Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Oleg Schulten]:
мой нынешний хоть и не нов, но ещё поработает. вот когда сотрётся до костей, тогда и буду вторую версию брать, а вас от третьей отговаривать =)
Re[toxicque]:
кстати

[quot]- бленда эффективнее как защита выезжающего хобота. не знаю как вы, а я порой снимаю в диком кипише и постоянно бьюсь об что-нибудь то вспышкой, то блендой, как самыми выступающими частями. на моей бленде много боевых ран и смотря на них я понимаю, что без бленды у меня давно бы уже не было этого объектива. а за вторую версию вы мало того что отдадите в 2 раза больше денег, так и прослужит вам он очевидно меньше[/quot]

в этом случае конечно что первая, что вторая версия однофигственно, ибо жесткий репортаж и резкость там вообще совсем не на первом месте.
Re[lubitel456]:
вот да, наверное вы правы, наверное каждый со своей колокольни смотрит. я его ни для путешестивий, ни для творческих съёмок не применяю. репортаж - идеально и резкости хватает. для отдыха можно меньше резкость и меньше вес, у меня для этих целей 28-200 и 40/2.8, а для кошерной бокешеньки 24-70 тоже как то... проиграет любому нормальному фиксу, что первый, что второй
Re[toxicque]:
А почему для отдыха нужна меньше резкость?В чём тайна?
Re[Oleg Schulten]:
ну это же для себя, в семью, а не на заказ. ещё отдыхать мы ездим как то больше по жарким и солнечным странам, где можно включить режим Р и ни о чём не думать, света хватает, а фотик сам зажимает дыру до 8-11
Re[toxicque]:
Вообще-то в жарких странах и вечер бывает...и принцип,что для себя можно и похуже,тоже как-то неубедителен.24-70 второй получше первого..именно получше.Это моё сугубо личное мнение(был первый,сейчас есть второй).Но снимал пока на второй немного..может потом и "умру" от восхищения..
Re:
наверное опять подход разный. я вот не вижу смысла тащить с собой на курорт 35Л, 50Л, 135Л. это же тяжело, громоздко, украдут, уплывут. если в ручную кладь по надуманной причине не пустят, то есть шанс что вообще до курорта не доедет. у меня проще нацепил 28-200 и гуляй. даже подумываю какой нибудь панасоник люмикс 50х зум для этих целей взять. ещё компактнее, универсальнее и не жалко.

когда в нашей деревне в прокате вторая версия появится обязательно возьму, а то чё то уже у всех есть и все так довольны, наверное это не случайно
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Прогресс не стоит на месте, новый объектив по параметрам вышел лучше. Да стоит дороже, но и позволяет больше. Я снимал на первую версию 13 лет, недавно без сожаления продал.

Первой версии в ноябре 10 лет исполнилось (с момента анонса, а продавать естественно еще позже начали)... :!:

Сравнение I и II версии 24-70 уже не имеет особого смысла – средняя цена различается всего на 10 тысяч. Выбор очевиден. II версию и продать потом проще будет и отремонтировать.
Но если уже есть I версия (которую совсем недавно можно было купить всего за 40k), менять на II смысла не вижу... :)
Re[toxicque]:
Вторая версия дает бОльшую детализацию. намного. Первая хорошего качества доставалась немногим, но даже удачная копия уступает второй версии. Говорю, как имевший первую и имеющий вторую. Маленькая бледна .- плюс, не нужно вечно думать, в какую сумку засунуть здоровенную дуру.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Маленькая бледна .- плюс, не нужно вечно думать, в какую сумку засунуть здоровенную дуру.

Немного странно слышать от обладателя 300 2.8.
Re[Балбес]:
Слушай, что говорят бывалые :!:
Re[OlAf]:
но как же, хобот об угол хрясь и всё. а так бы бленда спасла :(
Re[toxicque]:
Сами в каске ходите?ведь всяко бывает.. :) голова-то подороже будет..
Re[GLASS]:
пока вижу разницу только в 20 т.р. и тоже пока не вижу смысла менять, поживем-увидим когда цены упадут на новый
Re[toxicque]:
Цитата:
от: toxicque
но как же, хобот об угол хрясь и всё. а так бы бленда спасла

Сдуру можно и голову сломать, и никакая каска или бледна не спасет
Re[OlAf]:
Цитата:
Некоторые ошибочно считают, что защитный фильтр не нужен. Он нужен, так как является частью пылевлагозащиты. Так считает кэнон.

Кстати, а где про это почитать можно, не подскажете? В мануалах к объективам про это пишут или еще где?
Re[Oleg Schulten]:
Кто нибудь запостите макросъёмки этим стеклом, буду благодарен! :D
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Кстати, а где про это почитать можно, не подскажете? В мануалах к объективам про это пишут или еще где?

Присоединяюсь, на такое стекло всё же стоит одеть фильтр, всё таки не три копейки стоит, а поцарапать лобковую линзу никак не хочется.
Я смотрю в сторону HOYA 82мм - стоит на ебее оккло 35-40уе. Кто что скажет?
Re[OlAf]:
Цитата:
Слушай, что говорят бывалые :!:

При всём моём уважении к вашей бывалости, скажу, что никогда не испытывал неудобств при использовании первоверсионной бленды как в рабочем положении, так и при транспортировке её.
И вообще, о её феерической неудобности вследствие монструозности размера узнал только после появления в продаже второй версии.
Re[LikerPic]:
EF LENS WORK
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.