Про цифрозадники вопрос и маленький тест

Всего 107 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
[quot]я начинаю жалеть, что связался с Лифом. Жлобская компания и цены на сервис и саппорт у них совершенно неадекватные.[/quot]

Можно подробнее?

Э-э-э, а до конца сообщение дочитать не получилось? :D Там же написано, что цены на сервис в два раза выше Хасселевских, которые, вобщем-то никогда не считались дешевыми.

Ну, и немного в дополнение:

Service check includes:
Condition check & cleaning
Clean CCD & IR filter (doesn't include damage to sensor or filter)
focus and sensor alignment
If needed recalibrated
Minor repairs to external ports (Flash sync, remote port, flash in, attachment)

Warranty on repair is 6 months for parts which has been replaced only.

За вот это Sing $1600 (~US$1300)? Фигня. У меня там еще проблемка с креплением была. Ну, т.е. работы там, разобрать задник, отьюстировать крепления (ну, в крайнем случае, заменить эти защелки нафиг), собрать задник. За это они насчитали Sing $3900. Приятные ребята, не правда ли?
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
The sensitivity of the 6668 x 4992 pixel CCD can be set for a value between 50 and 400 ISO.

Написано вот тут
http://www.sinar.ch/en/products/digital-backs/144-sinarback-emotion-75

А ниже что только
Nominal sensitivity: ISO 100 (adjustable from 100 to 800)
Мож кто расшифрует?

Подробнее

Аж интересно стало. Полез, посмотрел в немецкой версии (думал, может при переводе опечатка вылезла) - написано то же самое.

Но я вас еще больше озадачу сейчас :) Скачал юзер-гайд (http://www.sinar.ch/en/downloads/category/11-digital-backs)

Для 75LV написано:
Nominal sensitivity: ISO 50 (adjustable from ISO 100 to ISO 800)

Что еще бросилось в глаза.

На вебе написано:
Optionally and additionally on interchangeable UDMA Compact Flash Card of up to 16 GB
В юзер-гайде:
Optional accessory: Additional interchangeable Compact Flash Card with up to 8 GB

Бардак у них с документацией, однако :)
Re:
Это для разных версий задников. Выпускается ведь он уже с 2007- го года.
Выбрать ISO 50 на нем не получится, т.к. вроде бы предпоследняя прошивка заменила диапазон на 100-800.
Комп таскать с собой в лес не нужно, по экранчику ориентируйтесь. Кстати, на карту CF сразу снимать не нужно, медленно пишет, сохраняйте на внутреннюю память, благо 6 гиг там есть. Потом переписывайте неспешно на карту.
Re[And-ro]:
Цитата:
от: And-ro
Это для разных версий задников. Выпускается ведь он уже с 2007- го года.

Я и говорю - за 5 лет в документации порядок не могут навести :)
Re[Hlop]:
С этим согласен, сам не сразу разобрался. Зато поняв особенности работы конкретного задника, можно получать отличный результат.
Re[And-ro]:
Цитата:
С этим согласен, сам не сразу разобрался. Зато поняв особенности работы конкретного задника, можно получать отличный результат.

Я тоже хочу получать отличный результат.
Может чирканете пару слов?
Re[Bob]:
Пара слов :D
Если смогу помочь чем, задавайте конкретные вопросы.
Re[And-ro]:
Заранее спасибо.
1) Можно ли функцию пересвета (зебра, мигание) включить в попе и в Кэпчурном магазине?
2) Кривые в кепчуре возможно ли увидеть?
3) Кволити А и В - в чём разница (интерполяция которая)
4) Почему ихние кракозябские файлы весят за 60 мег а ДНГ неполных 42. Где подвох?
5) Live image c PhaseOne 645 DF можно ли включить?
Re[And-ro]:
Цитата:
Потом переписывайте неспешно на карту.

Не подскажете как?
А то не сообразил пока.
Re[Bob]:
Что знаю:
1. В заднике есть, через прогу по кабелю не снимал (мануал 6.6 Over-exposure Alert, пересветы мигают красным, есть 2 положения ON и OFF).
2. Кривые есть в проге ( Process - Curve Custom)
3. Вроде пользовался всегда А. В чем разница точно не подскажу, предположительно в размере :)
4. Мои DNG весят 77,7 МБ..... (смотрите пункт 3)
5. У меня нет Live image и не жалею. На таком экране все-равно не видно ничего без увеличения. Снимаю, как на пленку почти. Смотрю только потом, редко увеличиваю. Если только не хочу Manual White Balance применить по серой карте.
6. По поводу съемки на внутренний жесткий диск (4.2.1 File Saving Location). В заднике 6 гиг памяти, примерно на 80-85 файлов. Снимаю без карты, потом в меню выбираю Move Max или варианты (Copy Max, Copy Current, Move Current - написано в мануале пункт 6.5 Copying Data).
Если уточнить что нужно - постораюсь помочь.
P.S. Мануал можно скачать на сайте производителя http://www.sinar.ch/en/downloads/category/11-digital-backs. Кстати в описании тех.характеристик на сайте нет ошибок. Например: File size RAW: 64 MB; File size RAW, compressed: 32 MB - это так полагаю те самые А и Б режимы записи в заднике.
Re[And-ro]:
1) разберусь
2) сенкс, отыскал там Экспошуре Варнинг. До кривых пока не докопался.
3) Я, баран, не туда смотрел. 77 и у меня.
4)Не перестаю удивляться своей тупости
5 ) пожалуй я с Live заморачиватся не буду - нежили хорошо, нефиг начинать. Может когда на свой Синар f2 присобачу - буду думать.
6 ) сенкс.
Спасибо огромное.
Скажите, зарядка аккума - в каких случаях мигает зелёный огонёк?
У меня горит красный огонёк, зелёый мигает и аккум не заряжается. То есть его хватает только чтоб камера включилась и сразу выключилась.
Re[Bob]:
Зеленый огонек должен загореться полностью, тогда аккумулятор считается заряженным. Если мигает - еще не готов. К слову сказать заряжается неприлично долго, прошлый век прям.
Re[And-ro]:
Цитата:
Зеленый огонек должен загореться полностью, тогда аккумулятор считается заряженным. Если мигает - еще не готов. К слову сказать заряжается неприлично долго, прошлый век прям.

Ну ведь не ночь напролёт?
Re[Bob]:
Часа 3-4 точно заряжается. Жду пока зелененькая лампочка перестанет совсем мигать и загорится в полную силу. А еще засада, аккумуляторы к заднику Варта перестала выпускать, остались синаровские или сонивские. Первые очень дорогие, вторые - не совсем точные по размеру (туго входят).
Re[And-ro]:
Ешкин корень!
А на картинку смотреть приятно.
Кстати, шнайдеровский 80 мм виньетирует по моему до 5,6 заметно.
Я на имя купился. Звучит, панимашь.
Протестирую как так выложу.
Re[Bob]:
Эти новые Шнайдеры похожи на настоящие? И как ощущения по картинке по сравнению с другими задниками?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Я на имя купился. Звучит, панимашь.

Я тоже купился на имя..... Собственно с их появлением только и созрел на Phase One 645DF, но когда увидел на этом Шнайдере "made in Japan", то как-то грустно стало:( Это типа того, как сакура из Германии:) Хотя от системы не стал отказываться.
Настоящий Шнайдер я юзал на Роллее, сейчас он есть на Hy6... Все же у него с пластикой и микроконтрастом получше будет, чем у японца.

Re[And-ro]:
SVAM_H вам уже ответил. А у меня бы не получилось. Сравнить не с чем. Но вот небыло ощущения "прикосновения к легенде". По всей видимости надоть переходничек к хасселю V.
Поснимал для пробы на улице с компом - жить можно.
Сначала снимал тыкая в компьютер, потом раз нажал на камере. После этого снимка небыло и надо было выключить камеру и прогу. Кто знает - это чё такое было?
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob

Поснимал для пробы на улице с компом - жить можно.
Сначала снимал тыкая в компьютер, потом раз нажал на камере. После этого снимка небыло и надо было выключить камеру и прогу. Кто знает - это чё такое было?

Подробнее

1. А зачем так сложно.... Ведь Вам уже подсказали - можно снимать как на встроенную память в камере, а потом переносить (копировать) на флешку без компьютера. Или , указав в меню камеры - снимать прямо на флешку.
2. В этом Синаре в меню надо указать типа камеры (обязательно), на которую цепляется задник. В Вашем случае Мамия 645 (Phase One 645DF может и не быть). Может по этой причине глюки.
3. По поводу лаввью.... Насколько я знаю - наличие этого режима зависит от версии прошивки. Они в последней версии его только ввели. Хотя сам режим бестолковый.

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
1. А зачем так сложно....

Тестирую :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.