Юрий,я уже спрашивал Вас о защите дисплея модели Olympus E-PM1.Разрешите задать подобный вопрос по данному сабжу (Olympus E-PL3).Насколько прочным выглядит защитное стекло (прогибаемость,подверженность царапинам,и-т.д.)?
Дело в том,что в одном из обзоров (http://www.3dnews.ru/digital/617212/index2.htm) автор утверждает следующее,даю цитату:
"В общем, из замечаний только тонкая защита дисплея, которая запросто прогибается вплоть до соприкосновения с матрицей."
Если учесть,что дисплеи у E-PL3 и E-PM1 одинаковые,и в модели E-PM1 все в порядке-с защитой дисплея (как Вы говорили ранее),что скажете по дисплею для E-PL3?
Спасибо!
Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Юрий Трубников]:
Re[SilverFox63]:
Посмотрел/попробовал - длинное защитное стекло прогибается под сильным нажатием пальца, так же5 как и в E-PM1. Спасибо, что вы обратили мое внимание на это. И еще раз скажу, что не вижу причин давить на стекло! Не могу понять, почему этот прогиб надо ставить камере в вину??

Re[SilverFox63]:
У всех прогибается, в телефонах, мониторах, телевизорах ... у всех проблемы? :)
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос о ЭВИ.Вы уже советовали использовать VF-2 (а не VF-3).Советовали по причине большего разрешения (1,44 Mp вместо 0,92 Mp),и только?
Насколько я понимаю,у VF-3 есть фиксатор положения на горячем башмаке,а у VF-2 его нет.Что из них удобнее,и можно-ли вообще не снимать ЭВИ,и использовать-в установленном виде (если нет необходимости-использовать вспышку),не нарушается-ли при этом целостность (надежность) конструкции?
Насколько я понимаю,у VF-3 есть фиксатор положения на горячем башмаке,а у VF-2 его нет.Что из них удобнее,и можно-ли вообще не снимать ЭВИ,и использовать-в установленном виде (если нет необходимости-использовать вспышку),не нарушается-ли при этом целостность (надежность) конструкции?
Re[SilverFox63]:
от: SilverFox63
Вопрос о ЭВИ.Вы уже советовали использовать VF-2 (а не VF-3).Советовали по причине большего разрешения (1,44 Mp вместо 0,92 Mp),и только?
У VF-3 меньше разрешение, меньше видимая площадь кадра ( точных цифр не помню, что-то около 92%) и он дешевле за этот счет. Если есть деньги на VF-2, то не вижу причин ориетироваться на 3-й...
от:SilverFox63
Насколько я понимаю,у VF-3 есть фиксатор положения на горячем башмаке,а у VF-2 его нет.Что из них удобнее,и можно-ли вообще не снимать ЭВИ,и использовать-в установленном виде (если нет необходимости-использовать вспышку),не нарушается-ли при этом целостность (надежность) конструкции?Подробнее
Можно не снимать, никакого вреда ни камере ни видоискателю не будет, никакой угрозы целостности конструкции не наблюдается - камеры сделаны довольно прочно!:)
Re[---]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
Видите треугольничек с восклицательным знаком в правом углу нижней панели OV? Если он желтенький значит картинка предпросмотра не перерисована!!! Нажмите на него и произойдет перерисовка картинки согласно новым установкам! Как то так!
Меня это больше всего напрягает в Olympus Viewer 2 :
Меня это больше всего напрягает в Olympus Viewer 2 :

Re[---]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
Там, помнится, можно в настройках поменять качество отображения в процессе проявки с максимального на нормальный/меньший. Вьюер будет работать заметно шустрее. Но, на мой взгляд, он с рождения такой тормоз:((
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, Юрий. Я попробую поменять настройки редактора. Обидно, что к такой великолепной камере производитель разработал такой сырой редактор :( Невольно приходиться сравнивать с шустрым редактором от кэнона.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Спасибо, Юрий. Я попробую поменять настройки редактора. Обидно, что к такой великолепной камере производитель разработал такой сырой редактор :( Невольно приходиться сравнивать с шустрым редактором от кэнона.Подробнее
Я пользуюсь им только когда хочется акцентировать фирменный олимпусовский цвет либо поработать с артфильтрами...
Кстати говоря, две недели назад вышел новый вариант Вьюера - 1,3. Сейчас обновил, посмотрим, как он будет шустрить...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Добро пожаловать!:D
Владивосток? 16:9 и артфильтр расширенной тональности, в просторечии называемый драматик-фильтр??
Они самые, новостройки Владика))
Фильтр драматик, снимал на полные 4:3, потом обрезал в редакторе - много было лишнего. Понял что лучше резать после, чем жалет то, что не влезло.
Это место вряд ли знакомо:

40-150, f/4, 1/80

40-150, f/4,7 1/160
Re[Kostya_DV]:
Явно Китай! Или Владик???

Re[Юрий Трубников]:
Явно Китай! Или Владик???
Ну, если честно, границы стираются :)
Это китайский город ХуньЧунь, вблизи трех границ (нас и Кореи)
Re[Kostya_DV]:
Да, там у вас свой мир...

Re[Kostya_DV]:
По свету и цвету симпатично получилось!

Re[Юрий Трубников]:
По свету и цвету симпатично получилось!
Ключевое слово: получилось. :)
Пока за свет и не думал, только заново пытаюсь понять что есть фотография после 20 лет мыльниц. Недолгий опыт владения Оли 5060W не в счет. Так что и за критику буду благодарен.
Детский парк:

40-150, f/4,6, 1/2500