Здравствуйте.
Почитал данную тему и решил немного добавить своих наблюдений.
Не так давно в Питере в одном магазине, недалеко от станции метро Пионерская, приобрёл аккумуляторы марки
" Eneloop". Упаковка имела следующий вид:

Сначала я подумал, что подделка и спросил у продавца чьё производство. На что получил ответ, что производство японское для Гонконга. Этот ответ меня удовлетворил и я приобрёл несколько упаковок. Дома вскрыл одну и увидел такой квиток:

По "азиатски" я не понимаю, но наличие индивидуального номера убедило меня что вряд ли это подделка.
Установил аккумуляторы в LaCross 900 и настроил режим теста со следующими параметрами.
Заряд – разряд = 500/250 мА. Результат на картинке:

Поставил в режим тренинга (достижение максимальной ёмкости) результаты вряд ли достоверны. Поэтому и не привожу их. После опять поставил аккумуляторы в режим теста с теми же характеристиками (см. предыдущий абзац). И получил то, что вы видите на картинке:

Вывод:
Думаю, что "нормальный" "энелопы", и с учётом того, что выпущены они, были 11 месяца 11 года (маркировка на боковой стороне) можно сказать, что все параметры в норме, как заявил производитель. Ну а внешний вид и прям, может быть для "внутреннего" китайского пользования.
P. S.
Есть так же аккумуляторы типа-размера ААА, но их я ещё не успел проверить.
Упаковка выглядит привычнее:

Если кому интересно, то могу выложить информацию и про "мизинчиковые" энелопы.