Тема закрыта

Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?

Всего 851 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
off: Откуда такие лютые цены? Мегатонный барабанный скан -- это лист формата 4х5" в 3000 dpi и 16 бит -- стОит 800 руб.

В Москве ICG лично я знаю стоит только в Кутузове - вот оттудова такая цена 2700р для 4х5 или 2000 для моего 6х7. Других мест лично я не знаю, если кому-то известны частники или что-то вроде - скиньте в личку плиз, а то пару раз сканил дык на большее пока решил не разоряться, не то чтоб совсем жалко, но жаба бывает поддушивает. :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Да хоть с мобилы : )))

Меня инетерсует вИденье авторское, а не на чем он сделан.

Раз уж зима катит в глаза: я когда-то давно на лыжах вышел из лесу - и передо мной распахнулось заснеженное поле со звездами над ним, и т.д...

Если это "схвачено" - мне все-равно на что.
И каким тиражем - тоже все-равно.

Если этого нет - ну какая мне разница на что - я и даром не возьму отпечаток.

Лично от автора, с его личной работой - да, кое-от кого приятно такое иметь.
Но: для этого нужно личное отношение к автору какое-то.
Re[mdmitriy]:
ВОт на семинаре у Сергея Горшкова, его потрясающий альбом под выпуском Натгео, Камчатка - я у него выпросил.

Тираж давно разошелся, купить оказывается уже нигде нельзя, у него был последний экземпляр.
То, что он весь исчеркан маркером и пеометками - делает его только ценнее. это живое : )))

Я готов был и заплатить, и больше оной тыщщи - великолепный альбом с великолепными работами!

А вот Горшков - отказался вообще что-то брать. Так задарил.

А вы говорите - скааан.... ценааа...

Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:
от: Скворцов Владимир
То, что он весь исчеркан маркером и пеометками - делает его только ценнее.

Это как раз то, о чем пишет Моммзен и к чему относится с открытым презрением.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В Москве ICG лично я знаю стоит только в Кутузове - вот оттудова такая цена 2700р для 4х5 или 2000 для моего 6х7.

Ну, так присылайте ко мне -- Ваш 6х7 на ICG 363 в 16 бит (а не в 8, как в Кутузове) и в 3000 dpi будет стоить 800 руб., а в 4000 dpi -- 950.
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:

от:Скворцов Владимир
ВОт на семинаре у Сергея Горшкова, его потрясающий альбом под выпуском Натгео, Камчатка - я у него выпросил.

Тираж давно разошелся, купить оказывается уже нигде нельзя, у него был последний экземпляр.
То, что он весь исчеркан маркером и пеометками - делает его только ценнее. это живое : )))

Я готов был и заплатить, и больше оной тыщщи - великолепный альбом с великолепными работами!

Подробнее

Выговор Сергею Горшкову - рушит весь россейский пейзажный фотобизнес. Вот так вот и загинаются без обзора наши Урал, Кавказ, Алтай, Саяны, Хибины, Путораны и т.п. Всех только на Камчатку и везут ибо денех содрать можно поболее - за вертолеточас заплати, за гида, отгоняющего медведов заплати. :D :D :D :P
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ну, так присылайте ко мне -- Ваш 6х7 на ICG 363 в 16 бит (а не в 8, как в Кутузове) и в 3000 dpi будет стоить 800 руб., а в 4000 dpi -- 950.

Я думал над этим. Простите за дилетантский вопрос. А как лучше их эээ... защищать от воздействия Почты России ? :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Информативно, для тех кто пропустил этот пост в этой теме.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7089582
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:

Подробнее

Сергей на издание этого альбома истратил столько миллионов, что +- тыща это просто не серьёзно. ;) Полёты там и прочее. К бизнесу всё это отношения никакого не имеет.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Алтай

Алтай охвачен великолепным фотографом Павлом Филатовым: я периодически сканирую его -- любо дорого. Талантливый и трудолюбивый человек, прекрасные кадры.
[quot]Всех только на Камчатку и везут[/quot]
Совершенно верно: Камчатку снимать проще всего и благодарнее всего. А попробуй-ка сделать что-то стоящее в средней полосе. Сравните, к примеру, работы "деды Гиппа" по Камчатке и по средней полосе -- небо и земля.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Я думал над этим. Простите за дилетантский вопрос. А как лучше их эээ... защищать от воздействия Почты России ? :D :D :D

Конверт с пупырями -- 14 р. Ни разу еще никто не пострадал. Впрочем, пишите в приват.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Алтай охвачен великолепным фотографом Павлом Филатовым: я периодически сканирую его -- любо дорого. Талантливый и трудолюбивый человек, прекрасные кадры.
[quot]Всех только на Камчатку и везут[/quot]
Совершенно верно: Камчатку снимать проще всего и благодарнее всего. А попробуй-ка сделать что-то стоящее в средней полосе. Сравните, к примеру, работы "деды Гиппа" по Камчатке и по средней полосе -- небо и земля.

Подробнее

Недавно слышал такое выражение: 2/3 кадров, вышедших в финал Лондонского конкурса сделаны на Камчатке. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Сергей на издание этого альбома истратил столько миллионов, что +- тыща это просто не серьёзно. ;) Полёты там и прочее. К бизнесу всё это отношения никакого не имеет.

Ага!
И это позволяет плавно перейти к следующему интересному вопросу: а сколкьо он потратил лично себя?
На этот альбом?

Как это можно оценить? В каких величинах измерить?
Пленка здесь дороже будет цениться - или как?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Информативно, для тех кто пропустил этот пост в этой теме.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7089582

Прошу прощения, но может кто-нибудь хоть в двух словах сформулирует, что это за сообщество, и кто с какой целью в него вступает? Какая концепция, какие цели и т.п...
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:

Ага!
И это позволяет плавно перейти к следующему интересному вопросу: а сколкьо он потратил лично себя?
На этот альбом?

Как это можно оценить? В каких величинах измерить?
Пленка здесь дороже будет цениться - или как?

Подробнее

Конечно дороже, чем материальные расходы. Можно легко утраивать цифру... + инфляция. Деньги то вложены, если их в банк положить, то проценты принесут. ;)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Недавно слышал такое выражение: 2/3 кадров, вышедших в финал Лондонского конкурса, сделаны на Камчатке. :)

Не сомневаюсь. (А оставшаяся треть -- в Yellowstone. :D)
Re[Alexey Shadrin]:
лол, ну да... похоже :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Прошу прощения, но может кто-нибудь хоть в двух словах сформулирует, что это за сообщество, и кто с какой целью в него вступает? Какая концепция, какие цели и т.п...

Именно это и будет обсуждаться вне форума, а что из этого получиться - останется разговором или получиться результат, не знаю.
Все зависит от Вас и от каждого в частности.

Re[mdmitriy]:
"Фотограф выходит на новый уровень съемки только после того, как сотни тысяч раз нажмет на спуск, потом все просмотрит и проанализирует."

"Качество фотографий напрямую зависит от того, какой камерой ты снимаешь. Чтобы получать качественные снимки, оптика должна быть первоклассной, только в этом случае можно достичь высоких результатов и быть конкурентоспособным."

" мир «цифры» настал, и о пленке можно забыть. Хотя все пейзажи я до сих пор снимаю на пленку панорамными камерами. Никогда не сшиваю панорамы из отдельных кадров. Не потому, что не умею, а потому что считаю, что фотография должна быть такая, какая она есть в момент съёмки. Сшивать, вклеивать, передвигать задним числом объекты в кадре я не люблю, не признаю этого, это не мой стиль."

(c) Сергей Горшков.

Полностью согласен
http://www.fresher.ru/2010/01/14/riskovyj-fotograf-sergej-gorshkov/
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
"Фотограф выходит на новый уровень съемки только после того, как сотни тысяч раз нажмет на спуск, потом все просмотрит и проанализирует."

(c) Сергей Горшков.

Полностью согласен.

А я не согласен категорически: такой путь -- путь экстенсивный, путь, по которому идет большинство (а до результата при этом доходят единицы). Этим путем, в лучшем случае, натаскивают гончих. Человек разумный учится интенсивно: ищет наставника, платит ему и впитывает каждое слово. А ежели мы говорим о пейзаже или портрете, то наставником должен быть живописец -- ибо фотографы -- это мулы в изобразительном жанре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.