Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Принтеры 3880 и Р390, пигмент и водянка, естественно, оба - оригиналы, бумага - Эпсон Премиум глосси и семиматте, а также фотоглосс, тоже Эпсон - на пигменте, на водянке - Премиум глосси.

И как 3880 vs r390 ? Сильно на глаз разница видна?
Re[alex515alex]:
любой отличит оригинальную водянку+носитель от оригинального пигмента+носитель. Водорастворимая печать не даст про качества. Серый будет не серым, а зеленым, синим и т.п....
Re[alex515alex]:
Цитата:
от: alex515alex
И как 3880 vs r390 ? Сильно на глаз разница видна?

Разница видна при разном освещении, на r290 (по чернилам то же что и 390, вид сбоку) достаточно резко меняются цвета в зависимости от вида источника света, а на 3880 - еле заметно и то, если приглядываться и знать, куда смотреть, и не всегда.
Если добиться одинаковости цвета снимков для данного освещения, то у r290, естественно, цвета поярче, посочнее.
Зато 3880 радует точностью цвета, практически, что на экране цветопроба - то и на отпечатке.
Профилированный 3880 делает отпечатки натуральнее и бьёт r290 по этому параметру безоговорочно.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Принтеры 3880 и Р390, пигмент и водянка, естественно, оба - оригиналы, бумага - Эпсон Премиум глосси и семиматте, а также фотоглосс, тоже Эпсон - на пигменте, на водянке - Премиум глосси.

Простите, а уточните пожалуйста цену отпечатков на разной бумаге и на разных принтерах.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Простите, а уточните пожалуйста цену отпечатков на разной бумаге и на разных принтерах.

Ехидничаете?
Цена не является тайной и легко считается, достаточно иметь 4 класса образования за плечами, а если больше - то можно и готовый ответ найти, даже совсем недалеко, прямо в этом разделе.
Re[BeS]:
Ну, что вы сразу цену отпечатка, зачем :)

Давайте просто принтеры сравним по цене и вопрос про сравнение отпечатков отпадет сам собой. Сильно разные они :(
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Ну, что вы сразу цену отпечатка, зачем :)

Давайте просто принтеры сравним по цене и вопрос про сравнение отпечатков отпадет сам собой. Сильно разные они :(

И это можно:
принтер А4 - порядка 6000руб, 50 отпечатков А4 в месяц, 12 месяцев, 60 000 руб в год, всего за год - 66 000руб;
принтер 3880 - 50000руб, 10 отпечатков А2 в месяц, 12 месяцев, 20 000руб в год, всего - 70000руб.
Ну и как, сильно дороже?
А со второго года экономия на 3880 будет безоговорочна.
На самом деле разница будет в пользу 3880 уже в первом году, потому что, если печатать А2 вместо А4 - то очень быстро переходишь с десятков листов А4 на единицы А2... Иначе скоро будет некуда фотообои клеить, придётся новую квартиру покупать, тогда цена принтера уже вообще не будет иметь значения, такая мелочь... :cannabis:
Re[alexandrd]:
50 отпечатков А4 в месяц это не для любителя. Я бы сказал для такого класса принтеров 10-20 отпечатков 10*15 в месяц.

И опять в низшей ценовой группе у эпсона говорить о чём-то кроме L800 не имеет смысла.

Если ещё дешевле то R200-220 за 1-1,5тыс и заливкой чего душа просит, хоть с оригинальных бутылочек от эпсона, хоть таких же чернил но под другой маркой. Одна хр..... ;)

Для 3880 10 отпечатков А2 в месяц, как считаем по одному за раз? на прочистки намекаю :)

А в целом согласен, разница в цене между 3880 и 7900 всего в 2,2 раза. При этом на 7900 я получаю более широкий охват и 24 дюйма. По этому покупать 3880 смысла не вижу, за исключением вариантов нехватки места в квартире.

Re[Alex...]:
Цитата:
Для 3880 10 отпечатков А2 в месяц, как считаем по одному за раз? на прочистки намекаю :)

Раз в неделю по 2-3. Прочищать приходится не всегда, довольно редко.
Цитата:

от:Alex...

А в целом согласен, разница в цене между 3880 и 7900 всего в 2,2 раза. При этом на 7900 я получаю более широкий охват и 24 дюйма. По этому покупать 3880 смысла не вижу, за исключением вариантов нехватки места в квартире.

Подробнее

Вот и я о том же, начиная с 3880-го и выше, если предполагается регулярная печать, а не увлечение на месяц с последующим задвиганием принтера в дальний угол, дешёвые принтеры становятся неконкурентноспособными, потому что обходятся гораздо дороже.
В принципе все понятно
С моими исключительно домашними объемами печати (в основном 10х15 до 50 шт. - это очень примерно 10 листов А4 в месяц) в покупке аппарата почти за 2 тыс. долларов смысла, на мой взгляд, не очень много.
В лабораториях у нас печатают или плохо, или дорого (что логично!).
Видимо придется остановиться на L800, хотя душа тянется к 3880. Но габариты и стартовая цена....... Жена точно не поймет :)
А вот скажите, уважаемые
объем капли 3,5 пл у 3880 против 1,5 пл у L800 и разрешение 2880x1440 против 5760x1440 у них же сильно на глаз видны?
Только не кидайте сразу камнями, я в печати новичок, поэтому очень хочется разобраться во всем поплотнее.
Спасибо!
Re[alex515alex]:
Цитата:

от:alex515alex
объем капли 3,5 пл у 3880 против 1,5 пл у L800 и разрешение 2880x1440 против 5760x1440 у них же сильно на глаз видны?
Только не кидайте сразу камнями, я в печати новичок, поэтому очень хочется разобраться во всем поплотнее.
Спасибо!

Подробнее

Не видно там нифига. Если только с лупой лазить.
Re[alex515alex]:
Я печатаю свои фото в минилабе, хочется печатать дома, как топикстартеру, тоже присматриваюсь к L800, будет ли визуальная разница в картинки, между хорошим минилабом и L800?
Re[Kvetf]:
Да будет. На принтере будет значительно лучше, цвета будут ярче, в тенях будет больше деталей. Цвет лиц не будет тяготеть к красно коричневым оттенкам. http://www.ampoule.ru/doc/004/index.html

Из минусов, чтоб получить все эти вкусности вам придёться откалибровать монитор 1500руб откалибровать принтер 500руб. И купить запас хорошей бумаги в рулоне 3000-6000руб.(если формат больше 10*15), или 500листов 10*15.

Из недостатков сто раз писали, будут выгорать если на солнце, в альбоме или в рамке при искусственном свете то нормально.

Из особенностей чернил для L800 крайне медленная стабилизация чернил, как у большинства не оригиналов.

Ну и конечно на принтере L800 не стоит рассчитывать на полноценное ч\б. При смене источника света тон картинки будет гулять

И вообще для тех кто в СПБ, будет же фотоярмарка, эпсон думаю выставит свой L800 для свободной печати, берите флешки, печатайте, смотрите.
Ещё недостаток, при печати 10*15 без полей L800 любит только фотобумагу эпсон или любую другую с размером 153*102мм
Re[Alex...]:
Спасибо! Для меня еще важно, что сам контролирую печать!
Re[Kvetf]:
Цитата:
от: Kvetf
Я печатаю свои фото в минилабе, хочется печатать дома, как топикстартеру, тоже присматриваюсь к L800, будет ли визуальная разница в картинки, между хорошим минилабом и L800?

Будет. Принтер в 10 раз, как минимум, будет лучше.
Re[alex515alex]:
Цитата:

от:alex515alex
Спасибо!

Подробнее

На самом деле разрешение принтера - 720dpi, 360dpi и ниже, а 2880х1440 и 5760х1440 - это сколько раз принтер успеет плюнуть на квадратный дюйм, пока каретка с головкой пролетает над бумагой.
Отдельные уникумы утверждают, что видят разницу между 720 и 360dpi, но на поверку оказывается, что они или смотрели через лупу, или настолько близоруки, что практически водят носом по бумаге, чтобы что-то рассмотреть без очков.
То есть, несмотря на разные цифры в данных на принтер, реальное разрешение одинаково, всё те же 720 и 360.
Re[Alex...]:
Цитата:
Ещё недостаток, при печати 10*15 без полей L800 любит только фотобумагу эпсон или любую другую с размером 153*102мм

У меня знакомый взял Эпсон 1410 и тоже мается - при печати на 10х15 без полей в конце вылазит белая полоса, а если на 10,2х15,2 то все в порядке... Видимо это так задумано производителем, что бы на оригинальной бумаге печатали?
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
У меня знакомый взял Эпсон 1410 и тоже мается - при печати на 10х15 без полей в конце вылазит белая полоса, а если на 10,2х15,2 то все в порядке... Видимо это так задумано производителем, что бы на оригинальной бумаге печатали?

Подробнее

Это ломонд жмотничает просто. Вся нормальная бумага должна быть не 100х150, а больше на 4-5 мм.

Кстати, там эта проблема решается за 10 минут. Достаточно у датчика окончания бумаги кончик удлинить и всё будет пучком.
Re[BeS]:
что касается фотоотпечатков - L800 только в цветном фото имеет небольшое преимущество, и минусы: в чистоте серого, устойчивости к свету, длительной стабилизации чернил, скорости печати, себестоимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта