Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Объективы на аппараты формата "микро 4/3"можно надевать и снимать любые (совместимые, конечно же), бесприменительно к какой-либо конкретной линейке тушек

Спасибо за разЪяснение. :D
Но бывают КИТы...
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Но бывают КИТы...

Цитата:
от: sv2008
Наверно это будет серия со складными объективами "X"

Киты бывают разные... Вот и GX1 будет идти, как с обычным 14-42, так и с 14-42 Х
Аналогично и GF3 идет с разными китами, в т.ч. 14-42 Х
Поэтому проводить параллель между GX1 и складными объективами ИМХО. неверно. Да и складных объективов-то нет, есть только один такой ;)
Но в целом, думаю, связь между Х в тушке и объективах все же есть. И то, и другое позиционируется, как верхний сегмент... т.е. для продвинутых пользователей.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Поэтому проводить параллель между GX1 и складными объективами ИМХО. неверно.
Но в целом, думаю, связь между Х в тушке и объективах все же есть.

Логично! :D
Re[Alvalk]:
А мне вот GX1 очень понравился и вот почему:
Посмотрите видео на Ютубе с этого аппарата, а потом сравните его с NEX-5N, например. По сочности красок и качеству GX1, считаю, что сделал NEX-5N. К этому добавить нововведения, прикольный зумо-компакт, матрицу.
Есть ли у него конкуренты по качеству изображения в категории до штуки баксов и чтоб не громоздко? DMC-GF3 нравился всем, кроме, простите, уродской формы корпуса и, вот, вуаля - вышло именно то, что надо :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
Каким прикажете делать GF5? Максимально компактным? Или ухватистым и функциональным?

Мы прикажем тупо переименовать GX1 в GF и не иметь людям моСК! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Мы прикажем тупо переименовать GX1 в GF и не иметь людям моСК! :D

А смысл?
Он что, после этого сразу снимать станет на порядок лучше? Или поместится в карман, в который раньше не помещался?
Re[Alvalk]:
Цитата:
А смысл? Он что, после этого сразу снимать станет на порядок лучше? Или поместится в карман, в который раньше не помещался?

Нет, от этого в умах людей просто выстроится логика системы организации модельных линеек беззеркальных фотокамер Панасоник ;)
Re[KOnstantini4]:
Цитата:
от: KOnstantini4
А мне вот GX1 очень понравился...

Да вот и мне он тоже очень понравился... Опасаюсь лишь одного - что в истерической погоне за тупым расширением модельной линейки Панас потеряет главный ориентир всей фотофилософии - картинку...
Re[Alvalk]:
Симпатичный получился аппарат, а с зумоблином вообще конфета.

p.s. Никон должен ответить новым цветом корпуса, например цветом фуксии :D
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Никон должен ответить новым цветом корпуса, например цветом фуксии :D

...причем, это будет модель совершенно новой, принципиально иной линейки Никона - "линейки аппаратов цвета фуксии" под гордым именем Nikon H1, например :D
PS согласно новому тренду, линейка цвета фиалки должна тоже носить принципиально иное обозначение - типа Nikon W1...
Re[S.S. ESSESS]:
Логика это прекрасно. Но мне кажется панасоник сделал отдельную линейку, не для покупателей Гф камер, а в попытке отобрать часть рынка у олимпуса. Я имею ввиду пены, их имиджевые модели. У олимпуса как известно сейчас не все хорошо, проблемы с менеджментом и с новыми матрицами задержка. Лучшего времени для анонса не найти.
Re[Alvalk]:
S.S. ESSESS, линейка-то как раз понятная и логичная.
1. Максимально компактный (который не сделаешь удобным в управлении);
2. Компактный, но удобный в управлении;
3. Максимально упакованный за умеренную цену, с EVF, поворотным экраном и т.д.;
4. Флагман.

Ну, вы поняли. Gf3, GX1, G3, GH2.

Ещё одна тайная мысль - создать дешевого конкурента E-P3. Ну, "чтобы красивенький, качественненький" (боги проклянут меня за это слово :D). Они будут стоять на полках рядом и выглядеть одинаково, но Панас дешевле и с блинозумом. NX200 тоже продажи попортить может...

По аппарату: как уже говорил, функционально это конкурент E-PL3. Только экрана откидного не хватает. Я думаю, это сделали специально, чтобы не убивать продажи G3. Да, немного плотновато модельки в ряду стоят, но у того же Canon'а в зеркалках не реже ;)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
S.S. ESSESS, линейка-то как раз понятная и логичная.
1. Максимально компактный (который не сделаешь удобным в управлении);
2. Компактный, но удобный в управлении;
3. Максимально упакованный за умеренную цену, с EVF, поворотным экраном и т.д.;
4. Флагман.

Ну, вы поняли. Gf3, GX1, G3, GH2.

Подробнее

Нет никакой логики. Можно в таком случае между пунктами Вашей классификации вставить сколь угодно много помежуточных подпунктов: "минимально упакованный", "максимально упакованный без EVF", "максимально упакованный без поворотного экрана, но с EVF", "максимально упакованный за максимальную цену, но без хорошего видео (чтобы не противостоять "флагману")", "облегченный флагман для тех кому нафаршированный флагман не по карману", и т.д................
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
... Опасаюсь лишь одного - что в истерической погоне за тупым расширением модельной линейки Панас потеряет главный ориентир всей фотофилософии - картинку...

Где Вы там тупое расширение увидели, ума не приложу.

Дело в том, что Панасоник, как известно, выпускает гораздо больший ассортимент беззеркалок, чем конкуренты.

Той же Сони проще - Некс 3, 5, 7...
Олимпус - 1, 2, 3...

Логика линеек панаса проста и понятна.

Г - максимально навороченный для беззеркалки и не совсем компактный.

ГФ - максимально компактный и совсем не навороченный. Простенький.

ГХ - компактный, но уже не простенький + возможность расширения за счет горячего башмака.

Т.е. по не совсем корректной аналогии - профессиональный, любительский и бриджевый.

GH - вообще из другой песни. Это же не микра, а взрослый 4/3.

У них с временем выхода небольшой балаган вышел, так что ГХ получился дороже Г, но ничего, исправятся.
Re[dranyk]:
Цитата:
от: dranyk
GH - вообще из другой песни. Это же не микра, а взрослый 4/3.

Ээээ... што то вы не туда...
Re[KOnstantini4]:
Цитата:

от:KOnstantini4
А мне вот GX1 очень понравился и вот почему:
Посмотрите видео на Ютубе с этого аппарата, а потом сравните его с NEX-5N, например. По сочности красок и качеству GX1, считаю, что сделал NEX-5N.
...
DMC-GF3 нравился всем, кроме, простите, уродской формы корпуса и, вот, вуаля - вышло именно то, что надо :)

Подробнее

и вдобавок есть стереозвук, в отличие от гф3.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
...причем, это будет модель совершенно новой, принципиально иной линейки Никона - "линейки аппаратов цвета фуксии" под гордым именем Nikon H1, например :D
PS согласно новому тренду, линейка цвета фиалки должна тоже носить принципиально иное обозначение - типа Nikon W1...

Подробнее

Нет, никакие новые буквы в названии не помогут, только 8-ми компонентная краска Dupont – хромолюжн! :D
Re[Alvalk]:
Превосходная игрушка, а с новом сменным видоискателем в котором качество картинки такое же как в G-серии (исключаю убогую G10) и новым зумо-блином вообще убийца Олимпусов получился....
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Превосходная игрушка, а с новом сменным видоискателем в котором качество картинки такое же как в G-серии (исключаю убогую G10) и новым зумо-блином вообще убийца Олимпусов получился....

Во во... пускай между собой грызутся внутри стандарта, а нексы, самсы и ололоши-никалоши будут рынок отгрызать.:dry:
Япония блин...
Re[stacid]:
И, кстати, видео выходит в mpeg4, что тоже удобно. Жаль, вход для внешнего микрофона не предусмотрели, - вообще бомба получилась бы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта