Цитата:от:Александр_П
Я бы не стал связывать рост фотографа и развитие вкуса кого-либо с технологией которой он пользуется. Как Вы думаете, если я буду проявлять фотоматериалы в растворимом кофе, снимать моноклем или тонировать отпечаток руками, мой вкус и уровень сделают хотя бы шажок вперед? Нет, конечно же! Возвращаясь к теме поста и повторяясь: пленку ценят единицы, работать с ней умеют еще меньше людей, а интерес к ней среди потребителя конечного продукта - отпечатка (зрителя, посетителя, покупателя) вообще стремится к нулю !!! Как ни прискорбно, но пленочная фотография перешла в категорию дорогого увлечения, не более того. Те времена, когда каждый пионер в ванной мог напечатать фотографию, а каждое СМИ работало с материалом отснятым на пленку кануло в лету. Все. Скажите, у кого дома телефон с наборным диском? А мобильник без фотокамеры? А добираетесь на работу на лошади?
Да, лошадка это здорово, она живая, ржет, может рысью, может галопом ... а 20 км. на ней проехать? Представляете размер мозоли на основании туловища?

Подробнее
Вы задали вопрос:
" я купил пленко-тушку (снова), пленки десяток роликов, бумага есть, химия есть ... Зарядил, повертел ... так за три месяца не сделал ни одного кадра ... Никак не могу объяснить этот факт ..."
Я объяснил этот факт. Вообще странно купить пленкотушку и приблуды для проявки и не сделать ни одного кадра. Вот нач то толкает нехватка катализатора, чтобы преодолеть свою лень. Вроде бы сначала загорелись, купили и оппаньки, лень победила. ;-)
При этом куча людей занимается конным спортом и получает от этого удовольствие, которое автомобиль, несмотря на куда более высокую скорость дать, при всем своем желании не может ибо он - НЕ ЛОШАДЬ, у него нет 4 лап, хвоста и умных глаз. Так и здесь вроде гладкокожесть и детализированность после шарпа у цифери есть, но пленку заменить не может ибо не пленка она, и наоборот. Нельзя сравнивать микроскоп и телескоп, автомобиль и лошадь, пленку и циферь - так понятней выразился я ?
И, да , в правительственной связи до сих пор юзают вертушки, под них же стилизуют модные телефоны. Многие Верту НЕ ИМЕЮТ камеры, я б тоже хотел сотовый без нее - камера в телефоне это зло - жрет батарейку, пачкается и стоит денех но нафик не нужна. Спутниковые телефоны - это мобильники на стероидах не имеющие фотокамер внутри. Что касаемо пленки, то ув. топикстартер Вам сказал, что до сего дня у него пленку брали на СТОКАХ. В СМИ пленку таки берут до сих пор. И любителей пленки шибко меньше не становится - число стабилизировалось, что касаемо чернухи то даже подрастает. Еще раз, не экстраполируйте опыт Вашего замкнутого ленивого мирка на весь окружающий мир, поверьте он куда цветастее и многограннее, в нем много людей делающих то, что Вы не в состоянии понять или оценить.