Пленка=шумы=брак. Пленку кто-нибудь ценит, кроме самих фотографов?

Всего 973 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
(найти бы еще где и кому)

Этим должна заниматься, на мой взгляд, женщина -- бойкая, веселая девушка. Белая, разумеется. И при этом любой пиар начинается с вложений, с халявы (которую с радостью поедают почти все), то есть, имхо, система подарков: ездите по красивым местам, снимаете, что приглянулось и дарите потенциально перспективным, на ваш взгляд. Отдача начинается (по моим наблюдениям) через год-полтора. Специалисты по рекламе дают те же сроки примерно.

Самыми перспективными, как мне мнится-видится, должны быть зимние сюжеты в окрестностях горнолыжных курортов -- добротных форматно-пленочных зимних сюжетов пальцев на одной руке хватит перечислить. Гипотетически за них должны ухватиться хозяева гостиниц. Имхо.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
У вас крупное непонимание целей и задач фотостоков, да еще и разницы между коммерческой фотографией и художественной.

Вынужден согласиться, Саша -- serguss прав. От себя добавлю, что ваш потенциальный клиент вне стоков. Далеко вне стоков. Это пожилой образованный бюргер, который никуда не пойдет -- он, имхо, будет ждать, пока вы (или ваш представитель) к нему придете и на руках принесете красивую, красиво оформленную вещь. Собственно, это и сработало в свое время у меня в Германии. И я намерен продолжать это дело (но уже сам и в Австрии).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Самыми перспективными, как мне мнится-видится, должны быть зимние сюжеты в окрестностях горнолыжных курортов -- добротных форматно-пленочных зимних сюжетов пальцев на одной руке хватит перечислить. Гипотетически за них должны ухватиться хозяева гостиниц. Имхо.

Подробнее

Почему зимние? Вроде зимой у них и так народ есть, им бы весной-летом-осенью постояльцев привлечь
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Вроде зимой у них и так народ есть

Народ есть не везде -- много хороших, но не распиаренных мест, да и хороших зимних фотографий мало. Но в любом случае, пленочные отпечатки -- это штучный продукт, у которого должна быть высокая цена и четко просчитанный клиент.
Re[Alexey Shadrin]:
Не вписывается пленка в современную концепцию представления изображений в СМИ, вот и все. Дело тут не в "качестве", поскольку качество это совокупность многих параметров, среди которых шум играет далеко не главную роль. Для меня лично качество СФ выше того, что я получаю с Пядвака.
Я сдавал пленочные сканы в банк, потому что их туда брали. Но они плохо продаются, в конечном итоге. Их надо внедрять совсем не в эту область, это я теперь окончательно понял.
Re[Ronald]:
Цитата:
Но они плохо продаются, в конечном итоге. Их надо внедрять совсем не в эту область, это я теперь окончательно понял.

Ну, так об этом Вам и толкуют, Саша.
Re[Ronald]:
Посмотрел ваши фото и не понял зачем вам плёнка.
Re[Ronald]:
По моему выход, это печатать сканы (лучше наверно самому на принтере) и предлагать клиенту как пишет Алексей.
Конечно, если делать самому, то надо осваивать печать, со всеми её сложностями.
Или же печатать в приличной лаборатории, но такую ещё надо найти.
При этом неизвестно какой вариант дороже/дешевле.
Думаю, что тут немаловажно в каком виде предлагать клиенту фотографии: акрил, наклейка на основу и.т.д. По крайней мере они должны иметь более менее законченный вид.

Владимир
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto
Думаю, что тут немаловажно в каком виде предлагать клиенту фотографии: акрил, наклейка на основу и.т.д.р

Это непросто немаловажно -- это критично. Правильное оформление -- это базис продаж. Иногда в удачном оформлении удается упрятать недочеты сюжета.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ну, разумеется. Но при этом форматчики окажутся в хреновом положении -- хорошие цифровые задники будут чрезмерно дороги еще очень много лет.

есть надежда на альтернативу, правда вопрос когда это будет в продаже

http://www.dpreview.com/news/2011/12/21/Fujfilmorganicsensor
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Да и я писал выше про фотографа, которому я картинку показал, после такого цифру хаять просто глупо!

Да, я тоже с этим сталкивался. Более того -- даже я сам недавно облажался: роскошную панораму, снятую где-то в Финляндии, посчитал сканом с пленки 6х17. Смущало лишь то, что уж больно хорошо сделана коррекция -- уж слишком толково, без характерных пленочных ошибок. А потом оказалось, что это склейка из нескольких кадров 24х36 в вертикалке в два ряда -- 1 Ds Mark 3.

Поэтому, пожалуй сегодня, я уже скажу, что смысл пленки остался только в листах. Но пока еще остался. И этот смысл тональный и... финансовый. Покупка задника -- это немыслимо. Даже 5000$ я лучше отложу на старость, чем потрачу на эту херь. Это семестр обучения ребенку в том же Хайдельберге. Нафиг-нафиг.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Ronald]:
так стоки продают фигню для рекламы и банерофф...фотография не продаётся же на стоках там мусор
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
В школе Родченко тоже предпочтение пленке отдают.

Это временно: когда сумбур в головах с цифрой уляжется, когда поймут, что есть из себя RAW, каковы его критерии и фишки, что на самом деле он практически ничем не отличается от сырого слайд-скана (исключение -- листы), тогда это позиция изменится. Блестяще сказал великий Фельдман: "Новые технологии совершенствуют процессы создания, но не изменяют существа объекта. Открытие фотографии не связано с конкретной технологией ее получения. Фотография объявила о возможности сохранения изображения при полном безразличии к способу его получения. Технологий в истории фотографии было много, но они не повлияли на ее существо. " (Источник).

Все эти зацепки за пленку в вузах -- это попытки выдать старый, в молодости выработанный навык -- за суть. Мыслящий, да разумеет.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Покупка задника -- это немыслимо. Даже 5000$ я лучше отложу на старость, чем потрачу на эту херь. Это семестр обучения ребенку в том же Хайдельберге. Нафиг-нафиг.

Это сейчас, пока полупроводники еще из расплава тянут. Через пару лет, начнут полупроводниковыые матрицы на трехмерных принтерах печатать и цена упадет до 50u$ если не до 5-ти.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Это сейчас, пока полупроводники еще из расплава тянут. Через пару лет, начнут полупроводниковыые матрицы на трехмерных принтерах печатать и цена упадет до 50u$ если не до 5-ти.

Хочется верить!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это временно: когда сумбур в головах с цифрой уляжется, когда поймут, что есть из себя RAW, каковы его критерии и фишки, что на самом деле он практически ничем не отличается от сырого слайд-скана (исключение -- листы), тогда это позиция изменится....

Подробнее

Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Посмотрел ваши фото и не понял зачем вам плёнка.

Вы хотели сказать, что не поняли, зачем мне вообще камера ?
Re[Ronald]:
Цитата:
Вы хотели сказать, что не поняли, зачем мне вообще камера ?

Зачем камера - понятно. А плёнка, судя по всему, обычный технофетишизм. Вряд ли ваши фото хоть что-то потеряют даже при переходе на кроп. Снимает ведь не камера, а фотограф :)
А учитывая, что "плёночность" у вас видна даже в вебразмере, её легко можно добавить в любую цифру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.