Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Про опускание в воду рассмешили.
Отпечаток на водянке в воде ведет себя также как пигментный, т.е. ни как, ну бумага коробится и все.

Не соглашусь!
На водянке достаточно одной капли воды, чтобы на распечатке появились разводы! Про пигмент такого не слышал.
А на счет покоробится, конечно покоробится! Только разговор был про краску, а не про бумагу.
Re[alex515alex]:
Цитата:
от: alex515alex
Упс... тут на 3880 денег не наскрести, а уж 4900............ :(

Если всё же решитесь - есть по соседству ветка про 3880, там много чего про него и не только.
Цитата:
от: alex515alex

Я же не на продажу....

Так на продажу 3880 и не советуют, ни то, ни сё.
В домашнем же хозяйстве, если уж сравнивать 3880 и 4900, при всех достоинствах 4900-го, надо отметить его чисто домашние недостатки:
- 50кг вместо 20-ти, с места на место не потаскаешь особо;
- габариты существенно больше, не везде он легко впишется;
- ждать его окупаемости, по сравнению с 3880, при неспешной печати в 2-5 листов А2 в неделю придётся долго, практически весь срок его службы в 5 лет;
- большой объём картриджей, при таком темпе печати, из достоинства легко превращается в недостаток, некоторые картриджи не будут израсходованы за несколько лет, что как минимум скажется на качестве чернил (возможно, загустеют или расслоятся), гарантируется только полгода без проблем, если картридж уже в работе. Иначе говоря, если картридж придётся менять до опустошения, о меньшей цене расходников можно забыть (хотя, выше, чем у 3880-го всё равно не будет).
Но, так как такие машины домой берут не за прибыльность, а за качество, то 4900 будет предпочтительней, один только цветовой охват чего стОит, а тем, кто всерьёз занимается ч/б, 4900 - то, что доктор прописал.

Re[Алексей Гильдебрант]:
Цитата:

от:Алексей Гильдебрант
Не соглашусь!
На водянке достаточно одной капли воды, чтобы на распечатке появились разводы! Про пигмент такого не слышал.
А на счет покоробится, конечно покоробится! Только разговор был про краску, а не про бумагу.

Подробнее

Речь идет о бумаге для струйной печати. На простой офисной бумаге или туалетной никто не гарантирует качество печати и сохранность ни на водянке, ни на пигменте, который на простой бумаге тоже слегка расползается от воды. Попробуйте сами искупать отпечатки на бумаге для струйника. За самые дешевые сорта не ручаюсь, могут просто кинуть.
Пигментные чернила на много требовательней к бумаге, чем водянка. Ассортимент бумаг для пигмента значительно уже. Прежде чем покупать надо твердо знать, что бумага годится под пигмент. Продавцы обычно не в курсе.
Re[rivoli]:
rivoli

Не знаю про что вы ведёте речь.
Но топикстартер спросил: А большая разница фирменный пигмент/ фирменная водянка? Я просто не очень в теме. Про бумагу и речи нет!
Что касается водянки, при попадании капли воды даже на фирменную, дорогую бумагу, будут разводы! Это факт! С пигментом ситуация горазно лучше!

P.S. Надо быть полным придурком, что-бы фото печатать на офисно бумаге.
Дальнейший спор считаю безсмысленым.
Re[alex515alex]:
alex515alex

1) Тут никто не напишет, но любой пигментник будет давать более зернистое изображение чем принтер на водных красителях.

2) Отпечатки на пигменте устойчивы к свету. Правда никто не пишет зачем это нужно. На выставке, тут наверно у многих годами весят в галереях. Я помню на воде вывешивал так неделю повесели и ладно, ничего с ними не стало. Дома под стеклом, если не на прямом солнечном свету, то лет 5 провесят без видимых изменений.

3) Принтеры с 2 серыми дают нормальное ч\б. Но оно не идёт не в какое сравнение если в обычный водный шестицветник залить 6 серых цветов пигмента. Купите б\у за 1тр, да балуйтесь :)

4) ---Читал на этом же форуме, что чернила в L800 совсем не такие, как в Т50. Если кто-то пользовался - сильная разница? --- Ответы будут на уровне нравится или не нравится. А как известно на вкус и цвет все фломастеры разные. :D Пока нет не одного теста с использованием цветового охвата чернил L800 от участников данного обсуждения.

5) Безусловно 6 цветов, без дополнительных серых, не дадут вам стоящего ч\б. :!:

6) Если был негативный опыт по использованию СНПЧ, то явно это не для вас, либо оригинальные патроны, либо L800.

7) Если хочеться пигмент, зачем такой максимализм 3880, хотите 2 серых и пигмент берите R2880 35тр.
Или PIXMA Pro9000 Mark II 30тр но учтите, пигмент для кэнона хуже держится на глянце.

Алексей Гильдебрант

Про воду, я замечал на кэнонах. Причём на фирменной бумаге и чернилах. Если капнуть воды, изображение конечно не плывёт, но цвет меняет. Думаю связано с особенностью термо струйной печати, чернила не полностью впитываются\стабилизируются в порах слоя. А при влаге это процесс идёт до конца.

На Epson и бумагах премиум глосси такого эффекта нет(или выражен значительно меньше, у каждого свой порог восприятия).

На пигменте понятно дело. такого то-же не наблюдается.

Лучше всего, данные эксперементы проводить на ч\б фото. От капли будут видны цветные разводы стабилизации чернил в порах бумаги.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
alex515alex
Если хочеться пигмент, зачем такой максимализм 3880, хотите 2 серых и пигмент берите R2880 35тр.

На последнем можно на чернилах разориться, если не ставить СНПЧ!
Re[Alex...]:
Цитата:
alex515alex

1) Тут никто не напишет, но любой пигментник будет давать более зернистое изображение чем принтер на водных красителях.

Опять под микроскопом? И что есть "зерно" на принтере-струйнике? Капли?
Цитата:

от:Alex...

2) Отпечатки на пигменте устойчивы к свету. Правда никто не пишет зачем это нужно. На выставке, тут наверно у многих годами весят в галереях. Я помню на воде вывешивал так неделю повесели и ладно, ничего с ними не стало. Дома под стеклом, если не на прямом солнечном свету, то лет 5 провесят без видимых изменений.

Подробнее

Меня устойчивость особо не беспокоит и на водянке, зато спектральный сдвиг на водянке, насколько я понимаю, ещё никому победить не удалось. На пигменте, тем более имеющем серые, сие явление на порядок меньше.
Цитата:

3) Принтеры с 2 серыми дают нормальное ч\б. Но оно не идёт не в какое сравнение если в обычный водный шестицветник залить 6 серых цветов пигмента. Купите б\у за 1тр, да балуйтесь :)

А теперь представьте серые в 8-мицветнике, тем более, в 10-тицветнике...
Цитата:

7) Если хочеться пигмент, зачем такой максимализм 3880, хотите 2 серых и пигмент берите R2880 35тр.

Цена 2880+цена картриджей 3880 + формат А3= цена 3880 + формат А2.
Есть прямой смысл взять 3880 и забыть про всякие СНПЧ как про страшный сон.
Цитата:

от:Alex...

Алексей Гильдебрант

Про воду, я замечал на кэнонах. Причём на фирменной бумаге и чернилах. Если капнуть воды, изображение конечно не плывёт, но цвет меняет. Думаю связано с особенностью термо струйной печати, чернила не полностью впитываются\стабилизируются в порах слоя. А при влаге это процесс идёт до конца.

На Epson и бумагах премиум глосси такого эффекта нет(или выражен значительно меньше, у каждого свой порог восприятия).

На пигменте понятно дело. такого то-же не наблюдается.

Лучше всего, данные эксперементы проводить на ч\б фото. От капли будут видны цветные разводы стабилизации чернил в порах бумаги.

Подробнее

ч/б состоит и из цветных чернил, поэтому цветные границы при намокании неизбежны, есть целая отрасль науки, базирующаяся на разной скорости диффузии разных по составу смесей в пористых материалах.
Кстати, на бумаге класса Премиум водянка (оригинал!) высыхает мгновенно, сразу после печати уже можно провести рукой по листу, ничего не смажется, а пигмент - смажется.
Зато потом, после высыхания, на водянке лучше опыты с водой не проводить, особенно с каплями не слишком чистой воды, например, кофе, чай. И просто горячая вода даст массу интересных эффектов...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Меня устойчивость особо не беспокоит и на водянке, зато спектральный сдвиг на водянке, насколько я понимаю, ещё никому победить не удалось. На пигменте, тем более имеющем серые, сие явление на порядок меньше.
.

Подробнее

Согласен. Только у меня под галогенками работы висели, и профиль я для галогенок делал.

Для коммерческой печати только пигмент, для себя вода имеет шанс на существование, при невысоких требованиях. И тут опять возвращаемся к L800

Цитата:
от: alexandrd

а пигмент - смажется.
.

Это свойства оригинала, особенно он не лежит на дешёвом глянце от ломонда.

И вообще пигмент лучше ламинировать, ультрабондом. Тогда появляется вид законченной продукции с правильным глянцем, изображение под плёнкой, а не над ней.

Re[Алексей Гильдебрант]:
Чернила интек 0009, бумага эпсон премиум, принтер р270, через два дня после печати держал под струей воды теплой 3 минуты, потом кинул на подоконик сохнуть, кроме коробления бумаги никаких изменений- повезло наверное :D
Re[Barsyk]:
Если залить равномерно весь отпечаток водой, незначительные цветовые изминения видно не будет. Видно если каплями брызнуть на светные тона, в идеале на ч\б.
Re[Alex...]:
читаем внимательно под струей воды из под крана, какая нафиг равномерность , если плывет то поплывет в любом варианте.
умение выхватывать куски наверное главное-
Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk
читаем внимательно под струей воды из под крана, какая нафиг равномерность , если плывет то поплывет в любом варианте.
умение выхватывать куски наверное главное-

Раз уж пошла такая пьянка... Просто капните водой в несколько мест на снимке и посмотрите на него через полчасика...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Раз уж пошла такая пьянка... Просто капните водой в несколько мест на снимке и посмотрите на него через полчасика...

На пигменте будет тоже самое. Пробовал. На чистом стекле тоже следы останутся от московской воды в частности. При том в разных районах разного цвета.
В принципе это не так тема, вокруг которой надо копья ломать. 3880 и старше по любому лучше чем Л800. Однако сам Эпсон позиционирует Л800 как принтер для малого бизнеса, что абсолютно правильно. Большинство мелких провинциальных печатников и фотографов сегодня пользуют СНПЧ на левых чернилах. Если они потихонечку перейдут на Л800 с родными чернилами, то потребитель только выиграет. Хотя от "пипл хавает" оторваться тяжело.
А уж для домашнего любителя-середнячка, это просто идеальное решение.
Re[alexandrd]:
Простите, а на чем и чем печатаете вы?
Варианты с каплями пробывал, под микроскопом несмотрел :D (джерельной )
Re[all]:
Кто знает, как правильно кличут чернила на л800 и где их брать?
Re[Barsyk]:
названий нет у этих чернил
брать у меня
Re[rivoli]:
L800, P50, 1410 - это фотопринтеры дома для ребенка побаловаться. Ничего серьезного на них не напечатать. Чисто серый получить на них невозможно в принципе ни на оригинальных чернилах ни на совместимке.
Re[VISION]:
Цитата:

от:VISION
L800, P50, 1410 - это фотопринтеры дома для ребенка побаловаться. Ничего серьезного на них не напечатать. Чисто серый получить на них невозможно в принципе ни на оригинальных чернилах ни на совместимке.

Подробнее

И на цЫфру сымают одни лохи и вааще СпААРТАК- ЧиМПИОН!
Re[VISION]:
Цитата:

от:VISION

Подробнее

Вы по дорогам исключительно на Феррари с Бугатти передвигаетесь?

Я как бы и просил посоветовать принтер для дома.
Понятно, что если нужно что-то серьезное - пойду к специально обученным людям с хорошим оборудованием.

Но вы тему-то топика прочтите, так, на всякий случай...

Re[Barsyk]:
Цитата:
от: Barsyk
Простите, а на чем и чем печатаете вы?

Принтеры 3880 и Р390, пигмент и водянка, естественно, оба - оригиналы, бумага - Эпсон Премиум глосси и семиматте, а также фотоглосс, тоже Эпсон - на пигменте, на водянке - Премиум глосси.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта