть, в пользу фикса.
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Вот кстати в последнем пункте "промежуток между корпусом объектива и держателем вставного фильтра" - это не то самое случайно? Просто если это оно, то получается, что фильтр необязателен...
Нет, это о фильтрах для супертелевиков.
Кое-что о фильтрах есть здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/care_and_maintenance/camera_and_lens_care.do
О фильтрах из EF Lens Work:
"PROTECT (‡защита)
52 мм 58 мм 67 мм 72 мм 77 мм
этот нейтральный фильтр защищает ценные объективы, сохраняя идеальный цветовой баланс. "
Re[OlAf]:
от:OlAf
Нет, это о фильтрах для супертелевиков.
Кое-что о фильтрах есть здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/care_and_maintenance/camera_and_lens_care.do
О фильтрах из EF Lens Work:
"PROTECT (‡защита)
52 мм 58 мм 67 мм 72 мм 77 мм
этот нейтральный фильтр защищает ценные объективы, сохраняя идеальный цветовой баланс. "Подробнее
Ну так это просто реклама родных кэноновских фильтров... :)
Естественно, что дополнительное стекло защитит от всяких внешних воздействий, но вот что оно вообще никак не повлияет на картинку не верю...
Бувают случаи когда без фильтра никак, но в обычных условиях никогда не использую уже давно...
Re[OlAf]:
то есть, по качеству картинки он может заменить 35 1.4?
Re[SCAT]:
Андрей, вот те фильтры, что не влияют на картинку, и есть хорошие :D В экстремальных условиях с фильтром зайца словить будет полегче. Где-то была ссылка про фильтр, как часть пылевлагозащиты для объективов кэнона, в свое время зафиксировал этот момент в памяти, если найду ссылку - отпишу.