Мой набор для свадебного фото!

Всего 199 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[-Алекс-]:
Нехило ТС на вентилятор накинул

ИМХО на свадьбу фотоаппарат вообще противопоказано брать, будет мешать есть, пить и веселиться
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
5 лет назад это еще проканывало, а теперь не серьезно!

Ну,положим,если и с мАрковки отдать фотографии без обработки или косоруко снято,то закидают ссаными тряпками,а если даже и с мыльницы маленько покрутить,то вполне можно приготовить съедобный вариант!

Лучше вот такое с мыльницы .....

........ чем такое с пятака!

Re[Михаил Романовский]:
Вот тоже хороший снимок... На плёнку
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/040/1040649_image_origin.jpg?1705171188
Re[Михаил Романовский]:
Просто снимаю шляпу - Волшебно!

Я так пока не умею - только начинаю осваивать фотошоп.

С Уважением
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Вот тоже хороший снимок... На плёнку
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/040/1040649_image_origin.jpg?1705171188

Спасибо! Это моё! ;)
Re[Fedostas]:
Цитата:
от: Fedostas
Просто снимаю шляпу - Волшебно!

Я так пока не умею - только начинаю осваивать фотошоп.

С Уважением

Re[-Алекс-]:
Тут вот:
http://foto-xl.ru/svadba/Ran/index.html
мое дозеркалошное детство. Sony H2.
Re[-Алекс-]:
Читал тему, молчал... но коль пошли показы, встряну.
Я не свадебный, и вообще, без предпочтений жанра (хотя несколько свадеб и отработал на приобретение новых игрушек). Не обижайтесь, други, но на представленных фотографиях мне ни на одной цвет не нравится. А для свадебных фото это чень важно. Не спорю, что некоторым нравится кросэффект, некоторым - необычное тонирование, некоторым блики... но это "некоторым". Что б устроило всех (особенно родителей) делайте максимально приближенно к истине. И еще приимущество в этом то, что через 1, 2, 5, 10 лет мода на эфекты сменится и бывшим молодым захочется уже других фотографий. И кстати, были обращения, когда через пару лет приходят и просят исправить "прикольные фотки от креативного фотографа".
Не, если срубить бабло, то все правильно. "Заказчик всегда прав..."
Не судите строго. Делалось три года назад примерно таким же комплектом как предлагает топикстартер.
http://ar-photo1.narod.ru/index_files/index_w1.htm

Re[Анатол]:
Я на мыльницу все преимущественно друзьям-знакомым дэзвоздмэздно сымал, ну если только кто отблагодарит копеечкой совершенно добровольно.
За 4 года такой гуманитарки приобрел бесценный опыт в сем ответственном деле. Теперь вот бизнесом занялся, сезон в деле - полет нормальный.
Re[-Алекс-]:
я первый снимал свадьбу (свадьба друга) и пользовался на ультразуммом (коника-минолта з-3), это было в 2005 году, после этого немедленно перешел на зеркалку. любая зеркалка все же лучше лубой другой незеркальной каммеры, пока что...
так что для начала и 1000Д пойдет, но объектива явно будет маловато.
Re[-Алекс-]:
Я не "настоящий свадебщик" ;) , зарабатываю совсем другим, но периодически снимаю свадьбы-крестины-именины, как бесплатно, так и за вознаграждение.

Набор вот такой сейчас: Фудж S2 Pro (динозавр по возрасту! :D ), Никкор 18-70 ("репортажную" часть перекрывает в целом, качество удовлетворительное), ТТЛ-пыха от Сигмы (как без пыхи? :?: ), пару мануальных недорогих объективов (использую, когда есть время для спокойной съемки).

По затратам - очень скромный набор. Есть свои неудобства (экранчик крохотный, трудно что-то увидеть :( , скорость умеренная), но в целом для БЮДЖЕТНОГО варианта - очень неплохо что по эргономике, что по качеству снимков.

Возможно, и Вам следует поискать себе СТАРУЮ топовую тушку, подобрать ЗУМ-объектив адекватный - и вперед! Фиксы для "художественной" части можно взять для экономии без АФ - и дешевле, и по качеству зачастую лучше дешевых современных.
Re[KotLeopold]:
На свадьбе нет бесполезнее вещи, чем мануальный фикс. Вы ж протормозите всё дело и снимете все не в фокусе и Вас потом побьют больше на за промахи фокуса, а за тормоза, потому что по вашей вине опоздали на банкет со всеми вытекающими...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
На свадьбе нет бесполезнее вещи, чем мануальный фикс. ......
Не, не надо так категорично. Бывают исключения. Это я пишу для начинающих дешовых свадебщиков клиенты который во первых спрашивают "сколько стоит", а во вторых "сколько сотен фоток мы получим". Тут, конечно, фикс бесполезен. Но, с приобретением опыта и выбора в клиентах, ситуация меняется на противоположную. Соответственно, и исключение меняется. Ты начнешь снимать 20-40 фотографий и получать за них большие деньги. Только вот не все переходят в эту категорию фотографов по ряду объективных и субъективных причин... но это уже другая сказка.
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
Не, не надо так категорично. Бывают исключения. Это я пишу для начинающих дешовых свадебщиков клиенты который во первых спрашивают "сколько стоит", а во вторых "сколько сотен фоток мы получим". Тут, конечно, фикс бесполезен. Но, с приобретением опыта и выбора в клиентах, ситуация меняется на противоположную. Соответственно, и исключение меняется. Ты начнешь снимать 20-40 фотографий и получать за них большие деньги. Только вот не все переходят в эту категорию фотографов по ряду объективных и субъективных причин... но это уже другая сказка.

Подробнее

Золотые слова! :!:

Конечно же, основной "вал" приходится снимать обычным "стеклом". У меня это бюджетный Никкор 18-70 и в целом все довольны: снято много снимков, четкость есть, все хорошо...
Но я обычно стараюсь после выполнения "обязательной программы" снять хотя бы несколько "художественных" снимков, накрутив мануальный фикс. Если получается прилично - хорошо, если промазал, то никто не побъет :D , ибо заказанную тонну снимков уже снял...

Ну а домашних снимаю теперь чаще фиксом, у них нет выбора... ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я не "настоящий свадебщик" ;) , зарабатываю совсем другим, но периодически снимаю свадьбы-крестины-именины, как бесплатно, так и за вознаграждение.

Набор вот такой сейчас: Фудж S2 Pro (динозавр по возрасту! :D ), Никкор 18-70 ("репортажную" часть перекрывает в целом, качество удовлетворительное), ТТЛ-пыха от Сигмы (как без пыхи? :?: ), пару мануальных недорогих объективов (использую, когда есть время для спокойной съемки).

По затратам - очень скромный набор. Есть свои неудобства (экранчик крохотный, трудно что-то увидеть :( , скорость умеренная), но в целом для БЮДЖЕТНОГО варианта - очень неплохо что по эргономике, что по качеству снимков.

Возможно, и Вам следует поискать себе СТАРУЮ топовую тушку, подобрать ЗУМ-объектив адекватный - и вперед! Фиксы для "художественной" части можно взять для экономии без АФ - и дешевле, и по качеству зачастую лучше дешевых современных.

Подробнее

а раньше свадьбы на зенит снимали.и чо?

подытожим:каждому своё.
я вот например последнее время вообще свадеб не снимаю ибо брезгую.
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
а раньше свадьбы на зенит снимали.и чо?
подытожим:каждому своё.
я вот например последнее время вообще свадеб не снимаю ибо брезгую.

Скорее всего, и я вскоре "завяжу" со съемкой свадеб, разве что буду снимать иногда хорошо знакомых, проверенных людей.
Все же скажем честно: это для меня скорее игра. Немного поиграю да и успокоюсь. Ну не мой это заработок...

Опять же, мне пока попадались на удивление приятные молодые. Подозреваю, что бывают и совсем другие...

А с чисто технической стороны снять свадьбу при имеющихся нормальных навыках фотографирования можно почти любой зеркалкой и бюджетной оптикой. НО ЗАРАНЕЕ УТОЧНИТЬ: чего ждет заказчик? Может он хочет потом плакаты на стену печатать? :?:

Если же снимать человек не умеет - ничто не поможет...
Re[KotLeopold]:
все хорошие знакомые когданить переженются)))
а с годами можно переквалифицироваться на съемку похорон ,например)))хороших знакомых)(черный юмор).тогда уже можно и на мануалы снимать-никто возражать уже не будет)))
Re[Gertyn]:
Цитата:

от:Gertyn
все хорошие знакомые когданить переженются)))
а с годами можно переквалифицироваться на съемку похорон ,например)))хороших знакомых)(черный юмор).тогда уже можно и на мануалы снимать-никто возражать уже не будет)))

Подробнее

С Вами интересно общаться... :D

Кстати, вот снимал с мануальным фиксом на Лычаковском кладбище. Будет желание - приезжайте во Львов летом или осенью, поснимаем... ;)

Re[-Алекс-]:
Ладно техника, ну если ко мне бы на свадьбу пришел фотограф с одной вспышкой и без помощника, минимум откусил себе руки по локоть и съел бы свои зубы
Re[-Алекс-]:
Что-то я тут развел офф-топ...
Спешу исправить ситуацию. Вернемся к теме.
Сегодня у дочки на танцах встречали Новый год.
Снимал Фуджем S2 Pro + Никкор 18-70 + внешняя пыха в потолок.
ИСО 800, выд 1/125 (можно было и меньше, не успел переключить после динамичных сюжетов), широкий угол (который не очень хорош на этом объективе).
Ну и главное: много лиц в одном кадре, проверка на детализацию.
Короче, снимок "на пределе возможностей".
Смотрим результат:

Как видим, для обычных бытовых запросов - достаточно, печатать 13х18 вполне можно. А больше никто и не печатает обычно.
Вывод для автора темы: самая старая зеркалка с бюджетной оптикой позволит снимать почти все. А если еще и свет хороший будет - вообще без проблем... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта