Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Digital Entity]:
Цитата:
от: Digital Entity
Очередная, в общем-то достаточно интересная тема скатилась в холивары на тему сдохла система NX, или еще нет...

Причина простая - есть тема, про фотоаппарат NX20. И обсуждается фотоаппарат. Приходит потерпевший со словами "меня поимели в Хоботе", и конечно же, все внимание переключается на ничтожество. Оффтоп и развод на флейм - 100%. Ветка засрана? Да. А причина - посты всего двух неудачников, которые считают себя единственными пользователями NX и даже больше - что их уход приведет к закату системы.

На сегодня ситуация такая: Самсунг уже прожевал Сони-Бошей-Нокиа-Панасоников на мобило-ТВ--стирально-микроволновом рынке, подождите немного - прожует их и на фоторынке ;) И мнения форумных аналитиков не спросит.

Я все же предлагаю дальше вернуться в обсуждение NX20 :), тем более, говорят, они уже едут в пахнущих типографией коробочках в магазины
Re[Digital Entity]:
Цитата:
Очередная, в общем-то достаточно интересная тема скатилась в холивары на тему сдохла система NX, или еще нет...
;)

Ну если холивар и есть, то только с одной стороны-)
Не надо вспыливать на любое нехвалебное рассуждение в сторону самсунга снопом брызг, это не добаляет теме информативности.

Цитата:
Иными словами - отличная рабочая лошадка.

Та 10/11 были оч удачными в т.ч. по деньгам камерами. Апгрейда видоискателя небольшими деньгами было вполне достаточно для выпуска ее еще пару лет с устойчивым спросом. Собсно у меня это была главная претензия к 10-ке.

Цитата:

от:Digital Entity
Даже если система после NX20 загнется, в чем я сильно сомневаюсь, парк объективов и характеристики камер останутся достаточными, чтобы ехать на системе еще 2-3 года и окупить ее на все 100%.

А если кому-то важнее устраивать флейм на форуме, чем снимать - это их дело. А я тем временем прикуплю очередной объектив 85mm, f/1.4 и буду снимать дальше.

Все, можете кидать в меня камни ;)

Подробнее

Чесгря не думал о коммерческом использовании-)
Да и сомневаюсь, что беззеркалки в принципе займут места бомбильских камер...

85 1,4 наверняка будет хорошим стеклом. Только вот с габаритами и весом как 85 1,4 для полного кадра. На компактной тушке это будет довольно комично. 60мм тоже компактностью не отличается.

А загнется система или нет должно волновать тех у кого больше дорогих стекол под системку...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Я все же предлагаю дальше вернуться в обсуждение NX20

Да.
Для этого нужно быть сдержанней в высказываниях и беседа потечет конструктивно.

Я так понимаю, что предзаказы уже принимаются и ценник известен?
Кто уже заказал?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Да.
Для этого нужно быть сдержанней в высказываниях и беседа потечет конструктивно.

Я так понимаю, что предзаказы уже принимаются и ценник известен?
Кто уже заказал?

Если выяснится, что цвет у 20-ки более юзабельный - я её возьму, а то 11-й имеет цвет, какой имеет, попробуешь его покрутить - получается кака. Меня слабо волнует, какой цвет даёт камера по умолчанию или с собственными автонастройками, мне интересно, насколько велики возможности регулировки в raw.
Re[иванов1]:
Цитата:

85 1,4 наверняка будет хорошим стеклом. Только вот с габаритами и весом как 85 1,4 для полного кадра. На компактной тушке это будет довольно комично. 60мм тоже компактностью не отличается.

По мне так сделали бы они 55 или 58 и диафрагму не 1.4, а хотя бы 1.8 или 2, в угоду массогабаритам, и с рисунком похожим на 30/2. Вот это было бы лучше, чем бомба 85/1.4.

В любом случае для фотографов беззеркалка не будет являться основной системой, поэтому повторять то же самое, что есть на больших камерах - это неверное направление. А вот как дополнительная компактная система с маленькими лёгкими объективами и большой матрицей вполне приживётся этот Самсунг. Но только пока кроме блинчиков ничего не вписывается для гармоничного употребления.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
В любом случае для фотографов беззеркалка не будет являться основной системой, поэтому повторять то же самое, что есть на больших камерах - это . Но только пока кроме блинчиков ничего не вписывается для гармоничного употребления.

Подробнее

Это обсуждалось уже.
Нужно было биться за компактность, а не светосилу. Линейка компактных фиксов с светосилой подчиненной размеру объектива с шагом фокусных(16-30-60-120)+конвертер х1,5(+/-) и без стаба давал бы пользователю прекрасную, действительно компактную и легкую системку для повседневного таскания и поездок с приличным качеством картинки.

Но имеем, что имеем...
Re[иванов1]:
Цитата:
85 1,4 наверняка будет хорошим стеклом. Только вот с габаритами и весом как 85 1,4 для полного кадра.

Интересно, а почему для кропа 85/1,4 должно быть меньше, чем 85/1,4 для ФФ? Дыра-то всё равно 85/1,4=61мм... Соответственно и линзы будут практически одинаковые размером, если оптическая схема одинакова. У шириков может быть существенно по-другому, если надо крыть поле ФФ, а 85 - далеко не ширик.
Цитата:
На компактной тушке это будет довольно комично. 60мм тоже компактностью не отличается.

Комично - это когда на МТО-1000 такая камера стоит сзади, её за объективом вообще не видно... Впрочем, за таким стеклом и у Зенита только ремешок от футляра торчит.
А вот как это выглядит - меня бы волновало в последнюю очередь, если удобно в работе.
Re[suntale]:
Корейцы ещё покажут япошкам! А северокорейцы их ещё и ракетой припугнут. За объединение двух Корей, за победу над Японией!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

По мне так сделали бы они 55 или 58 и диафрагму не 1.4, а хотя бы 1.8 или 2, в угоду массогабаритам, и с рисунком похожим на 30/2. Вот это было бы лучше, чем бомба 85/1.4.

В любом случае для фотографов беззеркалка не будет являться основной системой, поэтому повторять то же самое, что есть на больших камерах - это неверное направление. А вот как дополнительная компактная система с маленькими лёгкими объективами и большой матрицей вполне приживётся этот Самсунг. Но только пока кроме блинчиков ничего не вписывается для гармоничного употребления.

Подробнее

Сразу два момента: 55/1.8 в виде блина у них в роадмапах, так что этот вопрос закрыт.

А второй, и самый важный момент - NX - не дополнительная компактная система к профессиональному гробу, а самодостаточная система на все случаи жизни для увлекающегося любителя.

Хотите компактности - нате NX200 + 16,20,30, 20-50
Хотите перфекционизма - NX20 + 16,20,30 + 60, 85 + 50-200
Хотите все сразу и в отпуск быстро - NX1000 + 18-200

Что касается 85-го - для меня это самое важное стекло в системе, но если он вам не нужен - просто его не покупайте. ;)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Сразу два момента: 55/1.8 в виде блина у них в роадмапах, так что этот вопрос закрыт.

А второй, и самый важный момент - NX - не дополнительная компактная система к профессиональному гробу, а самодостаточная система на все случаи жизни для увлекающегося любителя.

Подробнее

Вот когда такой объектив будет у пользователей, тогда и только тогда вопрос будет закрыт, и то если этот объектив будет устраивать.

Для того чтобы система NX стала самодостаточной нужно ещё очень много чего для неё сделать, а пока только происходит поиск ключевого развития системы, да пока ещё в совершенно разные стороны, с отсутствием единого стиля. На сегодня никто даже не рискнёт отказаться от системообразующего железа(Канон, Никон) в пользу Самсунга, пусто пока тут.
По моему мнению, начали хорошо, с NX10 и блинчиков, но продолжение не радует, так как начали конкурировать не в линии фототехники, а в направлении производителей гаджетов, постепенно опускаясь до идеологии Сони. Посмотрите как строит свою систему Фуджи. Есть свой стиль, есть характер оптики(который мне не нравится), но он есть, а значит найдёт точно своего покупателя. А у Самсунга пока винегрет в тушках и в оптике. Ощущается только одно желание у фирмы - накрыть побольше поляну по площади, залезти во все ниши, но именно из-за этого большой риск потеряться среди других производителей.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Для того чтобы система NX стала самодостаточной нужно ещё очень много чего для неё сделать ..... На сегодня никто даже не рискнёт отказаться от системообразующего железа(Канон, Никон) в пользу Самсунга, пусто пока тут.
....... Посмотрите как строит свою систему Фуджи. Есть свой стиль, есть характер оптики(который мне не нравится), но он есть, а значит найдёт точно своего покупателя

Подробнее

т.е. ради "одно-двух объективного" фотоаппарата со скоростью АФ уступающим первой серии олимпусовских ПЕНов (когда это было) можно смело забить на "системообразующее железо" от Н и К ?

P.S. я не про Самсунг, а про логику.
Re[suntale]:
На nx200 посмотрел вот на этом ресурсе- http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM, на низких исо все вполне достойно, но дальше жуть, интересно, на nx20 проблема с шумами будет как- то решена?
Re[иванов1]:
Цитата:
Чесгря не думал о коммерческом использовании-)
Да и сомневаюсь, что беззеркалки в принципе займут места бомбильских камер...

А я почти не сомневаюсь, что В ПРИНЦИПЕ (в будущем) обязательно должны занять. Просто потому, что логика развития к тому ведет...

Цитата:

Так у Самунга есть тушки разных размеров.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Вот когда такой объектив будет у пользователей, тогда и только тогда вопрос будет закрыт, и то если этот объектив будет устраивать.

Вы не могли бы уточнить, у пользователей какой системы есть устраивающий 55/1.8 ?
Да.. и компактный ;)

(форумные маркетологи такие маркетологи )
Re[suntale]:
В системе 4\3 есть парочка 25/1.4 и 50/2 в комплекте с GF3 всё это гораздо вкуснее, чем сегодня предлагает Самсунг. У Фуджи есть 35/1.4 и 60/2.4, тоже неплохо. Вы пишете как будто кроме Самсунга больше ничего нет в этом мире. А за последние два года много чего появилось нового в этом направлении, но не у Самсунга. Крутил в руках Панасоник GF3 с 25/1.4 понравилось много больше . чем NX, чувствуется что фирма работала в это время, довели и автофокус и фишечки на самом деле полезные в камере, и оптика интересная. Так что на сегодня, я бы уже Самсунг не стал выбирать. И мне , собственно, не маркетологические вымыслы интересны, мне фотографировать нужно. А когда ещё будет 55/1.8 ? И какой он будет?
Re[МихаилАнтонович]:
МихаилАнтонович, вы либо веткой ошиблись, либо читаете невнимательно. При чем тут все ваши измышления о сферических конях в вакууме? Тут камеру конкретную NX20 обсуждают, и не маркетологи, а фотографы собираются, ну или ФО как-минимум.
(Хотя, надо сказать, что вы не первый тут делитесь результатами собственного намарщивания мозга на предмет, чего бы еще мог форумный флеймер посоветовать мегакорпорации :). Поверьте, любые ваши озарения на этом форуме уже обязательно где-то кто-то описал, постарайтесь быть оригинальным)
Re[suntale]:
Так я то как раз в контексте новой камеры от Самсунга NX20 и рассуждаю. То что на сегодня, интереснее смотреть в сторону Панасоника 4/3 или Фуджи с учётом имеющейся в линейке оптики. А конь в вакууме это как раз и есть 55/1.8 у Самсунга(с вашей подачи), которого нет и когда будет неизвестно, (хотя я очень надеюсь , что будет и желательно в скором времени). Может и тушку к тому моменту сделают вполне достойную конкурентов.
А вообще NX20 обеспечивает скорость автофокуса для своих 8 к/сек? Я в этом сильно сомневаюсь.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Так я то как раз в контексте новой камеры от Самсунга NX20 и рассуждаю.

Я же намекнул уже - нам бы сюда пользователей, тестов, обзоров.. Примеров фотографий. А ваши рассуждения... Ну вы же взрослый наверное уже, цену своим рассуждениям в глазах общественности понимаете ;)
Re[suntale]:
Так а камера продаётся уже? За сколько реально её можно купить в России? Вот когда кто то купит, тогда и будут фото и обзоры пользователей, а пока только трёп около.

Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Я же намекнул уже - нам бы сюда пользователей, тестов, обзоров.. Примеров фотографий. А ваши рассуждения... Ну вы же взрослый наверное уже, цену своим рассуждениям в глазах общественности понимаете ;)

Подробнее

Может все таки Самсунг в Вашем или еще чьем то лице не будет затыкать людям рот? Ведь человек говорит по делу то, что он думает и если бы ему не был интересен NX то ходил бы наверное мимо. Я например тоже смотрю на NX с интересом, но вот сотрудники Самсунга со своими лживыми и подлыми поступками это совсем другое дело. По крайне мере надо вести себя четсно по отношению к потребителю. И их поведение ничуть не умаляет достоинст NX которого я лично считаю неплохим особенно для повседневного туристического использования. А если NX доделать до ума так совсем хороший аппарат получится - полная конкуренция младшим зеркалкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта