Цитата:от:ayatoliy
Бывает невезёт некоторым, наверное потому что лили в него гуано вот он и печатает гуано...
Нормальный принтер R800 использую аж 3 таких начиная фактически с выхода модели на рынок, 2 рабочих и 1 мой личный.
Один из принтеров регулярно со мной ездил в коробке для оперативной печати.
Да расходники дорогие но по технике, нет и намёка на те ужасы что предыдущий оратор расписывал.
Более того и сейчас еслибы нужен был универсальный принтере А4 при условии если цена на расходники не напрягает то это R800.
Про глянец и качество, нормально он печатает (исключение старый глянцевый ломонд и некоторые другие бумаги) более того он как раз на глянце печатает лучше многих других, качество стабильное.
.Подробнее
Кто слаще морковки не пробовал, не поймет что такое ананас.
Вопрос был задан как раз про Р800 на СНПЧ с пигментом и ответ был из опыта использования левых чернил. Оплата 9 родных картриджей, 8 из которых по 11 мл и ценой более 800 р делает печать на Р800 самой дорогой в отрасли со всеми плясками и камланиями, что описаны выше. Печать А4 на Р800 родными чернилами обходится около 80р, на Л800 - 5-6р за А4.
Пока у меня был Р1800 (аналог Р800, но А3) отслеживал жалобы на Р800-1800 за бугром. Народ практически хором стонал из-за частых засоров и нестабильности цветов от партии к партии.
По поводу глянца на родных расходниках. Не зря у Р800 Эпсон добавил девятый чисто глянцевый картридж в систему, хотя это еще удорожило печать. Победить белесость при печати на глянце темных тонов даже на родных расходниках не удалось, приходилось частенько проходить глянцем еще раз себе в убыток. Глянцевый картридж прилично стал работать только на модели Р1900. Однако все равно даже на более поздних моделях уже с чернилами Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta глянец значительно хуже, чем на водорастворимых чернилах как на Л800.
С какого боку упомянута универсальность вааще непонятно.
В отличии от водянки эпсоновский пигмент не печатает на глянцевых бумагах, только суперглянцевых микропористых бумагах, а водянка печатает на всем, что выпускается для струйников.
Есть всего пара сортов бумаги у Ломонда для пигмента и водянки, но качество хреноватое.