Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[MadDad66]:
до 7 кРуб можно еще потратить на фильтр
Re[Dim_123]:
Цитата:
от: Dim_123
до 7 кРуб можно еще потратить на фильтр

SCAT расскажет. Он в этом деле понимает. Я к вопросу очень просто отношусь. Внешняя линза прикрыта и ладно.) такой одел на свой http://www.raylab.ru/product.php?id=571
Re[Балбес]:
Цитата:
от: VlaDiker
Кто нибудь задавался вопросом, по поводу бленды, то что теперь она на хоботе?

Цитата:

от:Балбес
Я задавался. В результате относительно жаркого обсуждения коллективным разумом форума мне был вынесен диагноз: ретроградное противление техническому прогрессу с элементами упорства в ереси.

Подробнее

У обновлённой версии бленда и впрямь получилась какая-то "обговлённая"...
По сравнению со старой версией у нового практически нет никакой защиты от внешних механических воздействий и от паразитных засветок - а именно для этих целей и используется бленда.
Я даже на полтиннике, используемом на 1D Mark IV, удлинил родную бленду для того, что б избежать лишних зайцев.
Кстати на объективе Sigma 70-200/2.8 в комлекте шло удлинительное кольцо для бленды при использовании объектива на кропнутых фотокамерах. И этот десяток милиметров был отнюдь не лишним! Приобретал в Китае и при покупке была возможность сравнить оба стекла - старичок не поймал ни одного зайца, а у Canon 24-70/2.8 II в трёх кадрах они были совершенно ни к чему. Ну и внутренняя поверхность бленды не совсем качественно изготовлена - с учётом малой глубины она довольно быстро засалится при экстрим съёмке на улице. В связи с этим сразу же приобрёл ещё одну, исходя из опыта использования объектива Canon 24-105/4 - у него похожее покрытие и похожая проблема: через два года использования объектив внешне как новый, а бленда, особенно внутри, в очень неприглядном состоянии. Мелкий снег, капли дождя и пыль оставляют неприятные пятна, которые трудно удалить. Теперь же и хобот будет беззащитен перед пылью, грязью, снегом и дождём. Я читал Ваши предыдущие сообщения и полностью с Вами в этом согласен. Но теперь придётся довольствоваться тем, что есть. В целом - вполне нормальное стекло за уже вполне приемл цену.

Re[Dim_123]:
Цитата:
от: Dim_123
Вот и я стал только что счастливым обладателем данного объектива.
Теперь встал вопрос, какой защитный фильтр купить?

А нужен ли он сильно этот защитный фильтр? :) У меня есть с давних пор на все стекла, но давно не одеваю за редким исключением при экстремальных съёмках...
Вот полярик стоит купить...
Re[Oleg Schulten]:
выгодней всего сейчас где покупать ?
Re[VlaDiker]:
Где угодно бери
все равно потом будет еще дешевле
Re[VlaDiker]:
Цитата:
выгодней всего сейчас где покупать ?

Хммм... Если в России - то можно посмотреть в Яндексе.
Я купил в Китае. В переводе с юаней (китайская валюта) на рубли он обошёлся около 64 000 руб.
Re[Oleg Schulten]:
Сравнение разрешения Canon EF 24-70 f/4L IS, Canon EF 24-70 f/2.8L II и др.
http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/canon-24-70-f4-is-resolution-tests
Re[Oleg Schulten]:
Некоторые ошибочно считают, что защитный фильтр не нужен. Он нужен, так как является частью пылевлагозащиты. Так считает кэнон.
Re[Oleg Schulten]:
Господа! Подскажите как у этого объектива с кривизной фокального поля? 24 мм рабочие?
Re[Oleg Schulten]:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
"...The resolution characteristic of the Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L II is pretty good but not outstanding. However, there's is one really good news here - unlike its predecessor the field curvature (flatness of the focus field) has been substantially improved.
At 24mm, the lens reaches its highest performance. ..."
Re[colas]:
Цитата:

от:colas
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
"...The resolution characteristic of the Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L II is pretty good but not outstanding. However, there's is one really good news here - unlike its predecessor the field curvature (flatness of the focus field) has been substantially improved.
At 24mm, the lens reaches its highest performance. ..."

Подробнее

Спасибо большое!
Re[Oleg Schulten]:
ура!
На ебее уже можно за 2000 уе взять!
Я вот в феврале наметился брать, думаю мож ещё на 100 уе упадёт)
Как раз для отличного фильтра! :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
ура!
На ебее уже можно за 2000 уе взять!
Я вот в феврале наметился брать, думаю мож ещё на 100 уе упадёт)
Как раз для отличного фильтра! :D

Бороться, искать, найти и перепрятать)))
24-70 I the best
я может быть старомоден, но не понимаю такого ажиотажа вокруг нового объектива, на мой взгляд у старого 24-70 есть перед новичком есть несколько плюсов:
- бленда эффективнее работает как бленда. да у 2ой версии лучше с зайцами и круче просветление, а это спасает только когда фарами в глаз, если же говорить именно о паразитных угловых засветках, то конструкция бленды у старого эффективнее, особенно на 70мм конечно

- бленда эффективнее как защита выезжающего хобота. не знаю как вы, а я порой снимаю в диком кипише и постоянно бьюсь об что-нибудь то вспышкой, то блендой, как самыми выступающими частями. на моей бленде много боевых ран и смотря на них я понимаю, что без бленды у меня давно бы уже не было этого объектива. а за вторую версию вы мало того что отдадите в 2 раза больше денег, так и прослужит вам он очевидно меньше

- боке. тут ничего объяснять не буду. субъективно

А те минусы которые есть это:

- резкость. владельцы первой версии 24-70, задайте себе вопрос, часто ли вам не хватает на нём резкости?

- вес. снижение веса это очень круто, но блин, не в такую же цену. я за эти деньги лучше в качалочку схожу, чтобы вес этот перестать ощущать

- что там ещё... виньетирование и геометрические искажения возможно... виньетирование правится хоть в камере, хоть в компе, геометрию править вообще нельзя, это ломает всю сетку пикселей, вследствие чего снижается резкость снимка

убедите меня, чтобы я купил второй 24-70, надеюсь я кого нибудь разубедил в его покупке=)
Re[toxicque]:
Нет денег пишется короче.
Re[Oleg Schulten]:
есть денег, смысла нет =)
Re[Oleg Schulten]:
да, про контраст и 82 забыл. между фиксами и зумами ещё одно небольшое отличие. фиксы это фиксы. а зумы это зумы. я понимаю ещё когда ставят на место того, кто задаёт вопрос "что лучше 18-200 или 50 1.4, деньги одинаковые", но сравнивать 24-70 I и 24-70 II вполне резонно
Re[toxicque]:
дел
Re[toxicque]:
Прогресс не стоит на месте, новый объектив по параметрам вышел лучше. Да стоит дороже, но и позволяет больше. Я снимал на первую версию 13 лет, недавно без сожаления продал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.