Про цифрозадники вопрос и маленький тест

Всего 107 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

2. В этом Синаре в меню надо указать типа камеры (обязательно), на которую цепляется задник. В Вашем случае Мамия 645 (Phase One 645DF может и не быть). Может по этой причине глюки.

А вот капчере, можно ли где установить чтоб он запомнил какая камера? А то каженный раз надо устанавливать. Ну exif, например прально отображается. Да и чтоб "аккуратненько" было.
Re:
Цитата:
от: SVAM_H

3. По поводу лаввью.... Насколько я знаю - наличие этого режима зависит от версии прошивки. Они в последней версии его только ввели. Хотя сам режим бестолковый.

Еще зависит от самого задника. Были версии и без LV. Думаю этот режим пригодится только для БФ.
Re[Bob]:
Ещё побухтю - получил с Синаровским. задом роскошный водонепроницаемый чемоданчик. Наружный размер 46х40. то есть попа и дофига места.
Но вот чеб туда вставить фотоаппарат (фазу 645) речи быть не может. Глубины не хватает.
Умеют, собаки.
Re[Bob]:
А что, в наши дни, можно приспособить к Роллейфлексу 6008? (кроме старых физически и морально Р20)
Re[Санин Юрий]:
Так у меня и есть Синар к Роляю. Просто преходник нужно найти на него. Переходник сложный и состоит из 2-х частей, стоит дорого. По непроверенным данным у производителя синара можно преходник купить дешевле, просто написать им нужно, а не обращаться к местным дилерам.
Мне кажется, на данный момент времени, это лучшее сочетание цены и качества (я имею ввиду задники Синар и Ролляй 6008 ).
Re[Bob]:
Сегодня повертел в руках и слегка пощёлкал Синаром Hy6
Какая камерка классная.
Жаль что так вышло с этим проэктом.
Re[Bob]:
А что не так с этим проектом?
Камеры выпускаются, продаются. Линзы новые выходят. У Ролляя новый хозяин DHW. Вон Лифы к камере приладили, Синары опять же....
Re[And-ro]:
На сколько я понял что меньше десятка в год выпускают.
Лейф куплен Фазой, у ролляя не всё в ажуре. Синар остался с этим один.
Re[Bob]:
А что за файлы на СД диске?
Папка ccd.dat
Чё с ними делать?
Re[Bob]:
То есть это файлы с информацией об этой конкретной матрице. Но вот как её в прогу засунуть?
В руководстве написано что при первом открытии программы файлы автоматически загрузятся. Но у меня первый запуск прошел. Как первая любовь.
Re[Bob]:
Диск с файлами до того как поставить прогу подсунули? У меня тоже не запросил.
А Ролляй пусть себе выпускается, хоть малыми партиями, камера ведь хорошая и объективы уникальные. Какая еще камера позволит использовать такой парк оптики, пленочных и цифровых задников?
Re[Bob]:
Вопрос можно к Вам?
Под впечатлением, хотел подключить задник к компу. Система его видит, а программа нет. Что я делаю не так? Буду еще пробовать сегодня и уже более вдумчиво. Но если знаете - прошу совета.
Re[And-ro]:
Шибко много не снимал через комп. Но прога видит. Просто немного подождать надо. Наверное. Кепчуршоп шестой.
Но у меня к этой проге претензия что вылетает постоянно. Когда пытаюсь через задник или кардридер перевести в днг.
Зла не хватает. Как будто трудно разрешить открывать сразу в фотошопе.
Re[And-ro]:
Камеру в хардваре. Сетап ту установили?
Re[Bob]:Leaf Aptus 12
Мои 5 копеек, если интересно.
Тестировал новый Leaf Aptus 12 на Phase One 645 DF. Сдуру в Leaf Capture установил Mamia 645 ADF. Система глючила конкретно, а потом фаза совсем перестала снимать, вот и один хозяин. Ну а по цифрозадам Leaf - не впечатлил. Начинка RAW файла - только на 14 бит - не 16 как на более серьезных. Соответственно, писать тени уже и некуда, вот и шумит- зараза! Откуда информацию-то в тенях взять. То есть матрица опупенная (80 Мп), а технология как на 35 мм камерах. Leaf "сполз" к "бюджетному среднему формату. И это грустно. У синара же свои бяки. Цифрозады с LV - экранчик хрень редкостная, но матрица - зверь, да и охлаждается не только вентилятором, но и элементами пельте с переносом тепла за пределы матрицы, так что тепловых шумов очень и очень мало, выдержку будет держать будь здоров!

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Камеру в хардваре. Сетап ту установили?

Можно подробнее?
Re[agrom089]:
Цитата:
от: agrom089
Leaf "сполз" к "бюджетному среднему формату. И это грустно.

Т.е. Leaf совсем дерьмо? Жаль... думал над ним. А общее впечатление?
Re[And-ro]:
Цитата:

от:And-ro
Вопрос можно к Вам?
Под впечатлением, хотел подключить задник к компу. Система его видит, а программа нет. Что я делаю не так? Буду еще пробовать сегодня и уже более вдумчиво. Но если знаете - прошу совета.

Подробнее

В списке языков в System Preferences компьютера английский должен стоять первым - перетащите его на первую позицию и перезапустите компьютер - все должно заработать.
Re[And-ro]:
Цитата:

от:And-ro
Так у меня и есть Синар к Роляю. Просто преходник нужно найти на него. Переходник сложный и состоит из 2-х частей, стоит дорого. По непроверенным данным у производителя синара можно преходник купить дешевле, просто написать им нужно, а не обращаться к местным дилерам.
Мне кажется, на данный момент времени, это лучшее сочетание цены и качества (я имею ввиду задники Синар и Ролляй 6008 ).

Подробнее

У Синара этого переходника нет. Он его и не делал ни когда - делал Ролляй - у них можно найти - я последний раз брал у DHW. Иногда на вторичке встречаются. Разница с их прайсом у нас в среднем 10%, но и в скидках мы редко кому отказываем.
Re[And-ro]:
Цитата:
от: And-ro
Т.е. Leaf совсем дерьмо? Жаль... думал над ним. А общее впечатление?

Leaf II 12 - отличный задник с очень хорошей цветопередачей, у нас в демо зале можно его протестировать и погонять во всех режимах. Как любой цифрозад он требует определенной аккуратности, в частности, в точности установке экспопараметров - ошибка в пол дыры существенно ухудшает результат. При нормальной эксплуатации на назких ИСО шумов в тенях нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.