Цитата:от:МихаилАнтонович
Так это для нас тут преимущество данной системы видится в компактности, потому что мы рассматриваем её как дополнение к другим основополагающим системам, которых у нас даже не по одной, которые крупнее и уже насыщены сопутствующими элементами. А Самсунг, как фирма монстр, решила конкурировать на всех направлениях. И в области компакных камер, и поджать младшие зеркалки. То есть сразу рванула во все стороны, а в результате всё очень медленно и по каждому направлению совсем не густо. Ждать лет пять пока системность появится никто не будет, люди просто уйдут с этого байонета. И самое главное , не просматривается единой идеологии. Ну подожмут они младшие зеркалки Пентакс с его кривым автофокусом, а где линейка лёгкой миниатюрной оптики? За что любят тот же Пентакс. Ну потеснят Сони с её гаджетами, а в чём будет изюминка Самсунга? почему надо брать его, а не Сони?
Я для себя пока вообще не вижу полезных объективов в системе кроме блинчиков, и приобретать тот же 85 совсем не хочется из-за цены, веса, габарита. На Никоне уже есть похожее, но на Никоне всё остальное работает без нареканий и он ФФ, отказываться от Никона (Канона) в пользу Самсунга точно никто не будет. То есть всё же Самсунг это должно быть дополнение как компактная камера с компактными объективами, и делать их нужно быстрее, а не конкурировать по всем направлениям сразу. Компактную светосильную оптику делать можно, примеры тому пентаксовские лимы, да и те же блинчики родные. Имею 20 и 30 и вобщем они нравятся.Очень хочется подлиннее и с разумной светосилой, не в ущерб габариту и цене, и главное со своим рисунком.
Что касаемо NX20, то камера может и хорошая, но имея 10 или 11 смысла избавляться от них и брать 20 немного. Для чего выпускали 11 модель вообще непонятно, видимо надо было чего то выпустить, для формальности. Медленно очень работают. А новички посмотрят на цену NX20 и возможно что повременят с ёё покупкой.Подробнее
А я не вижу противоречий - вы сами ведь все объяснили. По-видимому у Самсунга такая стратегия, как и на рынке сотовых телефонов, занимать все сегменты сразу, а потом постепенно развивать также все... Мне кажется это логичным - раз у них это получается в смартфонах и телевизорах, то почему бы и здесь не попробовать действовать так же?
А направления компактных камер и младших зеркалок не столь уж далеки друг от друга, чтобы получилось "разбрасывание" и там и здесь матрица одинаковая, значит и объективы одинаковые. Сами камеры по направлениям разделены, объективы тоже есть на любой вкус... Точнее, не сами объективы, а линейки оптики.
Кстати, о Пентаксе: я правда не знаю точно, поэтому не подскажете, сколько у них компактных объективов? И сколько лет ушло на создание этой линейки? Самсунг сделал их пока четыре: 20-50, 16, 20, 30 - за полтора-два года. Учитывая, что он делал и другие объективы, мне кажется темп нормальный, наверное не меньше, чем у Пентакса...
"Единой идеологии"? Что под этим подразумевается? Выпускать всей компанией одну линейку камер и оптики? Если уж вы сравниваете с Пентаксом, то и у нее по вашим стандартам нет "единой идеологии" - 645D, K-5, K-200, k-r, k-01 - куда уж "разрозненнее"? Или взять Никон, где тоже от полнокадровых зеркалок до беззеркалок с мыльничным размером матрицы - да по сравнению с ними Самсунг просто скучно-однообразен!
Я для себя пока вообще не вижу полезных объективов в системе кроме блинчиков, и приобретать тот же 85 совсем не хочется из-за цены, веса, габарита. На Никоне уже есть похожее
Вот видите, у вас есть полнокадровая зеркалка, поэтому-то вы и "не вижу полезных объективов", но нельзя же проецировать потребности одного человека на всех покупателей, разве не так? Самсунг по-видимому ориентируется на "широкие народные массы", пытаясь угодить по возможности всем. Фуджи и Лейка - нишевые, у всех своя стратегия, будущее покажет, что правильнее. А скорее всего все это правильно каждое по-своему...
По поводу NX20, как уже говорилось неоднократно, эта камера по сравнению с NX11 лучше практически всем (кроме цены, конечно): матрицей, затвором, экраном, видоискателем, процессором, программами...