от: Greybeard
Цвета обалденные!
Странно, но мне больше по душе цвета как на фото Biglibom выше.
от: Greybeard
Цвета обалденные!
от: Gletus
Продолжаем :)
Добавим ЧБ
Опробовал свежекупленный панаблин:
от:Kostya_DV
Панаблин 20/1,7; F3,5 1/2000
Впечатления от блина разные. К качеству и возможностям вопросов нет, для съемки при малом освещении в помещениях просто здорово! И картинка очень приятная. На улице пришлось немного зажимать (для этого конкретного снимка вполне уместно) - минимальная выдержка оказалась велика. И это при ужасной дождливой погоде! Что же будет на ярком солнце?Подробнее
Есть еще некоторое сомнение по оптимальности фокусного для постоянного штатного использования. Для портрета вроде маловато, для помещений может и не хватить. Но вроде и компромис оптимальный. Отказываться от кита 14-42 точно не стоит, он свое отработает.
Блин, на мой взгляд, оптимален для душевной, неспешной художественной съемки.Подробнее
от: Kostya_DV
Конечно все ИМХО, тем более первые впечатления. Из-за погоды на улице нормально не снимал.
Я за светосилу двумя руками!!! Скорее камушек в огород PL3: минимальная выдержка 1/2000 явно маловата когда в линейке (хотя бы дружественной) есть объективы с такой светосилой. Для "борьбы" я планирую вариант 2, но найти фильтр с таким диаметром не очень просто. Буду добывать!Подробнее
Про фокусное: против 20 ничего не имею, но когда режим "достал-навел-щелкнул" лучше все-таки зум при нормальном освещении. Фикс предполагает неспешную подготовку, шаг вперед два назад :)Подробнее
Сейчас на тушке стоит 20, жду погоду. В ближайшее время солнце не ждем, поеду искать в чужих краях. А пока хожу под крышей:
20/1,7; F1,7; 1/60; iso250Подробнее
от: Юрий Трубников
На мой взгляд, слегка темновато, нет? :?
По гистограмме хотел чуть сдвинуть экспозицию, потом передумал.
Это молодежный торгово-развлекательный комплекс, оформлен в стили бункера. По всему комплексу графити, черные стены, открытая вентиляция и коммуникации без косметики. В таком виде картинка вполне соответствует реальной.
Возможно надо было вытянуть темные места, но обработку пока не освоил. Вернусь из командировки, поставлю ФШ на бук с Лайтрумом буду пробовать работать с проявкой.Подробнее