Опять двадцать пять, или про домашний фотопринтер...

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Tekilla777]:
Цитата:
от: Tekilla777
Скажите цену и дайте ссылку желательно на хороший принтер.

Нет проблем, Epson Stylus Pro 9900, 262 200 руб. Один из лучших.
Есть и подороже, если очень надо...
Есть и подешевле, не хуже качеством, но поменьше по возможностям.
Вам принтер зачем?
Re[Tekilla777]:
ekilla777, профессионально занимаюсь поставкой Epson Stylus Pro, опций, носителей для печати, картриджей, наборов для обслуживания принтеров, если интересно, то в личку.
Re[alex515alex]:
Вот изучил эту тему, помотрел по сайтам производителей - получается начали с поиска ДОМАШНЕГО принтера, в итоге придя к покупке профессиональной модели от 50 тр. Плюс расходы на чернила, которые становятся оптимальными с покупкой уже более старших проф. моделей, заточенных под большой объем печати.
В итоге родилась мысль - не проще ли для печати небольших объемов для себя-любимого (именно это вкладываю в понятие домашнего принтера) пользоваться услугами либо фотолабов (небольшой формат), либо проф. печати на достойных аппаратах?
Re[PapaKarlo]:
Цитата:

от:PapaKarlo
.
В итоге родилась мысль - не проще ли для печати небольших объемов для себя-любимого (именно это вкладываю в понятие домашнего принтера) пользоваться услугами либо фотолабов (небольшой формат), либо проф. печати на достойных аппаратах?

Подробнее

Мысль охренёбнуться какая глубокая. Нобелевку надо вне очереди как минимум.

Re[PapaKarlo]:
Цитата:

от:PapaKarlo
Вот изучил эту тему, помотрел по сайтам производителей - получается начали с поиска ДОМАШНЕГО принтера, в итоге придя к покупке профессиональной модели от 50 тр. Плюс расходы на чернила, которые становятся оптимальными с покупкой уже более старших проф. моделей, заточенных под большой объем печати.

Подробнее

Слова "домашний фотопринтер" напрочь отсекают такой вариант. Насчёт "проще": я бы не смотрел настолько оптимистично...
Тот, кто хочет именно домашний фотопринтер, уже как правило имеет представление, чего можно ожидать от лаб.
Но не всегда удаётся, не имея опыта, трезво оценить целесообразность принтера дома, особенно фотопринтера. А в их типах, среди назойливой и часто беспардонно лживой рекламы, разобраться не так просто, как кажется на первый взгляд.
Re[alex515alex]:
Чего сейчас-то это обсуждать? Уже как пару месяцев можно Л800 купить и краску на него.
"Домашней" этого принтера нет.
Re[alex515alex]:
Целесообразность наличия домашнего фотопринтера осознана и несомненна. Остается определиться с целесообразностью приобретения проф. модели (если на примере Эпсона - 3880 или старше).
Re[PapaKarlo]:
Цитата:
от: PapaKarlo
Целесообразность наличия домашнего фотопринтера осознана и несомненна. Остается определиться с целесообразностью приобретения проф. модели (если на примере Эпсона - 3880 или старше).

Целесообразность определяется просто, она разжёвана подробно в теме "Epson Stylus Pro 3880 и 3800 и практика работы с ними".
Если коротко
- наличие необходимости формата более А4, до А2 по ширине, сразу приводит к 3880,
- желание иметь пигмент и/или высокие требования к качеству цветопередачи,
- желание иметь качественное ч/б (если предельное качество ч/б - это уже 4900 минимум),
- необходимость регулярной печати более 100- 200 листов в месяц А2 - это уже 4900 и выше.
Достаточно одного пункта из перечисленных, если он обязателен на 100%, чтобы чаша весов склонилась в пользу 3880 или выше.

Re[alex515alex]:
Об L800 для домашнего пользования здесь много сказано. А если его сравнить
с R800 то чем второй будет хуже? Про разницу в цене я знаю, но она не принципиальна. Хочу приобрести R800 с установленной СНПЧ, но вот что-то
задумался.
Re[alex515alex]:
здравствуйте, не стал создавать новую тему, подскажите, пожалуйста,
есть ли в пределах 10 тысяч достойный по качеству домашний фотопринтер, печатающий А3 ?
Re[konstantin-fotoru]:
epson 1410.
Re[konstantin-fotoru]:
P.S. Но сейчас придут люди с растопыренными пальцами и будут говорить, что на таком принтере можно только графики из ворда и экселя печатать.
Re[BeS]:
Спасибо, Жень

чб с него получаемо приличное?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Спасибо, Жень
чб с него получаемо приличное?

Не очень. ЧБ можно получить только на специальном принтере, у которого все чернила черные/серые.

Но, после профилирования, можно получить вполне приличный серый клин.
Re[BeS]:
БОЛЬЩОЕ спс
Re[Бухой]:
Цитата:

от:Бухой
Об L800 для домашнего пользования здесь много сказано. А если его сравнить
с R800 то чем второй будет хуже? Про разницу в цене я знаю, но она не принципиальна. Хочу приобрести R800 с установленной СНПЧ, но вот что-то
задумался.

Подробнее

А нечего думать! Наплевать и забыть! Р800 древний пигментный принтер с крайне нестабильной печатью даже на родных чернилах, часто требует абсолютно неоправданных прокачек. Печать на глянце практически невозможна из-за отсутствия глянца на темных тонах. Фотография выглядит как облезлый камуфляж. Левые пигментные чернила это тот еще отстой и постоянно требуют калибровки т.к. цвета уходят от партии к партии и просто чернила портятся довольно быстро. Есть еще жалобы на этот принтер, лень все писать.
Re[rivoli]:
Угу ... а последние слова которые записал бортовой самописец Боинга были "Этот грёбанный самолёт" ...:)

Бывает невезёт некоторым, наверное потому что лили в него гуано вот он и печатает гуано...

Нормальный принтер R800 использую аж 3 таких начиная фактически с выхода модели на рынок, 2 рабочих и 1 мой личный.
Один из принтеров регулярно со мной ездил в коробке для оперативной печати.
Да расходники дорогие но по технике, нет и намёка на те ужасы что предыдущий оратор расписывал.
Более того и сейчас еслибы нужен был универсальный принтере А4 при условии если цена на расходники не напрягает то это R800.
Про глянец и качество, нормально он печатает (исключение старый глянцевый ломонд и некоторые другие бумаги) более того он как раз на глянце печатает лучше многих других, качество стабильное.

Про L800 не к тому что он плох а просто личная статистика, купили 2 шт. один из них недели через 3 отправился в гарантийный ремонт... вот заберу посмотрим что дальше...

Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
здравствуйте, не стал создавать новую тему, подскажите, пожалуйста,
есть ли в пределах 10 тысяч достойный по качеству домашний фотопринтер, печатающий А3 ?

PIXMA iX6540 это PIXMA 4840 только формата A3 по ачеству http://dctec.ru/dir.php?id=89
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy

Бывает невезёт некоторым, наверное потому что лили в него гуано вот он и печатает гуано...

Нормальный принтер R800 использую аж 3 таких начиная фактически с выхода модели на рынок, 2 рабочих и 1 мой личный.
Один из принтеров регулярно со мной ездил в коробке для оперативной печати.
Да расходники дорогие но по технике, нет и намёка на те ужасы что предыдущий оратор расписывал.
Более того и сейчас еслибы нужен был универсальный принтере А4 при условии если цена на расходники не напрягает то это R800.
Про глянец и качество, нормально он печатает (исключение старый глянцевый ломонд и некоторые другие бумаги) более того он как раз на глянце печатает лучше многих других, качество стабильное.
.

Подробнее

Кто слаще морковки не пробовал, не поймет что такое ананас.
Вопрос был задан как раз про Р800 на СНПЧ с пигментом и ответ был из опыта использования левых чернил. Оплата 9 родных картриджей, 8 из которых по 11 мл и ценой более 800 р делает печать на Р800 самой дорогой в отрасли со всеми плясками и камланиями, что описаны выше. Печать А4 на Р800 родными чернилами обходится около 80р, на Л800 - 5-6р за А4.
Пока у меня был Р1800 (аналог Р800, но А3) отслеживал жалобы на Р800-1800 за бугром. Народ практически хором стонал из-за частых засоров и нестабильности цветов от партии к партии.
По поводу глянца на родных расходниках. Не зря у Р800 Эпсон добавил девятый чисто глянцевый картридж в систему, хотя это еще удорожило печать. Победить белесость при печати на глянце темных тонов даже на родных расходниках не удалось, приходилось частенько проходить глянцем еще раз себе в убыток. Глянцевый картридж прилично стал работать только на модели Р1900. Однако все равно даже на более поздних моделях уже с чернилами Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta глянец значительно хуже, чем на водорастворимых чернилах как на Л800.
С какого боку упомянута универсальность вааще непонятно.
В отличии от водянки эпсоновский пигмент не печатает на глянцевых бумагах, только суперглянцевых микропористых бумагах, а водянка печатает на всем, что выпускается для струйников.
Есть всего пара сортов бумаги у Ломонда для пигмента и водянки, но качество хреноватое.
Re[rivoli]:
дешОвые подколки мимо темболее ананасы сейчас даже в подмосковье выращивают а морковку из южного полушария дешевле возить... :)
"Р800" непробовал ещё ... наверное это кустарно русифицированная версия R800...:)
пропуская многое с чем не согласен
про главное
несогласен с тем что и КАК афтор делает выводы:
про принтер, про глянец и вообще...

без обид простой пример можно сказать на пальцах
вот скажем залил чувак в дизельный мерседес бензин он не завелся (точне он заведётся но из-за повышенной жесткости процесса быстро дуба даст) после этого он может писать (кипятком на всех форумах), что машина гуано а если бы просто БЕЗ СВОИХ ВЫВОДОВ описал ситуацию в деталях развёрнуто и над кем тогда будут смеяться и анекдоты сочинять ?
я это к тому что эту модель всё выпускают и выпускают столько лет подряд может всётаки не так причинно-следственные связи выстроены...:)

а с левым СНПЧ и левыми чернилами в любом случае будет гемор, вопрос в том насколько чел готов понизить планку качества и согласен это всё терпеть ... и во многом это не технические критерии и даже не экономические ИМХО.
Про глянец и про глянец на пигменте, он однозначно требует бумагу с микропористым покрытием которая расчитана на это.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта