от:Alexei2055
Вы наверное очень добрый человек. Но такими сканами можно только заставить всех замолчать в неловком недоумении. На мой взгляд. Я верю, что этот снимок вам дорог и человек, изображённый на нём - замечательный. Отмечу определённый моноклевый эффект.Подробнее
Дело не в моей доброте. И молчать не надо. Дело показать тональную пластику на любом примере, которых почти нет. Если будет нагляднее и показательнее, то можно стереть предыдущий пост. И не забывайте о разрешении снимка. Показанный кроп примерно 150% на самой мертвой СФ камере Любитель-166(если не считать сувенирный фа Этюд)
У меня жестяная коробка от 35-мм флюрографической пленки РФ-3 забита негативами 24х36мм. А смотреть самому стыдно из-за чудовищного зерна. А это всего лишь 65 ед. ГОСТ. Даже 32 не спасала. У большинства любителей и профи такое же положение в архивах.
На коробке написано: Министерство кинематографии СССР. :-)
п.с. Я же предлагал нанять гонца в Москве для приема/передачи фотозаказов на листовой пленке? Можно бы занять ветку свежачком(с учетом возросшего культурного восприятия) на "правильном" формате.