от: BeS
Не очень. ЧБ можно получить только на специальном принтере, у которого все чернила черные/серые.
Неужели? А может только на баритовых бумагах при печати с илфорда точкой?
Не очень. ЧБ можно получить только на специальном принтере, у которого все чернила черные/серые.
от: Димец
Неужели? А может только на баритовых бумагах при печати с илфорда точкой?
как-нибудь.
А Вам нечего ответить по существу? С какого перепугу ч\б на принтере можно печатать только "ч\б" картриджами?
С какого перепугу ч\б на принтере можно печатать только "ч\б" картриджами?
от:Димец
В таком случае рекомендую идти дальше: померить спектрофотометром подложку бумаги или просто белый цвет на фото, отпечатаного одними чёрными\серыми картриджами - тоже обнаружите цветную составляющую. Ч\б фотография - это фотография воспринимаемая как ч\б, а не способ её получения. Хотя некоторым конешно приятнее смаковать способ..Подробнее
от: zverozyab
вопрос такой - посмотрел родные картриджи для l800, не густо их как-то. Будет проблема купить?
от:zverozyab
Неохота возиться с СНПЧ, если будешь печатать 10-20 фотографий А4 в месяц. По поводу разницы цены одного отпечатка в фотолабе и на домашнем принтере - билет на метро в оба конца/цену на бензин никто в расчет не брал?Подробнее
от: alexandrd
по сети заказать никак?
от: zverozyab
ну как-то негусто в сети, только в одном магазине нашел - джастком.
а если там закончится, откуда брать?
от:У&КА
теперь про печать на КиТаЕ я знаю ФСЕ.
Как ранее я и рассказывал у меня Т50+СНПЧ РДМ+чернила РДМ+ бумага Ломонд. Печалось все конечно не идельно но для дома нормально (даже немножко сочнее по сравнению с оригиналом).Подробнее
Так приобрел я спектрофотомер Х-рай Колор Мунки, откалибровал монитор и принтер (с бумагой и чернилами КЕТАЙ РДМ) и вуаля, имеем качество печати не отличимое от оригинала (с хваленой Кларией). Да забыл я теперь сзади листа печатаю по диаганали ЕПСОН (как на родно й бумаге) и никто не видит разницы.Подробнее
от:zverozyab
вопрос такой - посмотрел родные картриджи для l800, не густо их как-то. Будет проблема купить? Неохота возиться с СНПЧ, если будешь печатать 10-20 фотографий А4 в месяц. По поводу разницы цены одного отпечатка в фотолабе и на домашнем принтере - билет на метро в оба конца/цену на бензин никто в расчет не брал?Подробнее
от: alexandrd
"не видит разницы" и "нет разницы" - это две большие разницы...
Уважаемый Александр, да не кипитесь вы так,
Ваши утверждения про КетЙские Чернила не подкреплены фактами :(, а мои слова подкреплены замерами кокретной картинки спектрокалоритметром (причем откалиброваном по тестовым таблицам)Подробнее