Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV
Деньги и размер имеют значение всегда! Посмотрел ТТХ, конечно 7-14 почти вдвое больше и тяжелее. Если учесть что 14 не хватает чуть-чуть, скорее остановлюсь на M.ZD. Поставлю в ближайшие планы.

Спасибо за полезную инфорамацию

PS По закону подлости будет момент когда не хватит как раз пары мм!!
Но с учетом того, что я не профи, переплачивать за качество 7-14 все же не буду.

Подробнее

На самом деле, работа с такими свехширокоугольниками требует не только навыка, но и композиционного чутья. Сплошь и рядом на сверхшироком угле лезет всякая дрянь и мусор, мешающая восприятию основного объекта. 9-18 вполне достаточен для съемок в Европе, да и в любом другом месте!
Сейчас покопаюсь и найду чего-нибудь европейского, им снятого..,
Re[Юрий Трубников]:
Пока Вы ищите из камеры кёльнский Дом:

Кит 14-42 на самом широком с максимально возможной дистанции;
Если по высоте "запихал", по ширине хотелось бы большего. Формат 3:2 был бы еще хуже.
Режимы 1/500; F3,5
Re[Kostya_DV]:
Ага, оказалось, что Европы и 9-18 у меня мнго, но она вся снята на Е-ПЛ2, а не 3...
Re[Юрий Трубников]:
Думаю в контексте применения данного стекла к PL3 фото можно и здесь разместить :D
Re[Kostya_DV]:
Скорее, в тему 9-18 vs 7-14. Надо её найти... :)
Re[Юрий Трубников]:
Там я уже смотрел :)
Поскольку я не профи, меня устроит и 9-18 за половину суммы/веса/габаритов от 7-14

Ну а если засосет с головой, тогда уже цена и прочие параметры не будут останавливать.

PS Жду установки ФШ пока на бук, попробую Лайтрум. Ох боюсь я этого
Re[Kostya_DV]:
45/1,8 на полностью открытой, перевод в ч/б в фотошопе.

Re[Юрий Трубников]:
Добрый день. Завтра, надеюсь, случится! Уже долго читаю на разных форумах разные ветки. Некс, Панасоник, Олимпус,Никон (почти сразу отпал). Никак не могу определится, и сейчас в общем-то решения окончательного нет. Кандидата два - Панас Г3 и Олимпус ЕПЛ3. С Олимпусом любви с первой встречи в магазине не случилось. Панас понятен и ближе. Но вот сколько фото смотрела(на разных ресурсах), не нравятся, глаз не радуют (наверное это цветопередачей и цветовосприятием называется).
Олимпусы радуют, причём все модели, которые смотрела. Думаю привыкну держать в руке (пока кажется что не удобно, что выскользнет), не будет хватать ЭВИ - куплю. Снимать буду в джипеге, дорасту ли до РАВа, не знаю, может и дорасту...
Просто мысли вслух, поделится не с кем, никто не понимает, зачем вообще тратить деньги, когда есть Кэнон с 35кратным зумом.
Re[Чиж]:
35х зум...ЗАЧЕМ тратить деньги?! 8)
Re[Чиж]:
Цитата:

от:Чиж

Олимпусы радуют, причём все модели, которые смотрела. Думаю привыкну держать в руке (пока кажется что не удобно, что выскользнет), не будет хватать ЭВИ - куплю. Снимать буду в джипеге, дорасту ли до РАВа, не знаю, может и дорасту...
Просто мысли вслух, поделится не с кем, никто не понимает, зачем вообще тратить деньги, когда есть Кэнон с 35кратным зумом.

Подробнее

Привыкнете! Можно прикупить накладной грип на переднюю стенку - держать станет значительно удобнее! :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
35х зум...ЗАЧЕМ тратить деньги?! 8)

:) Знать бы. Друг решил, что это то, что нужно. С полгода вроде даже нравилось.... С полгода лежит, в руки брать не хочется, только когда надо событие зафиксировать.
Re[Юрий Трубников]:
По деньгам есть возможность взять даблкит. 40-150 не очень хвалят, пишут, что пластмасска. Для не очень притязательного любителя годится? 14-140 конечно по фокусным поудобнее будет, да и качество его люди хвалят. Но цена кита уже ощутимо больше.
Re[Чиж]:
Цитата:
от: Чиж
По деньгам есть возможность взять даблкит. 40-150 не очень хвалят, пишут, что пластмасска.

Это вам говорят ахинею! 40-150 - отличный зум, хорош и на 40 и на 150 и в промежуточных положениях. Легкий и очень крепко сделан!
Цитата:
Для не очень притязательного любителя годится? 14-140 конечно по фокусным поудобнее будет, да и качество его люди хвалят. Но цена кита уже ощутимо больше.

14-140? такого не знаю, есть 14-150 - универсальный тревел-зум с огромным размахом фокусных и хорошим качеством. Цена ощутимо больше, да...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
14-140? такого не знаю, есть 14-150 - универсальный тревел-зум с огромным размахом фокусных и хорошим качеством. Цена ощутимо больше, да...

14-140 - это объектив для микры от панасоник.
Олимпусы же комплектуются 14-150. В комплекте с камерой стоит вполне приемлемо (ибо новый в РФ стоит за 20тр.)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ответы. Посмотрю завтра, как всё это выглядит, насколько мне удобно будет с разными объективами разгуливать (ну вот какой из меня фотограф! настоящий фотограф об удобстве ношения в последнюю очередь будет думать.... а я в первую).
Приду в магазин, вооружившись вашими мнениями, сойду за умного
Да. Что-то упустила, запаску (аккумулятор) надо брать?
Re[Чиж]:
Цитата:

Да. Что-то упустила, запаску (аккумулятор) надо брать?

Это зависит от Вашей манеры съемки и предполагаемого режима работы!
Re[Чиж]:
Я купил себе запасной аккум для не долгих поездок и ради спокойствия. Обычно на день хватает одного с запасом.
Зум конечно хорошо и бывает очень полезен! Пошел в субботу погулять с блинчиком и попал на фестиваль военных оркестров на центральной площади, телевик был бы очень кстати!
Да и так кадры были интересные. Пришлось кропить :D

Блинчик 20; F1,7; 1/1250, кроп

Главное что дает беззеркалка - возможность выбора. Или хороший объектив с красивой картинкой или функциональный зум, что душе угодно именно сейчас :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Привыкнете! Можно прикупить накладной грип на переднюю стенку - держать станет значительно удобнее! :D

А можно поподробнее про накладные грипы? В сети не могу ничего найти. Где можно купить?
Re[Чиж]:
Недавно купил PL-3. Видно разу , объектив ZD 14-42, основной кит , самый оптимальный для начала и первого пользования . После уже решите , что надо прикупать дальше по-потребности . Камера маленькая , и , если руки заточены под лопату , будет несколько неудобно ею манипулировать . Запасной акк. не помешает в дальнейшем пользовании камерой .
Re[Prohozhiy]:
Цитата:
от: Prohozhiy
А можно поподробнее про накладные грипы? В сети не могу ничего найти. Где можно купить?

Его можно сделать самому - взгляните в ветке про E-PM1 - там Biglibom рассказывал про то, как о сделал. А вообще можно посмотреть и поискать :
http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=grip+for+pen&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=FHXDT_iYMsTsOZm24fgJ#hl=ru&newwindow=1&client=safari&rls=en&sa=X&ei=K3XDT62KO4qAOsvm_dkJ&ved=0CA8QBSgA&q=grip+for+Olympus+PEN&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=c34064b201797285&biw=1332&bih=750
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта