Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[MadDad66]:
до 7 кРуб можно еще потратить на фильтр
Re[Dim_123]:
от: Dim_123
до 7 кРуб можно еще потратить на фильтр
SCAT расскажет. Он в этом деле понимает. Я к вопросу очень просто отношусь. Внешняя линза прикрыта и ладно.) такой одел на свой http://www.raylab.ru/product.php?id=571
Re[Балбес]:
от: VlaDiker
Кто нибудь задавался вопросом, по поводу бленды, то что теперь она на хоботе?
от:Балбес
Я задавался. В результате относительно жаркого обсуждения коллективным разумом форума мне был вынесен диагноз: ретроградное противление техническому прогрессу с элементами упорства в ереси.Подробнее
У обновлённой версии бленда и впрямь получилась какая-то "обговлённая"...
По сравнению со старой версией у нового практически нет никакой защиты от внешних механических воздействий и от паразитных засветок - а именно для этих целей и используется бленда.
Я даже на полтиннике, используемом на 1D Mark IV, удлинил родную бленду для того, что б избежать лишних зайцев.
Кстати на объективе Sigma 70-200/2.8 в комлекте шло удлинительное кольцо для бленды при использовании объектива на кропнутых фотокамерах. И этот десяток милиметров был отнюдь не лишним! Приобретал в Китае и при покупке была возможность сравнить оба стекла - старичок не поймал ни одного зайца, а у Canon 24-70/2.8 II в трёх кадрах они были совершенно ни к чему. Ну и внутренняя поверхность бленды не совсем качественно изготовлена - с учётом малой глубины она довольно быстро засалится при экстрим съёмке на улице. В связи с этим сразу же приобрёл ещё одну, исходя из опыта использования объектива Canon 24-105/4 - у него похожее покрытие и похожая проблема: через два года использования объектив внешне как новый, а бленда, особенно внутри, в очень неприглядном состоянии. Мелкий снег, капли дождя и пыль оставляют неприятные пятна, которые трудно удалить. Теперь же и хобот будет беззащитен перед пылью, грязью, снегом и дождём. Я читал Ваши предыдущие сообщения и полностью с Вами в этом согласен. Но теперь придётся довольствоваться тем, что есть. В целом - вполне нормальное стекло за уже вполне приемл цену.
Re[Dim_123]:
от: Dim_123
Вот и я стал только что счастливым обладателем данного объектива.
Теперь встал вопрос, какой защитный фильтр купить?
А нужен ли он сильно этот защитный фильтр? :) У меня есть с давних пор на все стекла, но давно не одеваю за редким исключением при экстремальных съёмках...
Вот полярик стоит купить...
Re[Oleg Schulten]:
выгодней всего сейчас где покупать ?
Re[VlaDiker]:
Где угодно бери
все равно потом будет еще дешевле
все равно потом будет еще дешевле
Re[VlaDiker]:
выгодней всего сейчас где покупать ?
Хммм... Если в России - то можно посмотреть в Яндексе.
Я купил в Китае. В переводе с юаней (китайская валюта) на рубли он обошёлся около 64 000 руб.
Re[Oleg Schulten]:
Сравнение разрешения Canon EF 24-70 f/4L IS, Canon EF 24-70 f/2.8L II и др.
http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/canon-24-70-f4-is-resolution-tests
http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/canon-24-70-f4-is-resolution-tests
Re[Oleg Schulten]:
Некоторые ошибочно считают, что защитный фильтр не нужен. Он нужен, так как является частью пылевлагозащиты. Так считает кэнон.
Re[Oleg Schulten]:
Господа! Подскажите как у этого объектива с кривизной фокального поля? 24 мм рабочие?
Re[Oleg Schulten]:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
"...The resolution characteristic of the Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L II is pretty good but not outstanding. However, there's is one really good news here - unlike its predecessor the field curvature (flatness of the focus field) has been substantially improved.
At 24mm, the lens reaches its highest performance. ..."
"...The resolution characteristic of the Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L II is pretty good but not outstanding. However, there's is one really good news here - unlike its predecessor the field curvature (flatness of the focus field) has been substantially improved.
At 24mm, the lens reaches its highest performance. ..."
Re[colas]:
от:colas
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
At 24mm, the lens reaches its highest performance. ..."Подробнее
Спасибо большое!
Re[Oleg Schulten]:
ура!
На ебее уже можно за 2000 уе взять!
Я вот в феврале наметился брать, думаю мож ещё на 100 уе упадёт)
Как раз для отличного фильтра! :D
Re[VlaDiker]:
ура!
Бороться, искать, найти и перепрятать)))
24-70 I the best
я может быть старомоден, но не понимаю такого ажиотажа вокруг нового объектива, на мой взгляд у старого 24-70 есть перед новичком есть несколько плюсов:
- бленда эффективнее работает как бленда. да у 2ой версии лучше с зайцами и круче просветление, а это спасает только когда фарами в глаз, если же говорить именно о паразитных угловых засветках, то конструкция бленды у старого эффективнее, особенно на 70мм конечно
- бленда эффективнее как защита выезжающего хобота. не знаю как вы, а я порой снимаю в диком кипише и постоянно бьюсь об что-нибудь то вспышкой, то блендой, как самыми выступающими частями. на моей бленде много боевых ран и смотря на них я понимаю, что без бленды у меня давно бы уже не было этого объектива. а за вторую версию вы мало того что отдадите в 2 раза больше денег, так и прослужит вам он очевидно меньше
- боке. тут ничего объяснять не буду. субъективно
А те минусы которые есть это:
- резкость. владельцы первой версии 24-70, задайте себе вопрос, часто ли вам не хватает на нём резкости?
- вес. снижение веса это очень круто, но блин, не в такую же цену. я за эти деньги лучше в качалочку схожу, чтобы вес этот перестать ощущать
- что там ещё... виньетирование и геометрические искажения возможно... виньетирование правится хоть в камере, хоть в компе, геометрию править вообще нельзя, это ломает всю сетку пикселей, вследствие чего снижается резкость снимка
убедите меня, чтобы я купил второй 24-70, надеюсь я кого нибудь разубедил в его покупке=)
- бленда эффективнее работает как бленда. да у 2ой версии лучше с зайцами и круче просветление, а это спасает только когда фарами в глаз, если же говорить именно о паразитных угловых засветках, то конструкция бленды у старого эффективнее, особенно на 70мм конечно
- бленда эффективнее как защита выезжающего хобота. не знаю как вы, а я порой снимаю в диком кипише и постоянно бьюсь об что-нибудь то вспышкой, то блендой, как самыми выступающими частями. на моей бленде много боевых ран и смотря на них я понимаю, что без бленды у меня давно бы уже не было этого объектива. а за вторую версию вы мало того что отдадите в 2 раза больше денег, так и прослужит вам он очевидно меньше
- боке. тут ничего объяснять не буду. субъективно
А те минусы которые есть это:
- резкость. владельцы первой версии 24-70, задайте себе вопрос, часто ли вам не хватает на нём резкости?
- вес. снижение веса это очень круто, но блин, не в такую же цену. я за эти деньги лучше в качалочку схожу, чтобы вес этот перестать ощущать
- что там ещё... виньетирование и геометрические искажения возможно... виньетирование правится хоть в камере, хоть в компе, геометрию править вообще нельзя, это ломает всю сетку пикселей, вследствие чего снижается резкость снимка
убедите меня, чтобы я купил второй 24-70, надеюсь я кого нибудь разубедил в его покупке=)
Re[toxicque]:
Нет денег пишется короче.
Re[Oleg Schulten]:
есть денег, смысла нет =)
Re[Oleg Schulten]:
да, про контраст и 82 забыл. между фиксами и зумами ещё одно небольшое отличие. фиксы это фиксы. а зумы это зумы. я понимаю ещё когда ставят на место того, кто задаёт вопрос "что лучше 18-200 или 50 1.4, деньги одинаковые", но сравнивать 24-70 I и 24-70 II вполне резонно
Re[toxicque]:
дел
Re[toxicque]:
Прогресс не стоит на месте, новый объектив по параметрам вышел лучше. Да стоит дороже, но и позволяет больше. Я снимал на первую версию 13 лет, недавно без сожаления продал.