Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую владельцев PL3!

В фото новичок, собираюсь сменить мыльницу на что-нибудь недорогое беззеркальное. Фотоаппарат необходим для семейных фото как в помещении, так и на улице, возможно, съемка природы, зданий и т.д.

Пересмотрел кучу вариантов до 12000 р., везде свои + и -.
Присмотрелся к Olympus E- PL3. Фотографии из темы посмотрел, но с китовым объективом не очень нравятся. Есть возможность купить данную беззеркалку за 6000 р. и докупить потом более светосильный объектив.

Возможно, у кого-нибудь есть опыт сравнения качества фото Olympus E- PL3 и чего-нибудь из: Samsung nx (2000, 300), Sony nex-3n?

Стоит ли брать за эту цену и покупать потом дополнительный объектив в пределах 10000р.?

Спасибо!
Re[valerav]:
Цитата:

от:valerav

В фото новичок, собираюсь сменить мыльницу на что-нибудь недорогое беззеркальное. Фотоаппарат необходим для семейных фото как в помещении, так и на улице, возможно, съемка природы, зданий и т.д.

Присмотрелся к Olympus E- PL3. Фотографии из темы посмотрел, но с китовым объективом не очень нравятся. Есть возможность купить данную беззеркалку за 6000 р. и докупить потом более светосильный объектив.

Возможно, у кого-нибудь есть опыт сравнения качества фото Olympus E- PL3 и чего-нибудь из: Samsung nx (2000, 300), Sony nex-3n?

Стоит ли брать за эту цену и покупать потом дополнительный объектив в пределах 10000р.?

Спасибо!

Подробнее

PL3 неплохой фот. Однако если вы не собираетесь дальше серьезно развивать систему, а хотите докупить один светосильный фикс, то вы не получите никакого существенного преимущества перед компактами с матрицей 1/1.7"
Пример http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=25055&st=20&#entry540262
Кроме того максимальное эквивалентное фокусное на ките будет 84 ЭФР. С такими условиями купите лучше компакт с матрицей 1/1.7" и более и хорошей оптикой.
Re[agarta]:
Спасибо!

Буду думать.
Re[valerav]:
Цитата:

от:valerav

Спасибо!

Подробнее

За 6000 однозначно брать. Объектив совсем неплохой для китового, а если потом прикупить фикс, то будет ещё лучше.
И за эти деньги вы не купите мыльницу с матрицей 1/1,7 они стоят от 10 тыс.
Re[V101]:
Не стал бы так однозначно советовать.
valerav, если Вы чувствуете в себе увлечение фотографией, желание улучшить фото, то конечно тогда стоит купить такой серьёзный аппарат, как E-PL3. Но если просто хочется симпатичный аппаратик, и не хочется потом тратиться на оптику, сидеть подолгу за компьютером, обрабатывая снимки, то лучше купить хороший компакт, который самодостаточен и не потянет за собой дополнительных трат.

Цитата:
от: valerav
Фотографии из темы посмотрел, но с китовым объективом не очень нравятся.

Китовым объективом получаются отличные фото. Может просто эти несколько, что видели не понравились...
Re[]:
Re[alexa64]:
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день! У меня в камере нет пользовательских настроек.. Подскажите пожалуйста, это как то исправить можно? :(
Re[Yuppi46]:
Цитата:
от: Yuppi46
Добрый день! У меня в камере нет пользовательских настроек.. Подскажите пожалуйста, это как то исправить можно? :(

Меню ➔ гаечный ключ ➔ шестярёнки/дисплейчик меню ➔ шестярёнки меню ➔ сделать вкл

В инструкции есть.
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет.Из последнего-ЕПЛ3 14-42.

[url=http://album.foto.ru/photo/3716459/]
 [/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/3716460/]
 [/url]
Кто-нибудь пробовал включить пикинг с мануальными объективами?
Re[VNV]:
В PL-3 нет пикинг
Re[kyerdna]:
возможно имелось в виду выбор зоны и размера области фокусировки для использования "лупы" , да возможно , но смысла нет -на мануал все делается неспешно , причем при ББ авто поводи объективом , найди нужную цветовую гамму , полунажатие фиксирует ее , переводишь на объект и щелкаешь
Re[Юрий Трубников]:
у меня вопросик можно ли на этот аппаратик поставить вспышку со стандартным одноконтактным башмаком ?
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
у меня вопросик можно ли на этот аппаратик поставить вспышку со стандартным одноконтактным башмаком ?

ну если руки никто не выкручивает -то какие проблемы?

только ХайтВольтадж не ставьте.... (старые )-выбивает блок дистанционного управления вспышками....
Re[Юрий Трубников]:
у меня современная китайская с поворотной головой :)
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
у меня современная китайская с поворотной головой :)

ключевое слово -ХайтВольтадж.....
а не дата выпуска.

я в ветке пл1 писал историю про сожжёные бодики новыми китайскими пыхами.....купленными на ебай-как сомвестимые с олимпус-панас...
Re[Юрий Трубников]:
С объективом 14-42 есть и пикинг и зеленая метка,установленный через переходник
объектив-ю8-видит лицо-рамка появляется,но нет ни пикинга ни метки,может это
где-то можно подстроить,или обойти,если фирмой специально так задумано?

ЕПЛ3 юпитер 8
[url=http://album.foto.ru/photo/3718135/]
 [/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/3718137/]
 [/url]
Re[Юрий Трубников]:
долго долго выбирал между зеркалками сони Альфа 350, 380 , каноном 1100 , самсунгом NX1000 и PL3 все в пределах 6000р склоняюсь в сторону PL3 ....отговорите пока ни купил если что ...весь в сметении :(
Re[Vladimir42]:
А зачем? Снимайте и наслаждайтесь!
Re[Юрий Трубников]:

Olympus 14-45 mm 3.5-5.6 это байонет Zuiko Digital или Micro Four
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта