Поддельные ли Sanyo Eneloop 2000?

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поддельные ли Sanyo Eneloop 2000?
Создаю новую тему дабы побольше людей оставили своё мнение. Может кому поможет свои энелупы проверить.
Вот купил вот такие энелупы и закралось сомнение, что поддельные. В интернете увидел вентиляционные отверстия у плюсового контакта, коих у моих нет. В остальном отличий вроде нет, оформлены очень аккуратно. В La Crosse раскачались все до 2000Ма±50Ма. Вспышку заряжают ну очень быстро, что 430, что 580. В фонарике Fenix TK41 работали достаточно долго. На саморазряд не проверял. Кстати, на некоторых картинках по запросу в яндексе не увидел этих вентиляционных отверстий. Так что же там под обёрткой? Вот ссылка на тему с фотографиями где человек продавал, как он утверждает, ОРИГИНАЛЬНЫЕ энелупы http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=18570&hl=
P.S.: на первом цикле разряда в режиме refresh показали ~1700Ма
Размещайте фотографии своих энелупов

Re[Roman-khotyrev]:
Сегодня только описал эту подделку в соседней теме про акумы.Как в воду глядел.А где приобрели ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Сегодня только описал эту подделку в соседней теме про акумы.Как в воду глядел.А где приобрели ?

В обычном магазине в нашем городе. Ваш пост про поддельные энелупы видел, вот и засомневался. Посмотрите ссылку в моём первом посте, где человек утверждает, что его энелупы оригинальные, с фотографиями. Мои - один в один. Кому верить? И работают хорошо.
Re[Roman-khotyrev]:
На фотке коробки указано что Eheloop 1000 циклов и нечего им делать в япони-
завд в китае . И у меня они тоже есть - правельные .И банки одинаковы с теми что на 1500 циклов.Если упаковки разные то банки одинаковы должны быть.Есть у меня Eneloop из японии- чисто для японского рынка -
на упаковке всё на жопанском да и на акумах на том -же.Банки идентичны.
Ваши подделка как и мой последний комплект.Сразу почуял неладное -были разряжены и после цикла заряда и разряда увидел огромный разброс по ёмкости в них, акак взял лупу и посмотрел на надписи всё понял
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Сразу почуял неладное -были разряжены и после цикла заряда и разряда увидел огромный разброс по ёмкости в них, акак взял лупу и посмотрел на надписи всё понял

Я все больше не могу понять, мои то после покупки отдали по 1700Ма (с учётом завышения ёмкости ЗУ).
Re[Roman-khotyrev]:
Не понял вопроса но мои пять хороших комплекта были почти полностью заряжены и никакой раскачки не понадобилось-заряжали быстро.
Пипец репутации Eneloop в Росии.Только через инет из проверенных мест
Re[Roman-khotyrev]:
Взял летом 4 шт. HR-3UWX 1,2V min 2,400 mAh. (черненькие)
Другая "проблема"- после полного цикла на BC-700, уровень заряда постоянно на 2-х доходит до 3000, а на остальных 2-х больше 3,000 mAh...?
Re[Roman-khotyrev]:
Здесь тема об акумах а не о недразумениях типа зарядка-анализатор .
Выбросите такую зарядку которая не засекает Negative Delta V и настолько перезаряжает-соседняя тема
Re[IURASHIK]:
На металгидридах и так небольшой спад напряжения при полном заряде. Какая химия внутри энелупов? На них вообще заметен спад?
Re[Андрей]:
Тема о подделках
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?238390-Eneloop-real-or-fake-тоже обсуждают.
С длинной щелью отдушины- тоже подделка-вообщем пипец Eneloop.Вот что
значит бренд
Re[IURASHIK]:
Возможно, что дело не в зарядке ВС-700, а в несоответствии заявленных 2400 реальным 3000 mAh ( c индикацией на дисплее "полный заряд" после ....дцати часов полного цикла разряд-заряд)
Re[Petrovitch. ]:
Вас же послали в соседнюю тему.Туго соображаете раз пишите такую бредятину
Re[Petrovitch. ]:
Цитата:
от: Petrovitch.
Возможно, что дело не в зарядке ВС-700, а в несоответствии заявленных 2400 реальным 3000 mAh ( c индикацией на дисплее "полный заряд" после ....дцати часов полного цикла разряд-заряд)

Господа ЧКФР, тема об аккумуляторах энелуп и разновидностей подделок, чтобы люди представляли как отличить подделку, прошу разговор о зарядных устройствах вести в соответствующей теме раздела, дабы не искать нужную информацию по разным темам.
А Вам скажу, что в режиме зарядки BC-700 и его клоны показывают не принятую аккумулятором ёмкость, а отданную зарядным устройством, а принял не принял аккумулятор то что ему отдали вопрос другой. КПД зарядки не 100%, вот откуда такие цифры ёмкости завышенные. Если я не прав, да поправит меня господин IURASHIK
Re[Roman-khotyrev]:
У меня возникает другой вопрос. Если аккумуляторы имеют ёмкость ~2000, заряжают быстро вспышку, собраны аккуратно и остальные показатели на высоком уровне, то может это и есть оригинальные энелуп, просто производитель чуть изменил плюсовой контакт, а мы уже это к подделкам отнесли? Может кто разместит сюда ссылку с официальной информацией как должен выглядеть оригинальный энелуп? Кстати, вот в этой теме http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?238390-Eneloop-real-or-fake/page2 есть фотографии разного оформления энелупов для американского и японского рынков, причё для американского два оформления
Re[Roman-khotyrev]:
Откройте EBAY -Eneloop и увидите больше десятка разных упаковок.Скачал
везде где можно было оттуда фотки и на всех с заострённой дырочкой.
Хорошо что подделки эти не пустышки -но даже это печально за фирму.
Но нашёл продавца с Dalextreme и на EBAY c подделкой которую мне прислал
и он из Китая.220922268446

Re[Roman-khotyrev]:
Проверила свои купленные два года назад.У них маленькая дырочка возле+,и оформлены чуть по другому где Значки полярности нет изображения короны и сами значки синие а у вас почти черные.Само оформление менее яркое чтоли.Работают без проблем.
Re[Мёрзлая Собака]:
без короны HR-3UTG 1000 циклов , а с короной HR-3UTGA 1500 циклов - такая
вот разница
Re[Roman-khotyrev]:
Пользуетесь ими ведь они не пустышки.А проверю и сравню их на холоде.
В оригинальных Eneloop электролит незамерзайка.проверю и сравню.
Re[Roman-khotyrev]:
Нашел интересную ссылку, где человек с ебея получил энелупы без вентиляционных отверстий http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/57135-sanyo-eneloop-aaaaa-%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/page__st__60, точно такие же как у меня и на других ссылках. Я всё больше и больше начинаю верить что это не подделка, а просто sanyo внесла некоторые изменения. Может химию переработала и теперь газа меньше выделяется или совсем не выделяется (может поглощается самим аккумулятором), и зарядку более 1С спокойно выдерживают без вытекания электролита.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.