Поддельные ли Sanyo Eneloop 2000?

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Roman-khotyrev]:
Обзоведитесь лупой с большим увеличением и разглядывайте надписи мелким
шрифтом.
На оригинале надписи идеальны,Вся поверхность букв идеально ровная краска на мелкой надписи
На подделке в мелком шрифте на каждой букве по углам на перпендикулярах есть по чёрной точке,в каждом уголочке,
скопление краски.Лупа вам в помощь 10х
Re[Roman-khotyrev]:

Если липа типа этих с длинной отдушиной то совсем неплохо,даже ёмкость больше реально на 150mAh
Re[Roman-khotyrev]:
я покупал несколько пачек в конце 2011 г. с Bhphotovideo.com
все аккумуляторы были без дырок... потом покупал еще с ибай, у проверенного продавца, тоже были без дырок...
даж и не знаю, сомневаюсь что БХТ торгует палевом...
Re[gumko]:
Если работают - нет повода для волнения.
Re[Roman-khotyrev]:
У меня такие же как у вас на первом фото. Сам пользую уже год(или больше) как комплект оных. Все характеристики соответствуют заявляенным для энелупов.
Проблем с зарядом, разрядом и др не было никаких.
Также продал уже комплектов 30 этих аккумов и также никто не жалуется: куча коллег снимает и радуется.
Отверстий нету.

В своё время также долго заморачивался на тему: оригинал или нет? Но потом забил и просто работаю.
Re[viedmin]:
А почему им не работать.Пару заводов клепают LSD по лицензии
Sanyo.Вот уменя есть цветастые Turnigy .Отлично работают.Одинаковое внутреннее сопротивление,одинаковые токи отдают-всё проверял и даже ёмкость больше на 150mAh чем у Eneloop.Разряжал одновремменно и Eneloop
выдыхались раньше
Re[IURASHIK]:
Вчера пришли из Германии 16шт. как в первом посте. Без вентиляционных отверстий. Продавец проверенный. Продаж под 100000. Уверяет что это новый дизайн примерно с ноября 2011.

Кстати здесь говорится о том же http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?238390-Eneloop-real-or-fake&p=3775317&viewfull=1#post3775317

Все аккумы после разряда-заряда вышли на 2200mAh+-50. На токе 700mAh зарядка 350 разрядка.
Re[Roman-khotyrev]:
Вечер добрый. Внесу свои пять копеек по данной теме. Купил Technoline ВС700 и две упаковки eneloop-ов по 4 шт. (Без вент. отверстий) в lacrossetechnologyточкаru. Поставил на разряд-заряд, по прошествии 10ч 50м третий Full на 2,08 Ah, 12ч 20м второй на 2,37 Ah остановился, полет 13 часов - первый и четвертый 2,47 и 2,48 Ah соответственно продолжают заряжаться. Ток разряда 100 mA, заряд 200 mA. Что скажете?
Re[KaDmAl]:
У меня такого разброса не было.
Re[KaDmAl]:
Реальная ёмкость белых ENELOOP 1850-1900mAh.На сколько перезаряжает ваша зарядка- ваши совместные проблемы .В вашей чудо зарядке по 200 mA нужно
заряжать только ААА акумы -результат на лицо,не отключается.АА акумы-500mA
Re[IURASHIK]:
Здравствуйте.
Почитал данную тему и решил немного добавить своих наблюдений.
Не так давно в Питере в одном магазине, недалеко от станции метро Пионерская, приобрёл аккумуляторы марки
" Eneloop". Упаковка имела следующий вид:

Сначала я подумал, что подделка и спросил у продавца чьё производство. На что получил ответ, что производство японское для Гонконга. Этот ответ меня удовлетворил и я приобрёл несколько упаковок. Дома вскрыл одну и увидел такой квиток:

По "азиатски" я не понимаю, но наличие индивидуального номера убедило меня что вряд ли это подделка.
Установил аккумуляторы в LaCross 900 и настроил режим теста со следующими параметрами.
Заряд – разряд = 500/250 мА. Результат на картинке:

Поставил в режим тренинга (достижение максимальной ёмкости) результаты вряд ли достоверны. Поэтому и не привожу их. После опять поставил аккумуляторы в режим теста с теми же характеристиками (см. предыдущий абзац). И получил то, что вы видите на картинке:

Вывод:
Думаю, что "нормальный" "энелопы", и с учётом того, что выпущены они, были 11 месяца 11 года (маркировка на боковой стороне) можно сказать, что все параметры в норме, как заявил производитель. Ну а внешний вид и прям, может быть для "внутреннего" китайского пользования.

P. S.
Есть так же аккумуляторы типа-размера ААА, но их я ещё не успел проверить.
Упаковка выглядит привычнее:

Если кому интересно, то могу выложить информацию и про "мизинчиковые" энелопы.
Re[Kirimbay]:
Цитата:
от: Kirimbay
... Я вон в Ашане купил какие-то аккумы энерджайзер, да работают чуть меньше на кадров 100, заряжаются чуть дольше на пол секунды. Зато я ночами сплю как слон!
Аккумы энерджайзер делает SANYO по той же технологии что и ENELOOP, кстати так же как и DURASELL ... поэтому разницы немного ...

Я пользуюсь ENELOOP - уже лет 5-6, видел много разных, и с дырками и без, и цветные и цветные с блестяшками, так же с короной и без, и последние с короной на 1000 и 1500 циклов, у нас для стран ЮВА продают Сингапурские аккумы, все работают до сих пор.
Подделку отличить очень просто, если взять разрядный ток примерно 1 А - и аккум полностью заряженный заставить работать около 2 ч и он не будет сильно греться (40-45С), и так 3-4 цикла ...
Если сможет ... то не пофиг ли что внутри, однозначно не дешевый аккум, из чего следует что вряд ли подделка.

Re[Титович]:
Цитата:

от:Титович

Сначала я подумал, что подделка и спросил у продавца чьё производство. На что получил ответ, что производство японское для Гонконга. Этот ответ меня удовлетворил и я приобрёл несколько упаковок. Дома вскрыл одну и увидел такой квиток:

По "азиатски" я не понимаю, но наличие индивидуального номера убедило меня что вряд ли это подделка.

Подробнее

Это у Вас корейские аккумы. (точнее сделаны для кореи)

У нас последние что продаются выглядят так

Полный список того что сейчас продается в нашем регионе - тут
http://eneloop.com.sg/products/battery.html

Кроме этих цветных есть -

Re[EuG]:
EuG, уважаемый, раз уж вы разбираетесь "по-азиатски", переведите, что на том квиточке изображено. И зачем там серийный номер? Не знаю, интересно ли это всем, кто читает эту тему, может, тогда в личку для меня напишите. Пожалуйста, Титович.
Re[Roman-khotyrev]:
U menia AA 1500 ciklov, zameril napriazenie na novih - 1.33V
Re[Титович]:
Цитата:

от:Титович
EuG, уважаемый, раз уж вы разбираетесь "по-азиатски", переведите, что на том квиточке изображено. И зачем там серийный номер? Не знаю, интересно ли это всем, кто читает эту тему, может, тогда в личку для меня напишите. Пожалуйста, Титович.

Подробнее

Из всех азиатских, я немного знаю тайский, корейский с другим перепутать сложно, но читать на нем не умею ... Поэтому не переведу и зачем там серийник тоже не скажу!
Зная корейцев могу предположить что это лотерея, и предложение что нить выиграть ...
Re[EuG]:
И на этом, спасибо.
Re[Roman-khotyrev]:
[quot]Я пользуюсь ENELOOP - уже лет 5-6, видел много разных, и с дырками и без, и цветные и цветные с блестяшками, так же с короной и без, и последние с короной на 1000 и 1500 циклов, у нас для стран ЮВА продают Сингапурские аккумы, все работают до сих пор.
Подделку отличить очень просто, если взять разрядный ток примерно 1 А - и аккум полностью заряженный заставить работать около 2 ч и он не будет сильно греться (40-45С), и так 3-4 цикла ...
Если сможет ... то не пофиг ли что внутри, однозначно не дешевый аккум, из чего следует что вряд ли подделка. [/quot]
Правильно сказано, от себя добавлю следующее:
Зарядное устройство BC700 в режиме ТЕСТ показывает реальную ёмкость в А/Ч аккумулятора, именно реальную, т.к в этом режиме подсчитывается время разряда умноженое на разрядный ток! Эту ёмкость можно просчитать даже в уме, если у кого есть сомнение, ведь на табло отображается время разряда и разрядный ток.
Приложенную же ёмкость видно в режиме Заряда! Хорошая зарядка, ничего не могу сказать плохого, протестировал, все параметры соответствуют заявленным.
Re[спец_1 пипец]:
Пост вообще не в тему .Где хоть кто-то написал что предпологает что
поддельные потому что слишком малая ёмкость.Никто в теме да и в других местах на писали что подделки ENELOOP без ёмкости
Re[IURASHIK]:
[quot]А Вам скажу, что в режиме зарядки BC-700 и его клоны показывают не принятую аккумулятором ёмкость, а отданную зарядным устройством, а принял не принял аккумулятор то что ему отдали вопрос другой. КПД зарядки не 100%, вот откуда такие цифры ёмкости завышенные. Если я не прав, да поправит меня господин IURA[/quot]
Это ответ на эту цитату в данной теме! Надо быть просто специалистом, прежде чем делать такие заявления и иметь данное устройство и знать как работает режим "тест" на данном зарядном устройстве и уметь проверить его правильную работу!
И знать главное, "что в ведро ёмкостью 10литров ну никак не налить 15литров!" :)
Я сам уже пользуюсь ENELOOP более 2х лет и знаю, что это такое не по наслышке! (+10-15% ёмкости после хорошей тренировки (5-7циклов) на отдельных элементах поверю, всё остальное назову художественным свистом, или переклейкой этикетки на другие элементы. Речь идёт о настоящем ENELOOP 2000ma/ч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.