Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте, хочу сделать сыну подарок, купить обьектив на его пл3, что посоветуете 25/1,8 или 45/1,8. Разница в 4 000 тыс. руб. Я далёк от этого, понял что оба хороши, но всё же?
Re[МДмитрий444]:
от: МДмитрий444
Здравствуйте, хочу сделать сыну подарок, купить обьектив на его пл3, что посоветуете 25/1,8 или 45/1,8. Разница в 4 000 тыс. руб. Я далёк от этого, понял что оба хороши, но всё же?
Нужно спросить сына. Область применения 25/1,8 и 45/1,8 разная, только ему известно какой объектив ему важнее иметь.
Re[Юрий Трубников]:
Если можно вкратце, для чего каждый нужен. Спрашивать не вариант, сюрприз будет.
Re[МДмитрий444]:
Если можно вкратце, для чего каждый нужен. Спрашивать не вариант, сюрприз будет.
25/1,8 универсальный по фокусному, лучше его взять
45/1,8 очень хороший но сугубо портретный объектив, для крупных планов. Узковат для помещений. (Довольно далеко нужно отходить от модели при съемке) Хотя если сын любит подружек фотографировать или цветочки допустим, самое то.
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
25/1,8 универсальный по фокусному, лучше его взять
Это ключевые слова. Я склоняюсь к тому, чтобы посоветовать именное его.
45 - портретник. Другое применение этому объективу трудно найти (но можно, конечно, если постараться).
25 - т.н. "нормальный" объектив. Передаёт изображение пространства таким, примерно, как видит наш глаз. Им можно снимать почти всё, что угодно. И портреты тоже можно, особенно не крупноплановые. Если речь идёт о подарке (тем более сюрпризе), то лучше 25.
ещё добавлю: 45 - кому-то очень нужен, кому-то совсем не нужен. 25 - должен быть у любого фотографа, так сказать "маст хэв".
с другой стороны: подарок - есть подарок... дарёному коню в зубы... :)
Re[МДмитрий444]:
Panasonic 20mm f/1.7 (H-H020E)
Re[Юрий Трубников]:
Панасоник ещё дороже, и так уже подарок дорогой. Беру 25 мм, спасибо за совет, вы добрые и отзывчивые люди. Пока ждал ваших ответов, посмотрел работы на сайте, самому что-ли начать? ))))))
Re[МДмитрий444]:
Панасоник ещё дороже, и так уже подарок дорогой. Беру 25 мм, спасибо за совет, вы добрые и отзывчивые люди. Пока ждал ваших ответов, посмотрел работы на сайте, самому что-ли начать? ))))))
если вы такой впечатлительный, - то лучше не надо...

я так же вляпался!
и теперь 25-ка и уж точно 45-ка
- кажутся бесплатными линзами....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
если вы такой впечатлительный, - то лучше не надо...![]()
я так же вляпался!
и теперь 25-ка и уж точно 45-ка
- кажутся бесплатными линзами....
Это да, у нас кстати цена задрана на 25/1,8
45-ка по началу тоже по 400 евро стоила, прошло пару лет и по 150 б.у. навалом. Соответственно мыслю что 25/1,8 через пару лет на том же уровне окажется, не дороже 200
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Панасоник ещё дороже
неправда Ваша... Вы спутали с Panasonic 25/1.4. он действительно дороже (правда и лучше). А вот Panasonic 20/1.7 не дороже вовсе, а даже чуть дешевле Olympus 25/1.8. Это отличный объектив и я лично отказался от 25-ток в пользу именно этого Panasonic 20/1.7. Фокусные расстояния схожи, хоть и неодинаковы, но у 20-ки есть свой характер, который мне лично понравился больше. Цели он выполняет почти те же.
Пока ждал ваших ответов, посмотрел работы на сайте, самому что-ли начать? ))))))
от: Ygrek -(Игорь)
если вы такой впечатлительный, - то лучше не надо...![]()
я так же вляпался!
Надо-надо!.. Это тут все так кокетничают :) Фото - хорошее хобби. Денег, конечно, потратить придётся, но удовольствия приносит массу! И, опять же, лучше, чем водку пить... :D (шутка)
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
И, опять же, лучше, чем водку пить... :D (шутка)
Одно другому не мешает.

Re[Chega]:
от: Chega
Одно другому не мешает.
помогает

Re[Юрий Трубников]:
Зашёл в мвидео, не удержался, купил 40-150R, за 5690р. А 25 куплю к лету ближе, может цены устаканятся....
Re[МДмитрий444]:
:( я неделю назад такой (новый) за 2500 продал. Большего он не стоит.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
:( я неделю назад такой (новый) за 2500 продал. Большего он не стоит.
В Питере продавали за 6000-7000 до подорожания.
Re[V101]:
Скажу мягко, сколько бы он не стоил, это не тот объектив, который я бы хотел получить в подарок, или сам стал бы дарить кому-либо

Re[Юрий Трубников]:
Решитедьно не согласен. 40-150/4-5.6 великолнпный бюджетный телевик. Стоит недорого, а картинку даёт отличную. Его характеризуют как "шедевр объективостоения Olympus". За небольшие деньги - отличное качество.
https://flic.kr/p/qAn5jZ
Фото не могу вставить, поскольку снято другой камерой.
https://flic.kr/p/qAn5jZ
Фото не могу вставить, поскольку снято другой камерой.
Re[romandoctor]:
Роман, традиционно, всегда, когда пишу, имхо подразумевается по-умолчанию. С наступающим!
ps: E-PL3 у меня теперь тоже нет, махнул на PL-1. Но тема остаётся родной. А PL3 зато попала в руки одного замечательного, очень талантливого фотографа, чему я несказанно рад. Надеюсь, мы очень скоро узнаем, к кому именно ;)
ps: E-PL3 у меня теперь тоже нет, махнул на PL-1. Но тема остаётся родной. А PL3 зато попала в руки одного замечательного, очень талантливого фотографа, чему я несказанно рад. Надеюсь, мы очень скоро узнаем, к кому именно ;)