Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...

Всего 147 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...
Уважаемые,

я понимаю, что тема совсем избита.

Но! Перерыв весь форум ответа для себя я так и не нашел.
Люблю фотографировать. Люблю печатать фото. Смотреть в мониторе - это классно, но очень люблю именно держать фотографию в руках.
Печатаю только для себя или ближайших родственников.
А4, наверное, хватит "за глаза".

Не хочу СНПЧ, был неудачный опыт.

Как найти "золотую середину"? Что бы и не очень много начальных вложений, до 500, может 600 вечнозеленых бумажек, и на чернилах не разориться.
Печатать буду примерно 50-100 фото в месяц.

Уже мозг кипеть начинает, но никак не могу ничего выбрать. Чем больше узнаю, тем больше вопросов. :(
Спасибо за конструктив!!!

Алексей
Re[alex515alex]:
Тут наверное альтернатив нет! Я купил себе L800. Заводская СНПЧ, краска оригинала, цена распечатка А4 порядка 7-8 рублей, без учета бумаги. А это даже дешевле, чем на больших плотерах! Качество хорошее.
Re[alex515alex]:
В СНПЧ нет ничего страшного, просто это должна быть водянка и желательно определенных, проверенных корейских алхимиков ) на 1410 стоит уже три года - проблем не знаю.
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
В СНПЧ нет ничего страшного, просто это должна быть водянка и желательно определенных, проверенных корейских алхимиков ) на 1410 стоит уже три года - проблем не знаю.

+1!

Нет за указанные деньги вменяемой альтернативы. Или вариант Т/Р50 + СНПЧ за 300 у.е., или 3880 (или подобные ему) с родными расходниками, за гораздо большие деньги.
Re[alex515alex]:
Цитата:

от:alex515alex
Уважаемые,

я понимаю, что тема совсем избита.

Но! Перерыв весь форум ответа для себя я так и не нашел.
Люблю фотографировать. Люблю печатать фото. Смотреть в мониторе - это классно, но очень люблю именно держать фотографию в руках.
Печатаю только для себя или ближайших родственников.
А4, наверное, хватит "за глаза".

Не хочу СНПЧ, был неудачный опыт.

Как найти "золотую середину"? Что бы и не очень много начальных вложений, до 500, может 600 вечнозеленых бумажек, и на чернилах не разориться.
Печатать буду примерно 50-100 фото в месяц.

Уже мозг кипеть начинает, но никак не могу ничего выбрать. Чем больше узнаю, тем больше вопросов. :(
Спасибо за конструктив!!!

Алексей

Подробнее

Тут и кипеть нечему, Epson L800. Подходит по всем параметрам и укладывается в озвученную сумму, ещё и останется на запас чернил и хорошую бумагу.
Остальные варианты или сильно дороже (3880 и выше), но качественнее, или сильно хлопотнее (СНПЧ), да и качество будет хромать...
Re[Алексей Гильдебрант]:
Читал на этом же форуме, что чернила в L800 совсем не такие, как в Т50. Если кто-то пользовался - сильная разница?

Спасибо!
Re[Serg5]:
3880 не потяну. Дюже дрого :(

А большая разница между водянкой и пигментом? на глаз? (основной формат 10х15, ну и иногда А4)

Спасибо!
Re[dat]:
Цитата:

Я на Canon PIXMA iP5200 поставил СНПЧ от Ink System Technology (IST). Сначала он печатал, а после перерыва 2,5 недели забился. Очистка, глубокая очистка, ага, заработал.
А потом пропал желтый. И что только с ним не делали, 1-2 недели и желтого нет.
3 раза был в с/ц. Толку никакого. 1 неделя простоя - желтый умер.

Проклял все!!!
Re[alex515alex]:
Цитата:

Я на Canon PIXMA iP5200 поставил СНПЧ от Ink System Technology (IST). Сначала он печатал, а после перерыва 2,5 недели забился. Очистка, глубокая очистка, ага, заработал.
А потом пропал желтый. И что только с ним не делали, 1-2 недели и желтого нет.
3 раза был в с/ц. Толку никакого. 1 неделя простоя - желтый умер.

Проклял все!!!

Подробнее

Достаточно проклясть СНПЧ... Всё не надо.
Re[alex515alex]:
Вопрос то не в модели СНПЧ, у меня кстати, тоже IST, а в чернилах, что Вы туда заливали?
Re[alex515alex]:
Цитата:
от: alex515alex
Читал на этом же форуме, что чернила в L800 совсем не такие, как в Т50. Если кто-то пользовался - сильная разница?

Спасибо!

Чернила на L800 не Claria как на предыдущих моделях, которая себя довольно плохо зарекомендовала, пока это вся реальная информация. То что пишут о новых чернилах производители и продавцы подделок, доверия не заслуживает.
Мне цветопередача на L800 нравится больше чем у Кларии, хотя это зависит не столько от чернил сколько от применяемых профилей. С родными профилями у Эпсона на L800 получшело, наконец-то стали делать картинки на выходе на всех бумагах не такими темными как раньше.
Рекомендую L800. Не прогадаете!
Re[dat]:
Цитата:
Вопрос то не в модели СНПЧ, у меня кстати, тоже IST, а в чернилах, что Вы туда заливали?

Их (Ink System Technology (IST)) и заливал, то, что в комплекте с СНПЧ шло. И потом их же заливал. Ставили СНПЧ в сервисе.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Чернила на L800 не Claria как на предыдущих моделях, которая себя довольно плохо зарекомендовала, пока это вся реальная информация. То что пишут о новых чернилах производители и продавцы подделок, доверия не заслуживает.
Мне цветопередача на L800 нравится больше чем у Кларии, хотя это зависит не столько от чернил сколько от применяемых профилей. С родными профилями у Эпсона на L800 получшело, наконец-то стали делать картинки на выходе на всех бумагах не такими темными как раньше.
Рекомендую L800. Не прогадаете!

Подробнее

Тоже склоняюсь к L800.
3880 смысла не вижу брать с моими объемами, да и ценник такой, что можно много чего интересного на эти деньги купить.

А большая разница фирменный пигмент/ фирменная водянка? Я просто не очень в теме.
Re[alex515alex]:
Цитата:

Спасибо!

Раньше был R220, на родных катриджах совсем мало печатал, почти сразу поставил перезапровляемые. Лил краску только инктек. Бывали простои и по 2 месяца, но голова не сильно засыхала, после третьей прочистки работа востанавливалась! В нем всё устраевало, кроме качества распечатка! Ну ни как он не хотел качественно печатать темные участки, даже на бумаге epson, просто, тупо заливал такие участки краской! Но месец, как, перестал бумагу захватывать, а у меня заказов, как минимум на 500 распечатков А4! Не спал трое суток, изучал тему, пришел к выводу:
1. Если нужно качество и объём печати выше 2000-3000 распечатков А4 в год, выбираем принтер из серии сташих моделей 3800-4900
2. Если объём печати меньше, то - L800 при несколько худшем качестве!
3. Если на первом месте себестоимость, то любой современный фото принтер+СНПЧ, но ни о каком качестве тогда и речи быть не может! Плюс постоянные прокачки системы, то голова засохнит, то систему завоздушит!
Хочу заметить, что, хоть старшие модели и стоят дорого, но на одной разнице в краске отобьют свою цену т.к. там стоят катриджи большего объёма, в отличии от бытовых принтеров!
За L800 могу сказать, что распечатки достойного качества и мне не стыдно их продавать! Я выбором доволен.
Но решать конечно-же вам.

Кстати, сейчас мой R220 у отца работает и не жужит, батя поменял пружинку в механизме.

Re[alex515alex]:
Цитата:

Тоже склоняюсь к L800.
3880 смысла не вижу брать с моими объемами, да и ценник такой, что можно много чего интересного на эти деньги купить.

А большая разница фирменный пигмент/ фирменная водянка? Я просто не очень в теме.

Подробнее

На глаз разница совсем незначительная. Не зная заранее, можно не увидеть разницы или колебаться, где лучше.
Водянка нестойкая к воздействию света, если без стекла или ламината, но на ней на много лучше глянец (на суперглянцевых бумагах), хотя и пигмент под УФ лампами выгорает на раз. Сейчас во все учреждения, где возможна дезинфекция УФ лампами, обязательно ламинирую и водянку и пимент.
Re[alex515alex]:
Цитата:

Думаю, что ни какой, если обои системы шестицветные, кроме того, что на пигменте отпечаток более стойкий, вплоть до того, что его можно опускать в воду без последствий!
Re[alex515alex]:
Цитата:
Тоже склоняюсь к L800.

И нужно добавить, что именно на 3880 чернила в родных картриджах обойдутся подороже... Раза в три.
Цитата:

Дело не в разнице как таковой, а в эффектах, на первый взгляд незамеченных (не значит, что незаметных).
Если иметь ввиду конкретно 3880 и водянку claria (Т50, Р50, R270, 290,295,390 принтеры от Эпсон) - то вид отпечатка при смене освещения на водянке может привести к весьма сильным отличиям, например, розоватый при лампах накаливания отпечаток легко может стать зеленоватым на солнце, на пигменте это в принципе гораздо меньше бывает или отсутствует вообще.
Собственно, первое, что меня приятно порадовало, лёгкая коррекция цвета приводит к полностью предсказуемым изменениям отпечатка, на водянке это не всегда так.
Второе преимущество связано не столько именно с пигментом, сколько с увеличенным количеством красок: добавленный серый и светлосерый цвета в 3880 резко улучшают передачу серых и околосерых оттенков и позволяют воспроизводить цвета точнее и плавнее, не теряя разрешения и не прибегая к слишком мелким каплям принтера.
Третье - светостойкость, четвёртое - наличие старших моделей принтеров с теми же чернилами, от которых, в случае желания сэкономить, можно переливать чернила если не задаром, то по вдвое - втрое более низкой цене.
И последнее, очевидное, но не всеми замечаемое преимущество, уже не имеющее прямого отношения к чернилам: 3880 - это размер отпечатка до А2 или даже до 425х950мм, при желании.
Собственно, для многих, кто печатает не на продажу, а для себя - это совсем не последний аргумент, А2 на стенке выглядит радикально по-другому, по сравнению с А4. (Правда, четырёхкратный расход чернил и бумаги при этом на один отпечаток не способствует радостному печатанию всего и вся в наибольших размерах... С другой стороны, на мой взгляд, фотографии начинают более- менее смотреться, начиная с формата А4, а принтер А4 больше и не может... )
Re[Алексей Гильдебрант]:
Цитата:
от: Алексей Гильдебрант
Думаю, что ни какой, если обои системы шестицветные, кроме того, что на пигменте отпечаток более стойкий, вплоть до того, что его можно опускать в воду без последствий!

Про опускание в воду рассмешили.
Отпечаток на водянке в воде ведет себя также как пигментный, т.е. ни как, ну бумага коробится и все.
alexandrd очень правильно заметил про ч/б. На водянке у шестицветного эпсона даже откалиброванного хороший ч/б не получишь, т.к. он составной из многих цветов. Отчасти из-за этого на водянке возможна чуть худшая проработка деталей в тенях.
Если кто собирается серьезно печатать ч/б, то с этим к 3880 и старше.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

Если кто собирается серьезно печатать ч/б, то с этим к 3880 и старше.

Я бы начал на ч/б с 4900-го, ещё два дополнительных цвета делают его ч/б по стабильности серого клина рекордсменом.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Я бы начал на ч/б с 4900-го, ещё два дополнительных цвета делают его ч/б по стабильности серого клина рекордсменом.

Упс... тут на 3880 денег не наскрести, а уж 4900............ :(
Я же не на продажу....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта