Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не очень. ЧБ можно получить только на специальном принтере, у которого все чернила черные/серые.

Неужели? А может только на баритовых бумагах при печати с илфорда точкой?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Неужели? А может только на баритовых бумагах при печати с илфорда точкой?

Ну что я могу тебе ответить? Печатай точкой с илфорда на барите. А мы уж на принтере как-нибудь.
Re[BeS]:
А Вам нечего ответить по существу? С какого перепугу ч\б на принтере можно печатать только "ч\б" картриджами?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
как-нибудь.

извините, сразу не обратил на это внимания..
Re[Димец]:
Цитата:
А Вам нечего ответить по существу? С какого перепугу ч\б на принтере можно печатать только "ч\б" картриджами?

Мне есть что ответить. Отвечу в Вашей манере. Можно ещё карандашами ЧБ рисовать, красками всякими. Углём на ватмане неплохо получается. Только какое это имеет отношение к вопросу "чб с него получаемо приличное?"
Re[Димец]:
Цитата:
С какого перепугу ч\б на принтере можно печатать только "ч\б" картриджами?

Видимо, с того, что ч/б в полном смысле слова, то есть, никаких паразитных оттенков в принципе, можно получить на таких красках, которые вообще не содержат другие компоненты, кроме серых. Все остальные варианты - более или менее приемлемые, не более того.
Правда, некоторые люди с придыханием восклицали, глядя на некоторые мои распечатки на 3880: "вот, настоящее Ч/Б, с большой буквы!"
Если это спец по ч/б - я просто молчу , если случайный зритель, который слышал, что ч/б - это круто, то показываю пальцем места, где чётко видно, что отпечаток на самом деле цветной, просто цвет незаметен с первого взгляда.
Re[alexandrd]:
В таком случае рекомендую идти дальше: померить спектрофотометром подложку бумаги или просто белый цвет на фото, отпечатаного одними чёрными\серыми картриджами - тоже обнаружите цветную составляющую. Ч\б фотография - это фотография воспринимаемая как ч\б, а не способ её получения. Хотя некоторым конешно приятнее смаковать способ..
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
В таком случае рекомендую идти дальше: померить спектрофотометром подложку бумаги или просто белый цвет на фото, отпечатаного одними чёрными\серыми картриджами - тоже обнаружите цветную составляющую. Ч\б фотография - это фотография воспринимаемая как ч\б, а не способ её получения. Хотя некоторым конешно приятнее смаковать способ..

Подробнее

Тут есть ещё одна составляющая: при наличии 6-ти - 8-ми градаций серого плавность переходов лучше, больше мелких градаций, однако, их надо бы иметь в исходнике, что далеко не всегда есть. И, на мой взгляд, это всё для снобов или мастеров ч/б, которые в состоянии вытянуть всё, что могут серые чернила. В частности, мне вполне достаточно того, что даёт в ч/б 3880 на родных чернилах.
Re[alex515alex]:
вопрос такой - посмотрел родные картриджи для l800, не густо их как-то. Будет проблема купить? Неохота возиться с СНПЧ, если будешь печатать 10-20 фотографий А4 в месяц. По поводу разницы цены одного отпечатка в фотолабе и на домашнем принтере - билет на метро в оба конца/цену на бензин никто в расчет не брал?
Re[zverozyab]:
Цитата:
от: zverozyab
вопрос такой - посмотрел родные картриджи для l800, не густо их как-то. Будет проблема купить?

По сети заказать никак?
Цитата:

от:zverozyab
Неохота возиться с СНПЧ, если будешь печатать 10-20 фотографий А4 в месяц. По поводу разницы цены одного отпечатка в фотолабе и на домашнем принтере - билет на метро в оба конца/цену на бензин никто в расчет не брал?

Подробнее

Естественно, нет. Как и цену части жизни, уходящей на пустые прогоны туда-сюда до лабы и обратно. А также многое другое, например, несколько разное целевое назначение того, что попадает в лабу и того, что попадает в принтер.
В лабу несут лабуду,
В принтеры льют чернила...
Из лабы несут ерунду,
Из принтера лезут страшилы...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
по сети заказать никак?

ну как-то негусто в сети, только в одном магазине нашел - джастком.

а если там закончится, откуда брать?
Re[zverozyab]:
Цитата:
от: zverozyab
ну как-то негусто в сети, только в одном магазине нашел - джастком.

а если там закончится, откуда брать?

Наладится, будет не в одном месте. И сейчас есть.
Re[zverozyab]:
В on line trade (в поиске писать слитно) в Москве. Есть практически все чернила для Епсона всегда. Высылают без проблем.
Re[zverozyab]:
в ситилинке по хорошей цене, пожалуйста - есть в наличии.
Re[...]:
https://foto.ru/users/408722/ на Epson всегда всё есть, цены более чем отличные. Прошу не считать за рекламу, это не я, сам расходку не продаю.
Re[alex515alex]:
теперь про печать на КиТаЕ я знаю ФСЕ.
Как ранее я и рассказывал у меня Т50+СНПЧ РДМ+чернила РДМ+ бумага Ломонд. Печалось все конечно не идельно но для дома нормально (даже немножко сочнее по сравнению с оригиналом). Так приобрел я спектрофотомер Х-рай Колор Мунки, откалибровал монитор и принтер (с бумагой и чернилами КЕТАЙ РДМ) и вуаля, имеем качество печати не отличимое от оригинала (с хваленой Кларией). Да забыл я теперь сзади листа печатаю по диаганали ЕПСОН (как на родно й бумаге) и никто не видит разницы.
Re[У&КА]:
Цитата:

от:У&КА
теперь про печать на КиТаЕ я знаю ФСЕ.
Как ранее я и рассказывал у меня Т50+СНПЧ РДМ+чернила РДМ+ бумага Ломонд. Печалось все конечно не идельно но для дома нормально (даже немножко сочнее по сравнению с оригиналом).

Подробнее

"не идельно но для дома нормально" - это бизнес. Или требования к цвету печати никакие. Тогда нет возражений. Если же речь пошла о домашнем принтере - то, как ни крути, всегда (слышите, всегда!) все приходят к мысли, что домашняя печать и качество пониже предельно возможного, причём, ещё и хлопот на порядок больше - вещи несовместимые. Одни, подумав, посоветовавшись, сразу к этому приходят, другим на это нужны годы, но других путей просто нет.
(Педупреждаю сразу возможное ехидное замечание типа "не все же такие умные как ты, чтобы всё и сразу"... Так вот, мне потребовались именно годы. )
Цитата:

Так приобрел я спектрофотомер Х-рай Колор Мунки, откалибровал монитор и принтер (с бумагой и чернилами КЕТАЙ РДМ) и вуаля, имеем качество печати не отличимое от оригинала (с хваленой Кларией). Да забыл я теперь сзади листа печатаю по диаганали ЕПСОН (как на родно й бумаге) и никто не видит разницы.

Подробнее

"не видит разницы" и "нет разницы" - это две большие разницы...
Re[zverozyab]:
Цитата:

от:zverozyab
вопрос такой - посмотрел родные картриджи для l800, не густо их как-то. Будет проблема купить? Неохота возиться с СНПЧ, если будешь печатать 10-20 фотографий А4 в месяц. По поводу разницы цены одного отпечатка в фотолабе и на домашнем принтере - билет на метро в оба конца/цену на бензин никто в расчет не брал?

Подробнее

для EPSON L800 от 400 до 480 руб за бутылку 70 ml
отправка в любую точку РФ
в личке детали
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
"не видит разницы" и "нет разницы" - это две большие разницы...

Уважаемый Александр, да не кипитесь вы так,
Ваши утверждения про КетЙские Чернила не подкреплены фактами :(, а мои слова подкреплены замерами кокретной картинки спектрокалоритметром(или спектрофотометром x-|Rite color munki) (причем откалиброваном по тестовым таблицам)
Re[У&КА]:
Цитата:

Уважаемый Александр, да не кипитесь вы так,
Ваши утверждения про КетЙские Чернила не подкреплены фактами :(, а мои слова подкреплены замерами кокретной картинки спектрокалоритметром (причем откалиброваном по тестовым таблицам)

Подробнее

Я совершенно спокоен, потому что печатал леваком не один год и знаю, что именно в этих чернилах неисправимо в принципе, никакими калибровками. Так что, факты есть.
И мне однажды даже втюхали чернила якобы без проблем в серой шкале, распечатав её при мне. Придя радостным домой, я тут же убедился, что всё по-старому, просто они из этой серой шкалы исключили проблемные участки и демонстрируют идеальную катринку... Распечатка полной шкалы, от чёрного до белого тут же всё показала.
И это только серая шкала! Что там с каждым цветом в отдельности и с переходами - я просто молчу.
А ещё - купил новый флакончик с каким-либо цветом - делай калибровку по-новой, тоже весёлое занятие... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта