Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Greensnake]:
[quot]А никон-кенон-сони в рекламе не нуждаются, качество продукции говорит само за себя. [/quot]
Так продажи беззеркального никона без рекламы были бы почти нулевые;
Кенону ещё даже нечего рекламировать;
Сони и качество продукции два несовместимых понятия, сидел я на Сони лет пять, не очень приятные воспоминания, думал солидная фирма у других не лучше, а вот какой-то Гнусмас со своей "кучей проблем" просто тупо работает, в тех условиях, в которых Сони не раз умирала.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Просто не обращайте внимания на этот Гнусмас и он сам сгинет. Умные люди его и так не покупают, никакая реклама не спасет. А никон-кенон-сони в рекламе не нуждаются, качество продукции говорит само за себя.
Мне понравился ответ одного обозревателя на вопрос о качестве видеокамер самсунг : "нет такого производителя видеокамер". С фотоаппаратами близко к тому ( мыльницы не в счет, они не фотоаппараты).

Подробнее

Да оно то понятно, но мне честно говоря как то надеялось что Самсунг все таки что то сделает интересное с чистого листа не будучи обремененным всякими дуростями. И это было очень хорошо - конкурент японской фотоиндустрии давно нужен. Но увы .... да еще такое акидлово по отношению к потребителю купившему NX ... одни пустые обещания.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv

Сони и качество продукции два несовместимых понятия, сидел я на Сони лет пять, не очень приятные воспоминания, думал солидная фирма у других не лучше, а вот какой-то Гнусмас со своей "кучей проблем" просто тупо работает, в тех условиях, в которых Сони не раз умирала.

Подробнее

Ужас какой...
Сони хоть знает, что она говно в сравнении?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Но увы .... да еще такое акидлово по отношению к потребителю купившему NX ... одни пустые обещания.

А что Вам Самсунг наобещал такого? У меня ощущение обмана именно в ожиданиях. Как верно подмечено было выше, у самсунга были свободные руки - мог играть в любые ворота. Но сыграл как сыграл. Ощущение, что у них там лебедь, рак, щука в подразделении рулят, не покидает.

А с своими промо-бойс они просто уныло как-то выглядят на фоне достижений типа встроеный вай-фай и поворотный экранчик...
Снес на барахолку самсунга-)

Re[иванов1]:
Так вы у Сони и спросите
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А что Вам Самсунг наобещал такого? У меня ощущение обмана именно в ожиданиях. Как верно подмечено было выше, у самсунга были свободные руки - мог играть в любые ворота.

Просто Марк Лучин советовал Самсунгу какую новую камеру надо сделать, естественно все советы под свои вкусы, а Самсунг ослушался(Вот гад!), теперь Марк на всех форумах пишет какой Самсунг нехороший.
Надо сказать, что многие его предложения по улучшению новой камеры мне лично нравились.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv
Просто Марк Лучин советовал Самсунгу какую новую камеру надо сделать, естественно все советы под свои вкусы, а Самсунг ослушался(Вот гад!), теперь Марк на всех форумах пишет какой Самсунг нехороший.
Надо сказать, что многие его предложения по улучшению новой камеры мне лично нравились.

Подробнее

Самсунгу советовать что либо бессмысленно. Камеры с каждым разом все более унылые. Все эти объединения беспроводной связью устройств говорят лишь о желании стать вторым "огрызком" при том, что и одного черезчур много для этой планеты.

Карочи, со старта 10-й моделью на мой взгляд трепыхания были в неясном направлении. А ведь могли пойти путем фуджи, сделав третью линию камер с упрощенным интерфейсом и выводом основных регулировок съемки на внешние кнопки/крутилки.

Но уже чего, умерла...

Re[suntale]:
Тут я так рассуждаю - есть те, кому нужен фокус-пикинг, две кнопки спуска, подсветка фиолетовой лампой и прочая бредятина, которая периодически озвучивается Марком (я реально уверен, что он по трезвости не пишет, потому что его рацперделожения убьют любую систему с полтычка, не дай боже кто-то прислушается серьезно и реализует.) - в общем, все эти гаджетоманы должны забыть про Samsung, равно как и ретроманы и прочие псевдо-фотографы.
NX сейчас однозначно идет самым надежным, пусть и немного медленным путем - тупо наращивают парк оптики и линейки камер, постепенно внедряя фичи.
Пример: наличие выдержки 1/8000 для гаджетомана ничего не значит, зато для тех, кто часто снимает на ярком солнце или в движении - это важнейший параметр. Кто-то тут начал обсуждать эту новую возможность? Нет. Зато абсолютно бесполезный в условиях современного мира фокус-пикинг звучит на каждом углу.

В общем, аудитория для NX - не фотодрочеры, но фотографы.
(я еще всегда советую - если кто-то сильно ругает систему - посмотрите его фотографии - многое сразу на место встанет )

Теперь что касается критики (а не соплей о том, что кого-то где-то замодерасили - это вообще оффтоп в этой ветке - вот сообщение: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7832953 - надо же так унизиться-то было?).. Да, так вот, по критике:

Ну, в чем-то я согласен. Задержали они выход NX20, но зато получившаяся камера - волшебна. Если удержат ценник на уровне 30 тыр через пару месяцев после начала продаж (а вполне могут), то это прямой удар по NEX-7 с ее 50 тыр.

85/1.4 тоже не разочаровал, и даже при отсутствии аналогов держат низкий ценник.
60мм макро - снимаю с зимы и нарадоваться не могу.

Три блина в системе!
Что такое вес фотоустройств при поездках - как-то вообще думать перестал. Даже дебильные 7 кило на ручную кладь у некоторых авиакомпаний - перестали быть проблемой - вся система влезает в маленький рюкзачек без напрягов, с ноутбуком и прочим электробарахлом.

Так что - фотографируйте, а не фотодрочите - и понимание какая система лучше именно ДЛЯ ВАС - придет само собой, без подсказок троллей и клоунов. ;)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

В общем, аудитория для NX - не фотодрочеры, но фотографы.
(я еще всегда советую - если кто-то сильно ругает систему - посмотрите его фотографии - многое сразу на место встанет )

К сожалению это никак не регулируется ни самой системой, ни гнусмасом, поэтому в первых рядах мы и наблюдаем промобойз да фанатов(хотя сильно сомневаюсь, что такие есть). Фотографов пока не видно...

Фотограф нынче дурной пошел. Не понимает счастья встроенного вай-фая и поворотного экранчика. Про 1/8000 и говорить смешно. Там, где разница между 1/4000 и 1/8000-12000 будет ощутима или важнА, эти понимаешь ты, ну наверняка будут снимать чем другим с аф пошустрей и оптическим видоискателем. Ну а для "открыть дыру на ярком солнце" эти скоты извернутся и выйдут из положения применением фильтра.

Единственное в 20-ке, что можно отнести к явным плюсам, это улучшение эви. Всё. Негусто для двух лет работы над камерой.

Не смешно...
Re[иванов1]:
Цитата:

Единственное в 20-ке, что можно отнести к явным плюсам, это улучшение эви. Всё. Негусто для двух лет работы над камерой.

Не смешно...

С какой целью чушь такую пишете?

Какие два года? Зачем врать?.. на самом деле - год один.
Так вот, за один год Самсунг сделал в NX20 следующие отличия от NX11:

Новая матрица (!)
Новый процессор (!)
Новый ЭВИ
Новый экран
Новый затвор (!)

Это такие даже не плюшки для нового поколения камер - это буханки. ;)
Остальную мелочевку типа вай-фая я тут даже не упоминаю.

Но вы не останавливайтесь! Уходя - уходите обязательно, а то у вас это уже вторая или третья попытка. Говном систему поливаете, но свалить никуда не можете.. Видимо - некуда? Вы не оставляйте пожалуйста попыток - я уверен, что система от вашего ухода выиграет.
Re[suntale]:
Цитата:

Новая матрица (!)
Новый процессор (!)
Новый ЭВИ
Новый экран
Новый затвор (!)

Я и говорю, что по сути важной новинкой там только ЭВИ проходит. Остальное не делает камеру заметно отличной от 10/11.

Цитата:

от:suntale

Но вы не останавливайтесь! Уходя - уходите обязательно, а то у вас это уже вторая или третья попытка. Говном систему поливаете, но свалить никуда не можете.. Видимо - некуда? Вы не оставляйте пожалуйста попыток - я уверен, что система от вашего ухода выиграет.

Подробнее

Та тут дело-то такое, что если считать продажу камеры выходом из системы, то да. Все лень. Одной камерой меньше, одной больше. А если в смысле снимать, то я уже и вышел в прошлом году. Да и не стала она для меня системной по ряду причин.
Насчет выиграет система от моего ухода или нет, думаю, не Ваше дело. Пусть гнусмас об этом рассуждает.

Просто за два года с выхода 10-ки в тех же зеркалках или мыльницах много интересного произошло, а бз жевали щеки... Поэтому кагбе и не вызывают эмоций выходы новых моделей
Re[иванов1]:
Цитата:

Насчет выиграет система от моего ухода или нет, думаю, не Ваше дело. Пусть гнусмас об этом рассуждает.

С чего это не мое? Скорее, не ваше дело рассуждать, что есть мое дело, а что нет ;) Я как-нибудь сам разберусь.

Но, все будет хорошо, и вообще - ваше подтверждение о том, что вы действительно не являетесь NX-водом меня обрадовало. Компания Марка Лучина вам к лицу :)
Re[suntale]:
Цитата:
С чего это не мое? Скорее, не ваше дело рассуждать, что есть мое дело, а что нет ;) Я как-нибудь сам разберусь.

Нет.
Не разберетесь.
Только опять вокруг все слюной забрызгаете...
Re[иванов1]:
Цитата:
Нет.
Не разберетесь.
Только опять вокруг все слюной забрызгаете...

Не думал, что уважение к вам может опуститься ниже нуля ;)
Re[suntale]:
Цитата:
... и вообще - ваше подтверждение о том, что вы действительно не являетесь NX-водом меня обрадовало...
Не думал, что уважение к вам может опуститься ниже нуля...

Шли санитары...
Re[suntale]:
Цитата:
Так что - фотографируйте, а не фотодрочите - и понимание какая система лучше именно ДЛЯ ВАС - придет само собой, без подсказок троллей и клоунов. ;)

Метко Вы про свои советы и подсказки сказали! Очень точно подмечено и главное самокритично.
Re[иванов1]:
[quot]suntale писал(а):

Новая матрица (!)
Новый процессор (!)
Новый ЭВИ
Новый экран
Новый затвор (!)

Я и говорю, что по сути важной новинкой там только ЭВИ проходит. Остальное не делает камеру заметно отличной от 10/11.
[/quot]
Очень странные у вас выводы... По-моему NX20 похожа на предыдущую модель разве что внешне и издалека, а в остальном там почти все детали новые - от матрицы до батарейки. И то, что для вас ЭВИ важнее, чем матрица, затвор и процессор вызывает мягко говоря удивление... :o
Re[suntale]:
Очередная, в общем-то достаточно интересная тема скатилась в холивары на тему сдохла система NX, или еще нет...

Люди, очнитесь, много-мега-пиксельности даже у NX11 большинству фотографов вполне достаточно, автофокус тоже достаточно шустрый, динамический диапазон матрицы, шумность, качество и количество стекол позволяют снимать почти все, от свадеб до студийных портретов. Разве что репортажку да спорт особо не поснимаешь. Иными словами - отличная рабочая лошадка.

Даже если система после NX20 загнется, в чем я сильно сомневаюсь, парк объективов и характеристики камер останутся достаточными, чтобы ехать на системе еще 2-3 года и окупить ее на все 100%.

А если кому-то важнее устраивать флейм на форуме, чем снимать - это их дело. А я тем временем прикуплю очередной объектив 85mm, f/1.4 и буду снимать дальше.

Все, можете кидать в меня камни ;)
Re[Digital Entity]:
а вот у меня просто интерес: все, кто агитирует за NX являются клонами santale или самсунг нескольких продвигателей оплачивает?
Re[Рудольф Панков]:
Следуя этой же логике можно спросить: все кто против NX являются клонами Марка Лучина или Nikon/Canon/Sony нескольких продвигателей оплачивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта