Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Цвета обалденные!

Странно, но мне больше по душе цвета как на фото Biglibom выше.
Re[Kostya_DV]:
Получил я сегодня блинчик!
Первые впечатления пока только от физических параметров: явно больше чем я ожидал! Он тяжелее и больше китового 14-42, хоть и чуть короче. Фокусируется медленее и жужит погромче.
Буду вечером испытывать, на улицу выйти нет возможности - ливень и жуткий ветер. Тестовые пробы на "что под руку попало" пока радуют.
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Продолжаем :)

Симатичная картинка!
Re[Gletus]:
Цитата:
Добавим ЧБ

Если "поиграть" ползунками при настройке тональности, можно акцентировать тени в правом верхнем углу и карточка может стать гораздо интереснее! :)
Re[Gletus]:
Цитата:
Опробовал свежекупленный панаблин:

Красиво!
Re[Юрий Трубников]:
кедрушка - мокрушка ( ЕПЛ-3 + ОМ 50/1.8 на открытой)

Re[Юрий Трубников]:
Панаблин 20/1,7; F3,5 1/2000

Впечатления от блина разные. К качеству и возможностям вопросов нет, для съемки при малом освещении в помещениях просто здорово! И картинка очень приятная. На улице пришлось немного зажимать (для этого конкретного снимка вполне уместно) - минимальная выдержка оказалась велика. И это при ужасной дождливой погоде! Что же будет на ярком солнце?

Есть еще некоторое сомнение по оптимальности фокусного для постоянного штатного использования. Для портрета вроде маловато, для помещений может и не хватить. Но вроде и компромис оптимальный. Отказываться от кита 14-42 точно не стоит, он свое отработает.
Блин, на мой взгляд, оптимален для душевной, неспешной художественной съемки.

Конечно все ИМХО, тем более первые впечатления. Из-за погоды на улице нормально не снимал.
Самьянг 7,5/3,5

Попробовал самьянговский фишай. Пока что обработать нечем, так что просто жпег из камеры.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV
Панаблин 20/1,7; F3,5 1/2000

Впечатления от блина разные. К качеству и возможностям вопросов нет, для съемки при малом освещении в помещениях просто здорово! И картинка очень приятная. На улице пришлось немного зажимать (для этого конкретного снимка вполне уместно) - минимальная выдержка оказалась велика. И это при ужасной дождливой погоде! Что же будет на ярком солнце?

Подробнее

Вот жизнь пошла!! Всегда боролись за светосилу, а теперь она велика оказывается!:)) Рецептов два:
1) снимать на минимальном исо и зажимать диафрагму до 11-16
2) пользоваться нейтральными светофильтрами для съемок на ярком солнце. 8-кратный фильтр будет в самый раз!!
Цитата:

Есть еще некоторое сомнение по оптимальности фокусного для постоянного штатного использования. Для портрета вроде маловато, для помещений может и не хватить. Но вроде и компромис оптимальный. Отказываться от кита 14-42 точно не стоит, он свое отработает.
Блин, на мой взгляд, оптимален для душевной, неспешной художественной съемки.

Подробнее

Блинчик с его фокусным очень близок к обычному углу обзора человеческого бинокулярного зрения, поэтому он подходит практически для всего, что видит невооруженный человеческий взгляд!
Цитата:
от: Kostya_DV

Конечно все ИМХО, тем более первые впечатления. Из-за погоды на улице нормально не снимал.

Погода наладится, никуда она не денется! Хороших Вам сюжетов!!
Re[Юрий Трубников]:
Я за светосилу двумя руками!!! Скорее камушек в огород PL3: минимальная выдержка 1/2000 явно маловата когда в линейке (хотя бы дружественной) есть объективы с такой светосилой. Для "борьбы" я планирую вариант 2, но найти фильтр с таким диаметром не очень просто. Буду добывать!

Про фокусное: против 20 ничего не имею, но когда режим "достал-навел-щелкнул" лучше все-таки зум при нормальном освещении. Фикс предполагает неспешную подготовку, шаг вперед два назад :)
Сейчас на тушке стоит 20, жду погоду. В ближайшее время солнце не ждем, поеду искать в чужих краях. А пока хожу под крышей:

20/1,7; F1,7; 1/60; iso250

Re[Kostya_DV]:
Цитата:

Я за светосилу двумя руками!!! Скорее камушек в огород PL3: минимальная выдержка 1/2000 явно маловата когда в линейке (хотя бы дружественной) есть объективы с такой светосилой. Для "борьбы" я планирую вариант 2, но найти фильтр с таким диаметром не очень просто. Буду добывать!

Подробнее

Мне представляется, что создатели камеры предполагали основное использование ее с тусклыми зумами. Светосильные объективы априори не относятся к ширпотребной оптике и обладание ими подразумевает то, что владелец знает для чего и как их использовать!:)
Цитата:

Про фокусное: против 20 ничего не имею, но когда режим "достал-навел-щелкнул" лучше все-таки зум при нормальном освещении. Фикс предполагает неспешную подготовку, шаг вперед два назад :)

Подробнее

Снимать можноь в разном стиле, дело не только в зумах...
Цитата:

Сейчас на тушке стоит 20, жду погоду. В ближайшее время солнце не ждем, поеду искать в чужих краях. А пока хожу под крышей:

20/1,7; F1,7; 1/60; iso250

Подробнее

На мой взгляд, слегка темновато, нет? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На мой взгляд, слегка темновато, нет? :?

По гистограмме хотел чуть сдвинуть экспозицию, потом передумал.
Это молодежный торгово-развлекательный комплекс, оформлен в стили бункера. По всему комплексу графити, черные стены, открытая вентиляция и коммуникации без косметики. В таком виде картинка вполне соответствует реальной.
Возможно надо было вытянуть темные места, но обработку пока не освоил. Вернусь из командировки, поставлю ФШ на бук с Лайтрумом буду пробовать работать с проявкой.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

По гистограмме хотел чуть сдвинуть экспозицию, потом передумал.
Это молодежный торгово-развлекательный комплекс, оформлен в стили бункера. По всему комплексу графити, черные стены, открытая вентиляция и коммуникации без косметики. В таком виде картинка вполне соответствует реальной.
Возможно надо было вытянуть темные места, но обработку пока не освоил. Вернусь из командировки, поставлю ФШ на бук с Лайтрумом буду пробовать работать с проявкой.

Подробнее

Под словом темновато я имел ввиду не черные потолки и стены, а общий уровень экспозиции. Мне кажется, что добавив экспозиции (1/3 или 2/3ступени), Вы получите более чистые и яркие света и цвета не в ущерб черным стенам, ИМХО...
Re[Юрий Трубников]:
Возможно, к тому же у ноута экран довольно темный и на нем свет править очень сложно. Попробую погонять экспозицию.
Повторюсь, перед тем как выложить фото поправил в плюс до 0,6, но вернул все в камерный замер.

За совет спасибо
Re[Юрий Трубников]:
Дубль
Re[---]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
В цифромыльницах по умолчанию работает свирепый шумодав и еще боле свирепый шарпенинг! Киньте картинку с олимпуса в фотошоп и двиньте полозки контраста и шарпа до упора - получите примерно такую же картинку...
Re[Vlad40]:
А почему у Olympus цифровое увеличение - 2 в EXIF ? Я если честно даже не знаю где его менять в фотоаппарате :) Попробуйте сбросить настройки на заводские и повторите тест !
Re[---]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
Ну и как Вы его отключили ? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта