Про цифрозадники вопрос и маленький тест
Всего 107 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Hlop]:
+1
Re[Hlop]:
И что потом делать с этими шумами?
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Есть мнение, что ничего. Это как структура изображения. Можно провести аналогию с мазками художника - кто-то крупнее мазки делает, кто-то мельче. На отпечатке этот шум будет менее заметен и изображение будет выглядеть не таким выхолощенным
К тому же, я не очень верю, что сенсор фазы не шумит совсем на выдержке в 12 секунд, а это значит, что софт задника вмешивается в изображение, выглаживая его еще в камере. Что с моей точки зрения, есть не совсем гуд
Re[Bob]:
Да, в синем канале аптус уже совсем никакой... На моем Р20+ даже на 5 минутах картинка гладкая как попка ребенка :) Правда это все касается ISO 50.
Фаза сразу после основной экспозиции делает дополнительный "темный кадр", потом вычитает полученную карту шумов из полезного сигнала. Уж не знаю, что там лиф творит - но факт, картинка с фазы выходит отличного качества.
Собственно, вот пример - снято под неярким светом одной лампы, обработки ноль:

(на превью залинкован полноразмер)
от:Hlop
К тому же, я не очень верю, что сенсор фазы не шумит совсем на выдержке в 12 секунд, а это значит, что софт задника вмешивается в изображение, выглаживая его еще в камере. Что с моей точки зрения, есть не совсем гудПодробнее
Фаза сразу после основной экспозиции делает дополнительный "темный кадр", потом вычитает полученную карту шумов из полезного сигнала. Уж не знаю, что там лиф творит - но факт, картинка с фазы выходит отличного качества.
Собственно, вот пример - снято под неярким светом одной лампы, обработки ноль:

(на превью залинкован полноразмер)
Re[dofmaster]:
И ещё, конечно, что длинные выдержки на Фазе возможны. Больше минуты которые. Другой вопрос, как часто это нужно.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Отпечаток должен быть действительно большим чтоб эти шумы разглядеть. Сёдня попробую при хорошей погоде поснимать. Солнышко вышло. При достаточном свете я пока разницы не заметил. Парных тестов не делал.
Re[Bob]:
от: Bob
И ещё, конечно, что длинные выдержки на Фазе возможны. Больше минуты которые. Другой вопрос, как часто это нужно.
Ну, длинные выдержки нужны не только в темное время суток - я вот, к примеру, хочу с ND-фильтрами поработать. Иногда интересно выглядит намеренная шевеленка в дневном пейзаже :) Ну и водичка, конечно...
Re[Bob]:
Хотел, кстати, спросить по конструктиву Leaf - у них корпус из пластика, али металл?
Re[dofmaster]:
Счас под рукой нет, потом мосмотрю, но вроде ничотак.
Аккум выпирающий ненра.
Фаза лучше.
Но дороже.
Аккум выпирающий ненра.
Фаза лучше.
Но дороже.
Re[Bob]:
Высокий вес - высокая инерция - меньшее относительное влияние размахивания зеркалом при спуске - больше вероятность снять достаточно четкий кадр без штатива. Так, надеюсь, понятнее :)
Про Рафаэля уже ответили.
Про Рафаэля уже ответили.
Re[semenyaka]:
от:semenyaka
Высокий вес - высокая инерция - меньшее относительное влияние размахивания зеркалом при спуске - больше вероятность снять достаточно четкий кадр без штатива. Так, надеюсь, понятнее :)
Про Рафаэля уже ответили.Подробнее
Спасибо!
Теперь я думаю у меня фотография попрёт просто.
Re[Bob]:
Цвета у Лейф и Фазы конечно разные. Но мне думается что в обоих случаях можно придти к удовлетворительному результату. Пусть и разному.
Были бы деньги, купил бы несколько. :D
В конвертере попытался покрутить чёб хотя бы "в ту степь" по одинаковости.
Ни ресайзов, шарпов не делал.
Во время смены задов, стронул камеру. Штатив у меня всётки легковат.
в фотошопе совместил примерно участки.
Фаза

Leaf

На серьёзный тест не претендую.
в фотошопе совместил примерно участки.
Фаза

Leaf

На серьёзный тест не претендую.
Re[Bob]:
от:Bob
Цвета у Лейф и Фазы конечно разные. Но мне думается что в обоих случаях можно придти к удовлетворительному результату. Пусть и разному.
в фотошопе совместил примерно участки.Подробнее
Я думаю , что зажимать так не не надо, ато картинко мыльная становится. Я когда пробовал , то при f11-12 самая красивая картинка получалась
Re[Peregon88]:
Осваиваю
Re[Bob]:
от: Bob
Осваиваю
А это Шнайдер 80мм?
Re[Peregon88]:
Он самый.
Сравнил с Мамиеским, и кстати с Салютовским Индустар - 29, поставив через переходник. :D
Шнайдер такой "звонче".
Но на разрешении Р45 наверное нет смысла его покупать при наличии Мамиевского.
Индустар помягче будет.
Сравнил с Мамиеским, и кстати с Салютовским Индустар - 29, поставив через переходник. :D
Шнайдер такой "звонче".
Но на разрешении Р45 наверное нет смысла его покупать при наличии Мамиевского.
Индустар помягче будет.
Re[Bob]:
позвольте еще раз напомнить про свой вопрос касательно конструктива Leaf :)
Re[dofmaster]:
Металл. Нормальный такой. С мороза был в рюкзаке, грелся.
Стилус там, кстати, ни к чему. Можно дома оставлять, чёб не профукать.
Чего ещё...
Нормальный такой зад, не пробовал бы Фазу-был бы счаслив с ним.
Стилус там, кстати, ни к чему. Можно дома оставлять, чёб не профукать.
Чего ещё...
Нормальный такой зад, не пробовал бы Фазу-был бы счаслив с ним.
Re[Bob]:
Leaf Aptus 65, ISO50, выдержка 6 секунд. Ковертировал Capture One 6, шумодав полностью задавлен в ноль. Прошивка какая-то старая, но точно версию уже не скажу. Мне в сервисном центре недавно новую залили, сказали, что должно шуметь еще меньше.

Кстати, он похоже такую же фигню как фаза делает - в смысле темный снимок для маски шумов после основной экспозиции (да и вобще это старая технология, еще мой Никон Д70 так делал)

Кстати, он похоже такую же фигню как фаза делает - в смысле темный снимок для маски шумов после основной экспозиции (да и вобще это старая технология, еще мой Никон Д70 так делал)
Re[Hlop]:
Все же Leaf пошумнее будет - при том, что у вас 6 сек, а в моем примере счет на минуты идет. Хотя новая прошивка может реально многое изменить - лифом-то теперича фазван владеет :)
И, кстати да, технология не нова - но фазеваны похоже придумали что-то свое, даже имя дали этой технологии Xpose+. Я пока не пробовал, но оне обещают выдержи до 1 часа (!) без деструктивного шума...
И, кстати да, технология не нова - но фазеваны похоже придумали что-то свое, даже имя дали этой технологии Xpose+. Я пока не пробовал, но оне обещают выдержи до 1 часа (!) без деструктивного шума...