Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
И именно матрица 120Гц против 60 дала существенный прирост скорости АФ в последних Олимпусах и Панасониках, а никак не алгоритмы (программисты обеих фирм успешно с задачей справились)

Подробнее

Простите, но факты говорят об обратном.
По панасу:
GF1 - процессор Venus Engine HD II
G1/G2 - процессор Venus Engine HD II
G3/GX/GF2 - процессор Venus Engine FHD
По олику:
E-PL2/E-PL1 - Truepic V
E-PL3/E-P3/E-PM1 - Truepic VI
Скорость автофокуса в моделях с высшим процессором больше.

Так что выходит еще и процессор в топку угольку подбавил :)

Цитата:
от: Alvalk
P.S. Все, устал, больше доказывать очевидные вещи не буду. Ключевые фразы выделил жирным

Я с Вами и не спорил :)
Я просто указал на то, что не только в сканировании дело :)
И привел пример с GF2, который на 60 герцах с последними прошивками фокусируется не сильно-то и медленней, чем GX1 :)

PS. Простите, если Вас чем-то обидел, честное слово не хотел, я просто дотошный и занудный программер с огромным опытом работы и примерно представляю как все эти прошивки пишутся :)
Re[dgs3]:
Братцы, всё это здорово и познавательно, но... "вам шашечки или ехать!?"
Мне интересно каким в итоге будет качество инструмента (читай - карточки), а не взаимодействие составляющих механических и электронных компонентов.
Извините, но я фотограф.
Re[dgs3]:

Цитата:
от: dgs3
PS. Простите, если Вас чем-то обидел, честное слово не хотел, я просто дотошный и занудный программер с огромным опытом работы и примерно представляю как все эти прошивки пишутся :)

Я не обидчивый просто скатываемся во флейм... а ветку замусоривать не хочется, тем более, что данный момент не касается обсуждаемой камеры.
Но как человек, писавший программы не только "высокого уровня", но и микропрограммы, а также проектировавший и собиравший электронные устройства под работой микропрограмм, позволю себе все же остаться при своем мнении

Цитата:
от: igorsphoto
Мне интересно каким в итоге будет качество инструмента (читай - карточки), а не взаимодействие составляющих механических и электронных компонентов.
Извините, но я фотограф.

Ну так кому, как не фотографу знать, что карточки от фотографа зависят значительно сильнее, чем от инструмента? ;)
А инструмент мне очень нравится ;) Я в раздумьях о замене на него своего G2 (а время еще есть, пока появится в свободной продаже за реальные деньги).
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
[size=8]
[color=gray]
Ну так кому, как не фотографу знать, что карточки от фотографа зависят значительно сильнее, чем от инструмента? ;)
.

Так здесь же о железяках! :D
Я о "потенции" камеры, а не о мозгах и опыте фотографа. :)
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
Ну пол-дня убил :)

Вывод прост - GX1 прекрасный фотоаппарат для ежедневной носки в кармане куртки или в сумке.

5D его, конечно, рвет как тузик грелку, но размеееееер!!!!

Посмотрел достаточно внимательно тестовые картинки всякого на диване (на пульт управления в т.ч) и не очень понял где здесь порванная грелка и куда подевался Тузик.
По моему скромному мнению картинки на 3200 вполне сравнимы.
У Панаса шум более выражен (что меня особо не беспокоит, потому как в плёночные времена в увеличителе стоял точечный источник света и меня просто "пёрло" от видимой структуры плёнки на высоких исо и это мне казалось просто красивым), у Пятака же пульт управления показался мыльным (возможно допустить меньшую глубину резкости).
А кропов сравнительных картинок без шарпа и шумодава у Вас нигде не завалялось?
Прошу прощения, если вопрос покажется наглым.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Пятака же пульт управления показался мыльным (возможно допустить меньшую глубину резкости).

Это именно ГРИП:)

Цитата:
А кропов сравнительных картинок без шарпа и шумодава у Вас нигде не завалялось?
Прошу прощения, если вопрос покажется наглым.

Все фотографии снимались в raw и конвертились ACR 6.6 с настройками по умолчанию, что означает выключенный яркостный шумодав и чуток включенный цветовой.

Могу сделать любые конверсии. Назовите ISO и модели фотоаппаратов, и что сделать - выложу, мне не сложно;)
Re[dgs3]:
Да лучше сразу выкладывать RAW, каждый самьпосмотрит что ему нужно ;)
Re[ДенБо]:
Определитесь с моделями фотоаппаратов и с исо плиз - весь тест уж очень большой!
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3
Чуток уличных фото с GX1 вот тут, на 2ой странице:
https://foto.ru/forums/topics/628399

А так он у меня всего недели 2, не успел еще много-то нафоткать :)
Сегодня могу погулять с ним и что-нибудь пофотографировать, только не долго, ибо холодно :)
Скажите какие сюжеты интересны вам, а то у меня пока одни члены семьи дома и на улица, фотографии которых в инет я не выкладываю :)

Подробнее
Интересны стрит, пейзажи и архитектура - заранее спасибо!
Re[dgs3]:
Цитата:

Все фотографии снимались в raw и конвертились ACR 6.6 с настройками по умолчанию, что означает выключенный яркостный шумодав и чуток включенный цветовой.

Могу сделать любые конверсии. Назовите ISO и модели фотоаппаратов, и что сделать - выложу, мне не сложно;)

Подробнее

Спасибо, но хотелось бы без чутков. Что называется - сырец.
GX1 и Canon. ISO 1600.
Re[igorsphoto]:
RAW.

GF2 + GX1 + 5D

ISO 400:
GX-GF-5D-0400.RAR

ISO 800:
GX-GF-5D-0800.RAR

ISO 1600:
GX-GF-5D-1600.RAR

ISO 3200:
GX-GF-5D-3200.RAR

ISO 6400:
GX-GF-5D-6400.RAR
Re[Alvalk]:
В догонку:

RAW:

ISO 12800 GX + 5D
GX-GF-5D-12800.RAR

ISO 200 GX + GF + 5D
GX-GF-5D-0200.RAR

Можно резвиться :)

Для GX1 raw ACR нужен свежий - я обновлялся до 6.6
Re[dgs3]:
Цитата:

RAW.

GF2 + GX1 + 5D

ISO 400:
GX-GF-5D-0400.RAR

ISO 800:
GX-GF-5D-0800.RAR

ISO 1600:
GX-GF-5D-1600.RAR

ISO 3200:
GX-GF-5D-3200.RAR

ISO 6400:
GX-GF-5D-6400.RAR

Подробнее

Премного благодарен! Надеюсь, что без чутков (хотя это и не критично).
Вечером дома посмотрю, потому как на работе лимит трафика.
Правду сказать, я новую Олю жду. Думаю, там не должно быть хуже, чем у GX1.
Блаженны верующие! :) :) :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
..................
Правду сказать, я новую Олю жду. Думаю, там не должно быть хуже, чем у GX1.
Блаженны верующие! :) :) :)

ИМХО, там должно быть лучше. Олимпус из-за жлобства Панаса натренировался на старой матрице :))
Re[Profi550]:
По всем разговорам матрица там будет таже, значит качество снимков будет одинаковое.

разница в удобстве пользования и в камерном жпеге.
Re[dgs3]:
Я предполагаю, что Олимпус больше Панаса поднаторел по вытягиванию картинки... жизнь заставила :))
Re[dgs3]:
Интересное сравнение gh2 и gx1 с Canon 1Ds Mark II (английский):
http://admiringlight.com/blog/micro-43-vs-a-full-frame-legend/

Общий вывод (с оговорками про ДД и т.п.): качество снимков компактных беззеркальных камер сопоставимо с качеством ФФ..
Re[TamD]:
А по качеству объективов еще и поспорить можно что лучше :)
А еще я вижу перспективу.
За счет уменьшенной в 4 раза матрицы и уменьшенного в 2 раза рабочего отрезка можно делать недорогие объективы превосходного качества.

Ведь, на сколько я понимаю, цена линзы находится в кубической зависимости от ее диаметра.

Re[dgs3]:
Согласен - перспектив у м43 много, принимая во внимание что производителей оптики для системы уже не меньше 6..

Кстати - грядут два новых фикса от олимпуса:

1) 75mm f/1.8
2) 60mm f/2.8 - влагозащищенная с минимальной дистанцией фокусировки 0.19м
Re[Alvalk]:
Не в тему, конечно, но я больше жду 12-35/35-100 f2.8

Все таки высококачественный зум решает больше задач, чем фикс, даже если он такой прекрасный :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта