ИМХО на свадьбу фотоаппарат вообще противопоказано брать, будет мешать есть, пить и веселиться

от: Victor XL
5 лет назад это еще проканывало, а теперь не серьезно!
от: Alter-Ego
Вот тоже хороший снимок... На плёнку
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/040/1040649_image_origin.jpg?1705171188
от: Fedostas
Просто снимаю шляпу - Волшебно!
Я так пока не умею - только начинаю осваивать фотошоп.
С Уважением
от: Victor XLНе, не надо так категорично. Бывают исключения. Это я пишу для начинающих дешовых свадебщиков клиенты который во первых спрашивают "сколько стоит", а во вторых "сколько сотен фоток мы получим". Тут, конечно, фикс бесполезен. Но, с приобретением опыта и выбора в клиентах, ситуация меняется на противоположную. Соответственно, и исключение меняется. Ты начнешь снимать 20-40 фотографий и получать за них большие деньги. Только вот не все переходят в эту категорию фотографов по ряду объективных и субъективных причин... но это уже другая сказка.
На свадьбе нет бесполезнее вещи, чем мануальный фикс. ......
от:Анатол
Не, не надо так категорично. Бывают исключения. Это я пишу для начинающих дешовых свадебщиков клиенты который во первых спрашивают "сколько стоит", а во вторых "сколько сотен фоток мы получим". Тут, конечно, фикс бесполезен. Но, с приобретением опыта и выбора в клиентах, ситуация меняется на противоположную. Соответственно, и исключение меняется. Ты начнешь снимать 20-40 фотографий и получать за них большие деньги. Только вот не все переходят в эту категорию фотографов по ряду объективных и субъективных причин... но это уже другая сказка.Подробнее
от:KotLeopold
Я не "настоящий свадебщик" ;) , зарабатываю совсем другим, но периодически снимаю свадьбы-крестины-именины, как бесплатно, так и за вознаграждение.
Набор вот такой сейчас: Фудж S2 Pro (динозавр по возрасту! :D ), Никкор 18-70 ("репортажную" часть перекрывает в целом, качество удовлетворительное), ТТЛ-пыха от Сигмы (как без пыхи? :?: ), пару мануальных недорогих объективов (использую, когда есть время для спокойной съемки).
По затратам - очень скромный набор. Есть свои неудобства (экранчик крохотный, трудно что-то увидеть :( , скорость умеренная), но в целом для БЮДЖЕТНОГО варианта - очень неплохо что по эргономике, что по качеству снимков.
Возможно, и Вам следует поискать себе СТАРУЮ топовую тушку, подобрать ЗУМ-объектив адекватный - и вперед! Фиксы для "художественной" части можно взять для экономии без АФ - и дешевле, и по качеству зачастую лучше дешевых современных.Подробнее
от: Gertyn
а раньше свадьбы на зенит снимали.и чо?
подытожим:каждому своё.
я вот например последнее время вообще свадеб не снимаю ибо брезгую.
от:Gertyn
все хорошие знакомые когданить переженются)))
а с годами можно переквалифицироваться на съемку похорон ,например)))хороших знакомых)(черный юмор).тогда уже можно и на мануалы снимать-никто возражать уже не будет)))Подробнее