Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...

Всего 147 сообщ. | Показаны 141 - 147
Re[У&КА]:
Цитата:

от:У&КА
Уважаемый Александр, да не кипитесь вы так,
Ваши утверждения про КетЙские Чернила не подкреплены фактами :(, а мои слова подкреплены замерами кокретной картинки спектрокалоритметром(или спектрофотометром x-|Rite color munki) (причем откалиброваном по тестовым таблицам)

Подробнее

1) По каким таблицам калибруются спектрофотометры - покажите( или не .....).
2)Замеры тоже надо б увидеть(желательно с логическими выводами), а то факты...факты...
Re[Димец]:
попозже будут факты, утверждения многоуважаемого Александра к сожалению тоже ни чем не подтверждены, кроме его авторитета...:(
Я понимаю ваше желание чтобы вам все разжевали, выложили и еще уговорили благосклонно отнестись к этим выводам, а вы будете критиковать и говорить : ну незнаю, незнаю....
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
1) По каким таблицам калибруются спектрофотометры - покажите( или не .....).
2)Замеры тоже надо б увидеть(желательно с логическими выводами), а то факты...факты...

В комплекте идет тестовая калибровочная таблица/мишень...
Re[У&КА]:
У меня есть X-Rite ColorMunki Photo, но в комплекте никакой калибровочной таблицы небыло... недоложили что ли?
Re[У&КА]:
Цитата:

от:У&КА
Уважаемый Александр, да не кипитесь вы так,
Ваши утверждения про КетЙские Чернила не подкреплены фактами :(, а мои слова подкреплены замерами кокретной картинки спектрокалоритметром(или спектрофотометром x-|Rite color munki) (причем откалиброваном по тестовым таблицам)

Подробнее

Наивно и при том абсолютно не по делу. На основании более, чем десятилетнего опыта работы с принтерами с СНПЧ и без могу только подтвердить практически все что alexandrd говорит о левых чернилах и СНПЧ.
За исключением промышленного применения СНПЧ, когда за СНПЧ постоянно следит специально нанятый рукастый технарь и есть возоможность профессиональной постоянной текущей калибровки, смысл ее применения при домашней печати с появлением Л800 пропал.
Рассматривать любительский Сolor munkу как гарант истины можно только не в этой аудитории. Не стоит выдавать за истину уже сто раз проверенные и отвергнутые факты. Это действительно наивно или совсем печально.

Re[У&КА]:
Цитата:
от: У&КА
попозже будут факты, утверждения многоуважаемого Александра к сожалению тоже ни чем не подтверждены, кроме его авторитета...:(

Желающие могут убедиться на своей шкуре (своём принтере со "своими" чернилами). Достаточно распечатать зимний снежный пейзаж с глубокими тенями и попробовать убрать косяки цвета калибровкой.
С другой стороны, мне бы тоже хотелось знать, как с помощью одной калибровки можно устранить гораздо более сильное расплывание жёлтых капель на бумаге всех без исключения леваков по сравнению с оригинальными чернилами и с левыми же, но других цветов...
Это только один, вполне конкретный пример, можете сами посмотреть, а также убедиться, к чему это приводит.
Можете также попробовать взглянуть на только что отпечатанный лист тонкой бумаги на леваке и на оригинале, тоже впечатляет, особенно тех, кто раньше кроме левака ничего больше и не видел.
Re[У&КА]:
Дорогой У энд КА! Мне не надо разжёвывать и уговаривать, профилирую ваши хвалёные чернила регулярно. В комплекте айВана действительно идёт мишенеподобная таблица-мишень...но для профилирования сканера ( может кто ею пользовался- я таких не встречал..). Спектрофотометр "калибруется" по керамическому белому эталону, данные которого прошиты в его мозгах на заводе, но никакого отношения к каким-то там таблицам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта