Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
EPL-3 и советские объективы
Доброго дня. Разрешите спросить, кто-нибудь использовал этот фотоаппарат с советскими объективами (резьба М42). Где продаются переходники, как вообще они ладят между собой (объектив и фотоаппарат), какие настройки предпочтительнее и т.п.
Re[Юрий Трубников]:
Использую со старыми объективами... Полёт нормальный. Из настроек - приоритет диафрагмы, MF- фокусировка ручн. Переходники в фото магазинах присутствуют. Сам использую переходник Fotga. Там примеры моих фото .....https://fotki.yandex.ru//users/permiackov-sergey/album/319765/?ncrnd=8315
Re[Смесь Перцев]:
Заказал переходник. В наличие (дома т.е.) гелиос 44. А если использовать его полностью на ручных настройках?
Re[simutoff]:
Цитата:
от: simutoff
Заказал переходник. В наличие (дома т.е.) гелиос 44. А если использовать его полностью на ручных настройках?

Можно и так. У меня тоже гелиос 44-2...
Re[simutoff]:
Цитата:

Все мануальные стекла можно использовать в любом режиме. Даже на автомате. Только фокусировка ручная.
Rokkor 50 f1.4 диафрагма 5.6 камерный JPEG

Epl3+Rokkor 50 f1.4 jpeg без обработки
EPL-3
Еще один вопрос. Уж простите, дорвался. Без вспышки снимки получаются какие-то мыльные, что-ли. Или это у меня только?
Re[simutoff]:
Цитата:
Еще один вопрос. Уж простите, дорвался. Без вспышки снимки получаются какие-то мыльные, что-ли. Или это у меня только?

Может пример покажете? А на пустом месте рассуждать ...
Re[Смесь Перцев]:
Цитата:
от: Смесь Перцев
Доброго дня всем! Назрел у меня вопрос по камере... Иногда появляется сообщение "ошибка карты". Форматирование , замена карты не помогает. Может кто знает в чем дело? Спасибо.

С праздником всех!!!
Кто- нибудь ещё по этому вопросу откликается? Спасибо!
Re[Смесь Перцев]:
Цитата:
от: Смесь Перцев
С праздником всех!!!
Кто- нибудь ещё по этому вопросу откликается? Спасибо!

Не конкретно для епл3, а вообще. У меня были случаи, когда разные картоприемники подглючивали. Решалось протиркой контактов спиртом.
У вас если фотик древний, то не исключено, что контакты подзапачкались.
Re[Jedichenn]:
Цитата:

от:Jedichenn
Не конкретно для епл3, а вообще. У меня были случаи, когда разные картоприемники подглючивали. Решалось протиркой контактов спиртом.
У вас если фотик древний, то не исключено, что контакты подзапачкались.

Подробнее

Спасибо. По думаю по Вашему совету.
Re[Смесь Перцев]:

Re[simutoff]:
Не в фокусе просто...
Re[Смесь Перцев]:
Похоже на то. Но автофокус подтвердил, да с ручным фокусом результат тот же... У Вас такого не было, в условиях плохого света? Может это просто такая особенность?
Re[simutoff]:
Мыльные снимки без вспышки могут получаться, если Вы снимаете в помещении с плохим освещением на длинных выдержках. В этом случае существует риск "шевеленки" и снимок выглядит мыльным. Также на качество снимка в подобных условиях в худшую сторону влияет большое ISO. Если Вы снимаете китовым 14-42 то, чтобы получить нормальные снимки в помещении, желательно приобрести внешнюю вспышку, снимать в RAW и затем обрабатывать снимки. Можно пользоваться и комплектной вспышкой, ее мощности должно хватить на площади до 25 кв.м. Но тут я бы посоветовал использовать рассеиватель, снимки будут приятнее, без глубоких теней.
Re[simutoff]:
Иногда в темноте автофокус не может работать нормально,проверьте,включена ли у Вас подсветка автофокуса. Кстати,на кофточке ребёнка блестящие пуговки,иногда они могут сбивать автофокус,во всяком случае у меня на работе есть Кэнон 1000D,который просто сходит с ума от блестящих предметов и подстраивается бесконечно.
Re[simutoff]:
Вот 14-42 ... Без редактирования.

Re[Nik0lay]:
Подсветка работает. Но вот объект съемки был далековато. В ясную погоду и/или при хорошем освещении все отлично.
Re[simutoff]:
Цитата:
Подсветка работает. Но вот объект съемки был далековато. В ясную погоду и/или при хорошем освещении все отлично.

Это ещё раз подтверждает то,что хорошее освещение - залог хорошего результата! ) На большом расстоянии нужно применять внешнюю вспышку не маленькую из комплекта,а посерьёзнее.
Re[]:
Репетиция парада Победы на Дворцовой площади.
E-PL3 + olympus 9\8
Re[Юрий Трубников]:
Индустар 61л/д на E-PL3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта