Поддельные ли Sanyo Eneloop 2000?

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Roman-khotyrev]:
отверстия есть под изоляцией , ковырнул,обсолютно другая конструкция плюсового
контакта. Зачем им нужно зто- Sanyo?Смотрел фотки
на Sanyo.com -на всех акумах одинаковые банки -lytle,3UTGB-1800 циклов,
UTGA с короной-с триугольной отдушиной и баста.Поставил акумы на заморозку

Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
отверстия есть под изоляцией , ковырнул,обсолютно другая конструкция плюсового
контакта. Зачем им нужно зто- Sanyo?Смотрел фотки
на Sanyo.com -на всех акумах одинаковые банки -lytle,2400,3UTGB-1800 циклов,
UTGA с короной-с триугольной отдушиной и баста.Поставил акумы на заморозку

Подробнее

Отпишитесь пожалуйста по результатам заморозки.
Я конечно понимаю, что отчасти себя успокаиваю, но больно уж много людей по ссылкам выше уверяют, что это оригинал, и с ебея заказывали и напрямую с японии посылки получали. Кто их там знает зачем прятать вентиляционные отверстия, может так посчитали лучше будет, может их там какие-то нормы экологичности заставляют так делать. Если честно, то меня смущают только отсутствие этих отвестий, т.к. сами аккумуляторы работают заметно живее моих прежних, оформлены ну очень аккуратно и все мои 12 энелупов как две капли воды, ёмкость отдали на первой разрядке около 1700Ма, кстати, пропечатанная дата выпуска на самих аккумуляторах находится на одном и том же месте и напряжение держат до последнего, а потом резкий спад. Возникает вопрос: что тогда под оберткой с характеристиками как у энелупа?
Re[Roman-khotyrev]:
Re[Roman-khotyrev]:
Поле заморозки применил тот-же приём как и при определения внутреннего сопротивления и нагрузил по акуму на 0,1 Ом сопротивление . нагрузка
приличная -где-то больше 4 Ач.До заморозки все держали 1,0 вольт -
после заморозки Eneloop оба комплекта и тот что под вопросом держали 0,75 вольт,
другие LSD комплекта китаёзных напряг упал до 0,35 вольт.Спите спокойно,и не
важно их родство но держат себя на уровне.Но на другом сайте про мои без отверстий купленные на Dealextrem тоже те форумчане причисляют их к подделкам.
Re[Roman-khotyrev]:
спасибо
Re[Roman-khotyrev]:
Потихоньку буду добавлять сюда информацию по внешнему облику последних энелупов. Вот что писал один человек:

"Решил прогнать в махе в режиме Break-In энелупы выпущенные в ноябре 2010 г. приобретённые у голландца и ещё ни разу не пользованные. Предварительно разрядил их током 600 мА. Слилось с них 1434, 1445, 1445, 1446 mAh. Сейчас процесс Break-In ещё продолжается, но во время паузы(rest) маха показала слитую ёмкость с аккумуляторов- 2015, 2021, 2037, 2053 mAh, что примерно соответствует моему предыдущему тестированию декабрьских элементов, купленных у корейца. На форуме было упоминание что с декабря энелупы стали выпускаться с немного изменённой конструкцией и проявлялось это отсутствием видимых вентиляционных отверстий. Так на моих ноябрьских их тоже не видно. Прилагаю фото ноябрьского (слева) и декабрьского элементов - http://s004.radikal.ru/i205/1104/16/796a8dfd7140.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1104/a3/496e88939634.jpg
По видимому конструкция аккумуляторов была изменена ещё в ноябре."

Взято отсюда
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:20:27398&page=49
У самого появились мысли, что просто изенили конструкцию
Re[Roman-khotyrev]:
А вот очень интересная ссылка http://zaryadka.kz/index.php/2011-12-26-04-39-41, так что на первой странице изображены оригинальные энелупы
Re[Roman-khotyrev]:
Аккумуляторы eneloop без вентиляционных отверстий разработаны для улучшения работы аккумуляторов на заводе в Японии.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

Аккумуляторы eneloop без вентиляционных отверстий разработаны для улучшения работы аккумуляторов на заводе в Японии.

Подробнее

Тоже смутила эта надпись, но судя по Вашим замерам на замороженных аккумуляторах, тому как они работают и тому, что точно таких же аккумуляторов сейчас всё больше и больше людей получают и отправляют, выходит, что действительно в конструкцию внесены изменения. Дайте свою эл. почту, я Вам перешлю ответ на запрос с сайта http://www.2a3a.ru/sanyo_eneloop/. Если, конечно, Вы им доверяете
Скорее всего под формулировкой "Аккумуляторы eneloop без вентиляционных отверстий" нужно понимать без видимых вентиляционных отверстий.
Re[Roman-khotyrev]:
ну и опять же выискал сообщение с вот этого форума http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:20:27398&page=49

"DmitrySm
Конечно интересно
В Break-In после Discharge

Режим Break-In в Махе показал следующую ёмкость - 2011, 2017, 2023, 2027 mAh.

В предыдущих моих 16-ти HR-3UTGA было 1948-1993 mAh
Визуальное отличие новых - отсутствие видимых вентиляционных отверстий

27012006
Вычисляем саморазрядот 2000 mAh заявленного разработчиком.
70% .
"Чукча не читатель, чукча писатель"
NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них (часть 3), #3569 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27398:3569#3569)
От 75% изначального заряда очень прилично смотрятся "

Ну и ещё выдержка с той же темы

"Кстати, у кого-нибудь есть Eneloop свежее ноября 2010?
Они сменили конструкцию акка и он начал выдавать больше Ah, чем более старые UTGA
Брал у корейца в феврале. Пришли декабрьские 2010г. Режим Break-In в Махе показал следующую ёмкость - 2011, 2017, 2023, 2027 mAh. В марте брал у голландца ещё несколько AA, AAA аккумуляторов вместе с Махой - AA пришли ноябрьские, ААА - декабрьские. Их пока не тестил. Если интересно могу прогнать их тоже в махе. "
Re[Roman-khotyrev]:
Уважаемый IURASHIK, дайте пожалуйста ссылку где написано, что энелупы без видимых вентиляционных отверстий являются поддельными. Интересно узнать откуда ноги растут
Re[Roman-khotyrev]:
Мне вот интересно а какая суть? У вас аккумы которые отлично держат заряд, быстро перезаряжают пых,имеют обещанную емкость.
Какая разница оригинал это или нет? Цель иметь источник энергии или ОРИГИНАЛ?
У меня их 5 комплектов, есть и с дырками и без дырок и с короной и без нее. Все работают.
Сколько вы уже убили времени на выяснение "ПРАВДЫ"? Ну узнаете что ваши пусть хорошая но подделка и что? выкините? Будите бегать по всему городу в поисках "тех самых"???
Найдете барыгу который удачно нагреется на ТЕХ САМЫХ с нужной дыркой и будет продавать вам их в 3 цены.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov
Мне вот интересно а какая суть? У вас аккумы которые отлично держат заряд, быстро перезаряжают пых,имеют обещанную емкость.
Какая разница оригинал это или нет? Цель иметь источник энергии или ОРИГИНАЛ?
У меня их 5 комплектов, есть и с дырками и без дырок и с короной и без нее. Все работают.
Сколько вы уже убили времени на выяснение "ПРАВДЫ"? Ну узнаете что ваши пусть хорошая но подделка и что? выкините? Будите бегать по всему городу в поисках "тех самых"???
Найдете барыгу который удачно нагреется на ТЕХ САМЫХ с нужной дыркой и будет продавать вам их в 3 цены.

Подробнее

Если б выяснилось, что поддельные, то с инета заказал бы у проверенных поставщиков оригинальные, просто захотелось иметь хваленые оригинальные энелупы. Может ещё кому-нибудь эта тема полезна будет.
Re[Roman-khotyrev]:
Имхо, это все большие загоны. Ну сами посудите. Подделывают то, что расходится как горячие пирожки и что имеет крупный сбыт. А здесь какие-то аккумы, рядовой пользователь о которых ничего не слышал и не знает, смысл подделки вообще теряется. Я вон в Ашане купил какие-то аккумы энерджайзер, да работают чуть меньше на кадров 100, заряжаются чуть дольше на пол секунды. Зато я ночами сплю как слон!
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Имхо, это все большие загоны. Ну сами посудите. Подделывают то, что расходится как горячие пирожки и что имеет крупный сбыт. А здесь какие-то аккумы, рядовой пользователь о которых ничего не слышал и не знает, смысл подделки вообще теряется. Я вон в Ашане купил какие-то аккумы энерджайзер, да работают чуть меньше на кадров 100, заряжаются чуть дольше на пол секунды. Зато я ночами сплю как слон!

Подробнее

Насчёт загонов согласен, но у каждого есть свои загоны. Sanyo eneloop расходятся не маленькими партиями. Я рядовой пользователь, который заинтереовался оригинальностью этих аккумуляторов.
P.S.: посмотрите сколько людей посетило эту тему, авось кому-то пригодится.
Re[Roman-khotyrev]:
Под рядовыми я имел в виду тех, кто выбирает аккумы, чем больше цифра на них, значит дольше держат заряд. Все остальные, вы, фотографы которые имеют пыхи, еще знаю категорию авиа-моделистов, и гонщиков радиоуправляемых машинок. Вот такой кагорте нужны данные больше чем цифры на этикетке. И сам лично прошел через эти разборы аккумов и чтение форумов, и заказывал с ебэя и оригинальные и всякие разные. А теперь сижу и думаю, а чего я выиграл-то? Только пустая трата времени!
Re[Kirimbay]:
У меня тоже энелупы без отверстий. Покупал месяц назад в Питере вместе с ВС-700. Аккумы обошлись 500 р. 4 штуки.
Re[SorentoLX]:
Ваши отличные акумы YUASA Enitime в оболочке под Eneloop-хорошо что не обнаглели и не суют пустышки
Re[IURASHIK]:
Цитата:

Ваши отличные акумы YUASA Enitime в оболочке под Eneloop-хорошо что не обнаглели и не суют пустышки

Подробнее

Прочитал заново целиком всю тему, посмотрел картинки, поржал

Вроде всё понятно. Не понятно одно. Почему только Вы идёте в ногу?

Ваш крайний пост - вообще загадка

Сейчас только ленивый не делает акки с "низким саморазрядом".

При чём здесь именно эти китайцы? :?

И откуда такой вывод?

Вы их лично за руку поймали при переклейке этикеток?

Или ссылка на что-то официальное, а не на форумное бла-бла есть?
Re[Roman-khotyrev]:
Сегодня повнимательнее посмотрел на свои старые Ansmann-2700.
Покупал года три назад в одном месте, но в разное время. Сначала четыре, потом восемь и потом ещё четыре. Товар был ходовой и раскупался быстро, либо закупался помалу. Появлялся на сайте, опять пропадал. В результате у меня аккумуляторы из трёх партий и соответственно с небольшими различиями дизайна корпуса, при неизменном общем внешнем виде. Работают абсолютно одинаково. Пара аккумуляторов, которые практически перестали держать заряд(через пару недель мрут, как мухи) имеют разный дизайн - не из одной партии.

ENELOOPы, купленные недавно в блистерах по четыре штуки с пластиковыми контейнерами без вентиляционных отверстий. ( 1 1 -03 YR)
Один комплект перезарядил. Отдали ~1600(Немного больше. Ставил в Technoline на discharge, а там не сохраняется слив, но 1600 видел) взяли ~2200 Разброс в пределах сотни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.