Про цифрозадники вопрос и маленький тест

Всего 107 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Все же Leaf пошумнее будет - при том, что у вас 6 сек, а в моем примере счет на минуты идет. Хотя новая прошивка может реально многое изменить - лифом-то теперича фазван владеет :)

И, кстати да, технология не нова - но фазеваны похоже придумали что-то свое, даже имя дали этой технологии Xpose+. Я пока не пробовал, но оне обещают выдержи до 1 часа (!) без деструктивного шума...

Подробнее

Да я ж не спорю. Я свой кадр привел, что бы показать, что, хоть у коллеги Боба задник новее, что-то с ним не то. Слишком сильно шумит. Но совсем без шума, лично мне, не нравится - сильно пластмассово. Но это уже чистое ИМХО. Еще мне у Лифа нравится то, что задник для Хасси поворотный - камеру крутить не надо. А с 503CW так еще и к объективам цепляться не нужно - есть шнурок специальный к виндеру для синхронизации
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Да я ж не спорю. Я свой кадр привел, что бы показать, что, хоть у коллеги Боба задник новее, что-то с ним не то. Слишком сильно шумит. Но совсем без шума, лично мне, не нравится - сильно пластмассово. Но это уже чистое ИМХО. Еще мне у Лифа нравится то, что задник для Хасси поворотный - камеру крутить не надо. А с 503CW так еще и к объективам цепляться не нужно - есть шнурок специальный к виндеру для синхронизации

Подробнее

Да, отсутствие шнурка - тема полезная. Фаза плоха тем, что ее требуется "разбудить" перед каждым кадром. А лиф "усегда готов!"
Re[Bob]:
Что-то коллега Боб замолчал. Было бы все-таки интересно услышать, чего там не так с Лифом, который так сильно шумит
Re[Bob]:
Пришел Синар. Эмотион 75.
Пытаюсь разобратся как прога Capture Shop работает. Может кто кинет линком на русском или на англицком а я через гугл переведу?
Я не получается найти.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Пришел Синар. Эмотион 75.
Пытаюсь разобратся как прога Capture Shop работает. Может кто кинет линком на русском или на англицком а я через гугл переведу?
Я не получается найти.

http://www.sinar.ch/en/downloads/category/11-digital-backs
Re[Bob]:
Эта прога не очень удобная в плане работы. Я ей просто конвертирую файлы в формат DNG, с которыми потом можно заниматься сторонним софтом. Единственно, не могу понять, как в ней поменять путь конвертируемых файлов? По умолчанию пишет в папку "картинки".
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
http://www.sinar.ch/en/downloads/category/11-digital-backs

Хм. А пдф можно ли перевести?
Re[And-ro]:
Я попробовал снимать через компьютер, он то сделает снимок, то както вроде чето происходит, капчурится, потом снимок всетки не появляется и следующего нельзя сделать. И ещё не мог выставить фотоаппарат фазу дф. Максимум мамия афд. Да и в днг пока не нашел. Только тиф, пнг, кажись рсд и джпег.
Можно ли пипеткой баланс выставить? А то по цветастому кружочку елозить несолидно.
Re[Bob]:
Цитата:
Хм. А пдф можно ли перевести?

прога Pdf2html переводите в html выкладываете куданить-переводите.
или копируете построчно из Pdf- вставляете в переводчик.
Re[Bob]:
----------------------
Re[Hasselboy]:
Сенкс. Вечером займусь.
Re[Bob]:
Хочу разобратся и пока есть Лиф сравнить.
Re[Bob]:
Цитата:
Хочу разобратся и пока есть Лиф сравнить.

Дык, Лиф у вас неадекватно себя ведет. По крайней мере, в плане шумов. Сравните с моей картинкой, то что у вас получилось на длинной выдержке

Вобще, я начинаю жалеть, что связался с Лифом. Жлобская компания и цены на сервис и саппорт у них совершенно неадекватные. Хассельблад дорогой, скажет кто-нибудь? Да Хасель, оказывается, вобще дешевый. Я хасселевский старый зад посылал на сервис в Данию, что мне обошлось вместе с заменой IR фильтра, поеденного грибком, в $800 сингапурских долларов. Послать же Лиф в Израиль обойдется ровно в два раза дороже - $1600 и это не включает в себя замену комплектующих
Re[Hlop]:
Им же надо оправдывать разницу в цене :D
Re[Bob]:
и ещё не найду - как выставить исо 50?
помогите люди добрые
кратко: шум Лифа нравится меньше на длинных.
Re[Bob]:
Потом удивительное дело - на флешку пишет какой то им понятный формат, через кепчур шоп - ДНГ.
Мудрённые они парни, Синаровцы.
Re[Hlop]:
[quot]я начинаю жалеть, что связался с Лифом. Жлобская компания и цены на сервис и саппорт у них совершенно неадекватные.[/quot]

Можно подробнее?
Re[Bob]:
Все верно. Программа Capture Shop преобразует ихние кракозябры в DNG. Тем и пользуюсь. А зачем создавать тиф или джпег, когда потом в любом редакторе DNG открываются смело?
Действительно хитрый задник этот синар, первый кадр может и не записать вовсе, понял, что он иногда создает типа файл шума сенсора что ли....
А вот как переделать путь сохранения DNG файлов после конвертации в Capture Shop так и не нашел.
Re[And-ro]:
Если я понял правильно то на флешку он пишет токо пожатый рав (как ево там) а через кепчур полноценные равы в днг. Я прав?
Одно утешает что самый дешевый задник на что рещился.
Всмысле сенсор не такой уж и маленький и пикселей вроде ничотак.
В городе ещё ничё, но вот в лес...
Не придётся ли Мак с собой таскать?

Понять бы, чё за логика у их.
Re[Bob]:
The sensitivity of the 6668 x 4992 pixel CCD can be set for a value between 50 and 400 ISO.

Написано вот тут
http://www.sinar.ch/en/products/digital-backs/144-sinarback-emotion-75

А ниже что только
Nominal sensitivity: ISO 100 (adjustable from 100 to 800)
Мож кто расшифрует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.