Пленка=шумы=брак. Пленку кто-нибудь ценит, кроме самих фотографов?

Всего 973 сообщ. | Показаны 961 - 973
Re[el-602]:
Цитата:

от:el-602
Эвенки на сев. Ам. обл. не только лося, но и медведей мелкашкой били, при встрече в тайге деваться некуда было, а госпромхоз при коммунистах другого нарезного не давал. И чтобы не "клац-клац":

скан с 35мм

Подробнее

Про удивительные "дела" с крайнего севера можно много баек рассказывать и как правило это правда.
На такое кадр "портить", ух
:)
глюк
глюк
Re[Александр_П]:
Цитата:
от: Александр_П
... и я про то : не имеет особого значения техника, имеет значение идея и ее воплощение. А как? Это становится окружающим мало интересно.

результат зависит от удовольствия общение с техникой, в том числе. правда, профи это не касается ( давно предлагаю сделать им отдельный загончик, а то они уже все мозги любителям запудрили)
Re[dsx]:
... т. е., взял, повертел, покрутил, зарядил, протащился, положил на место, ну проявил и даже что-то отпечатал, выкинул в корзину или оставил, так как трудов жалко. Как я и сделал и ... все снял на цифру.
Re[Александр_П]:
я разве про это говорил
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
А у меня мысль появилась скооперироваться в что-то типа клуба. Например есть отличный сканер, а у кого-то есть панорамная камера 6х17. При удаче, так и веселее. В противном случае, лишние траты и осваивание всего с нуля. Но расстояния, даже в Москве если только, не сильно способствуют. Да и менталитет.

Подробнее

Да, было бы интересно замутить например свою проявку и заказ пленки оптом. Если кто пробует пленку впервые, то надо показывать как правильно сканировать и обрабатывать. У меня на это нехитрое дело ушло полгода, прежде чем приемлемое (для меня) качество стало получаться. А то в сети по большей части выкладывают хреновые сканы с планшетников на автомате. Да и с кулсканов на автомате в основном ерунда выходит. Кстати, у меня есть лишний слайд сканер неплохой)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
замутить например свою проявку

простите, а как вы себе это представляете?
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
простите, а как вы себе это представляете?

Да очень просто, скидываемся на реактивы и кто то проявляет. Можно процессор купить. Я например раньше сам проявлял и печатал, сейчас ребенок маленький и не хочу химичить да и некогда, а реактивы с банками валяются.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Да очень просто, скидываемся на реактивы и кто то проявляет. Можно процессор купить. Я например раньше сам проявлял и печатал, сейчас ребенок маленький и не хочу химичить да и некогда, а реактивы с банками валяются.

Подробнее

хм... ну я, например, проявляю... и процессор имеется. Только кроме стоимости реактивов ещё какое-то время на всё это отнимается.
Или этот нюанс будем за скобки выносить :)
ПС: скажем слайд при проявке большого внимания к себе требует, технология занаете ли.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
хм... ну я, например, проявляю... и процессор имеется. Только кроме стоимости реактивов ещё какое-то время на всё это отнимается.
Или этот нюанс будем за скобки выносить :)
ПС: скажем слайд при проявке большого внимания к себе требует, технология занаете ли.

Подробнее

Что касается меня, я могу и какую то денежную лепту вносить, если результат мне интересен. Может быть еще такой вариант, например, вы проявляете, я оцифровываю что то на сканере, экономлю время вам.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Что касается меня, я могу и какую то денежную лепту вносить, если результат мне интересен. Может быть еще такой вариант, например, вы проявляете, я оцифровываю что то на сканере, экономлю время вам.

По сканированию буду иметь в виду. Если интересует проявка (ч/б, слайд 135,120), пишите в личку.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Про удивительные "дела" с крайнего севера можно много баек рассказывать и как правило это правда.
На такое кадр "портить", ух
:)

Поофтоплю немного, расширю кругозор горожан. Зимой на проверку капканов тяжёлые ружья не берут, мелкашка- набить случайную приманку. Если на расстоянии выстрела кому-то вдруг поподался сохатый (изюбр)-по его брюшине расстреливали обойму (по грудной клетке не имеет смысла- от рёбер рикошетит), за подранком не бегали, оставляли до утра. На следующий день по следу в километрах пяти находили истёкшую кровью зверюгу. А вот русские ленивые, да и времени всегда в обрез- обычно с вертолётов, кто победнее- с вездеходов.

И второе, раньше я экономил плёнку, о чём сейчас сильно жалею, а за распечатаный выставленый кадр (50х75см с пары метров смотрится как окно) немцы платят, меня устраивает, а Вы кадры ни в коем случае не вздумайте портить, а то вдруг на шедевр в нужный момент не хватит
Re[el-602]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.