купил PhaseOne DF и пару линз (80мм шнайдер и 35мм мамия).
Так получилось что заказанный фейзван Р45+ не пришёл.
Мне дали игратся Leaf Aptus II 7. С возможностью купить.
Играючись и сравнивая с одолженной Phaseone P45 без плюса, понял что во всяком случае по детализации большой разницы нет. По цветам принципиальной разницы не заметил, всё можно крутить.
При том что у leaf совсем немного меньше сенсор и 33 мпкс вместо 39 y Phaseone.
Но зато цена меньше на 3 тышшы. Я про евры.
Кроме того, есть вариант Синар Emotion 75 LV.
Который имея одну матрицу с Leafом стоит ещё на три тышшы дешевле.
Из минусов для меня что синаровские файлы нужно прогонять через его собственную прогу которая есть только для Маков.
Мак у меня переносной есть (macbook pro 13). Но в основном снимки делаю на большом писюке.
Кроме того фаза значительно лучше при длинных выдержках.
Есть ли кто, сравнивавший эти системы?
Про цифрозадники вопрос и маленький тест
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про цифрозадники вопрос
Re[Bob]:
Ну, про определенную разницу в эргономике между Leaf и Phase One вы уже в курсе. В плюсах лифа бОльший экран, у фазы нет вертилятора и батарейка унутрях. Вообще фаза, нмв, самый компактный вариант (Синар думается будет попболе/потяжелее обоих).
Потом за Р45+ закрепилась слава как самого лучшего задника для работы на сверхдлинных выдержках (до 1 часа). Другие просто не тянут выдержки больше пары-тройки минут.
Ну и вопрос гарантийного и послегарантийного обслуживания тоже не последний. А ну как заглючит дорогой девайс, что делать будете? Мне вот позавчера приехал задник Кодак, так оказалось что у него проблемы с электроникой - и как теперь быть ума не приложу. Кодак давно перестал их поддерживать, а у офдилеров покончались самые востребованые запчасти... У фазы/лифа неплохой саппорт, уже имел возможность с ними пообщаться. Что там у синара, не знаю.
Потом за Р45+ закрепилась слава как самого лучшего задника для работы на сверхдлинных выдержках (до 1 часа). Другие просто не тянут выдержки больше пары-тройки минут.
Ну и вопрос гарантийного и послегарантийного обслуживания тоже не последний. А ну как заглючит дорогой девайс, что делать будете? Мне вот позавчера приехал задник Кодак, так оказалось что у него проблемы с электроникой - и как теперь быть ума не приложу. Кодак давно перестал их поддерживать, а у офдилеров покончались самые востребованые запчасти... У фазы/лифа неплохой саппорт, уже имел возможность с ними пообщаться. Что там у синара, не знаю.
Re[dofmaster]:
В Яндексе наберите, если надо, :)
Ремонт Kodak DCS PRO Back 645
Первым пунктом стоит ремонт вашего задника. В Москве.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
В Яндексе наберите, если надо, :)
:?:
Re[dofmaster]:
Согласен. Я бы иР45 без плюса бы взял. Нету.
Но то что цена грубо так 11000-7800-4000 и Синар вот этот последний, а 28мм мамиевский (phaseonовский) стоит 4200,- а остатки можно пропить...
Правда вот чёта много в сумерках последнее время снимаю.
Спасибо за коммент.
Но то что цена грубо так 11000-7800-4000 и Синар вот этот последний, а 28мм мамиевский (phaseonовский) стоит 4200,- а остатки можно пропить...
Правда вот чёта много в сумерках последнее время снимаю.
Спасибо за коммент.
Re[Bob]:
от: Bob
:?:
Это было адресовано вашему собеседнику...
Re[Омельченко Юрий]:
За наводку спасибо, созвонюсь с ними - но что-то гложут сомнения, этот dcam чего только не чинит...
Прошу извинения за оффтоп.
Прошу извинения за оффтоп.
Re[dofmaster]:
Синар действительно и тяжелее, и размером больше (сейчас сравнил - он больше даже чем Leaf Aptus II 12). Ну и экран совсем-совсем паршивый, прямо скажем. С другой стороны, экономия. И высокий вес камеры не только недостаток, но и достоинство :).
А интерфейс с сапортом синаровским - тот же Рафаэль, который и Leaf представляет. Все работает - свой Emotion пришлось осенью чинить.
А интерфейс с сапортом синаровским - тот же Рафаэль, который и Leaf представляет. Все работает - свой Emotion пришлось осенью чинить.
Re[Bob]:
А может продать все и купить Пенткакс 645Д пока не поздно?
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
А может продать все и купить Пенткакс 645Д пока не поздно?
Была у меня такая мыслишка. Тем более что SVAM_H хвалил. Но я хочу пользовать цифрозад с БФ.
Re[semenyaka]:
от: semenyaka
С другой стороны, экономия. И высокий вес камеры не только недостаток, но и достоинство :).
Конечно! Пиво по утрам не только вредно, но и полезно.
от: semenyaka
А интерфейс с сапортом синаровским - тот же Рафаэль, который и Leaf представляет. Все работает -.
чё такое Рафаэль?
Re[Bob]:
чё такое Рафаэль?
Рафаэль - это президент СБФ, российского представительства синар, брон, фоба, лиф и пр.
[quot]Конечно! Пиво по утрам не только вредно, но и полезно. [/quot]
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Re[Bob]:
Из минусов для меня что синаровские файлы нужно прогонять через его собственную прогу которая есть только для Маков.
Это мягко сказать неправда,
гораздо лучше и удобнее чем leaf capture с равами работает PhaseOne Captute One Pro (Mac/Win)
Собственно владелец обоих брендов один и софт под них универсален.
Re[Vlad DaniloFF]:
от: Vlad DaniloFF
Это мягко сказать неправда,
гораздо лучше и удобнее чем leaf capture с равами работает PhaseOne Captute One Pro (Mac/Win)
Собственно владелец обоих брендов один и софт под них универсален.
Тоесть Синаровские файлы с этой попы
http://www.sinar.ch/en/products/digital-backs/144-sinarback-emotion-75-lv
можно в Винде обрабатывать?
Всмысле без конвертации?
Re[Bob]:
Тоесть Синаровские файлы с этой попы
А как Вы получаете "синаровские файлы" с, цитирую: "Мне дали игратся Leaf Aptus II 7. С возможностью купить." ?
Re[Vlad DaniloFF]:
от: Vlad DaniloFF
А как Вы получаете "синаровские файлы" с, цитирую: "Мне дали игратся Leaf Aptus II 7. С возможностью купить." ?
Ну вы же процитировали меня:
"Из минусов для меня что синаровские файлы нужно прогонять через его собственную прогу которая есть только для Маков."
Re[Bob]:
Ок.
Удачи.
Удачи.
Re[Vlad DaniloFF]:
Ок.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Bob]:
Тут быстрый тест.
Leaf ptus II 7
16 sek f 13.0

PhaseOne P45
15 sek f 12
Почему так не знаю, наверное тронул чтото - собирался с одной экспозицией.

Leaf ptus II 7
16 sek f 13.0

PhaseOne P45
15 sek f 12
Почему так не знаю, наверное тронул чтото - собирался с одной экспозицией.

Re[Bob]:
А мне шумность лифа больше понравилась. Картинка с фазы пластмассовая какая-то