Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Перед майскими выгулял внучку и ОЛИК-3
  [url=http:/
 Как есть из камеры.
OLYMPUS M.40-150

Re[Юрий Трубников]:
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер

Подробнее

Браво! Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днём Великой Победы!
Re[kyerdna]:
спасибо )
взаимно!!!
Re[Маринер]:
Хорошие картинки! С наступающим праздником!!
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю!
Продублирую в профильную тему.

Ну и мимопроходизм сюда же.

нумерация файлов
Доброго времени суток!

У меня больше года olympus e-pl3. Практически всем доволен. Но недавно столкнулся вот с какой проблемой.

По умолчанию аппарат нумерует файлы, начиная с месяца, потом день, и только после этого порядковый номер фотографии.
В результате, когда в папке накапливается много фоток, особенно за разные годы, возникает неудобство.
Решил сделать массовое переименование файлов с помощью total comander. Вместо месяца и даты поставил нолики, чтобы нумерация шла сквозная.

Но ладно бы на этом остановиться. Я решил поменять названия файлов не только в компе, но и на карте памяти.
После этого фотоаппарат, видимо, их не узнал, создал на карте новую папку 101Olympus, и начал в ней нумерацию с самого начала.

Пробовал удалять папку, переименовывать файлы и копировать их обратно в папку 100Olympus. Но хитрое устройство все равно мне не верит. ;) Создает папку 101Olympus и продолжает в ней новую нумерацию.

Нельзя ли это как-то побороть?

Проблема, конечно, не критичная, можно помещать файлы в разные папки на компе или переименовывать после копирования, но все равно было б удобнее, если нумерация шла сквозная.
Покопался в интернете, но ничего об этом не нашел. Сталкивался ли кто еще с подобным?
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, напомните, плз, можно ли сделать зону фокусировки меньше квадратика сетки. После E-P5 забыл :( Получилось уменьшить, нажав на кнопку "лупа", но перемещение стало медленным за счет меньшего шага пережвижения, не дискретным по тем зонам, по которым двигался квадратик.

Если кто помнит, подскажите, плз...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Друзья, напомните, плз, можно ли сделать зону фокусировки меньше квадратика сетки. После E-P5 забыл :( Получилось уменьшить, нажав на кнопку "лупа", но перемещение стало медленным за счет меньшего шага пережвижения, не дискретным по тем зонам, по которым двигался квадратик.

Если кто помнит, подскажите, плз...

Подробнее

Должно быть как у "всех" - стрелка влево для вызова выбора зоны, потом INFO и далее вверх/вниз подсказки будут в углу экрана.
Re[Иван Чудотворцев]:
Цитата:
от: Иван Чудотворцев

Покопался в интернете, но ничего об этом не нашел. Сталкивался ли кто еще с подобным?

Копаться надо не в интернете, а в руководстве пользователя. Под рукой не имею, но поищите, задается режим нумерации. А то , что намудрили на компе камера не понимает и не только олик.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Копаться надо не в интернете, а в руководстве пользователя. Под рукой не имею, но поищите, задается режим нумерации. А то , что намудрили на компе камера не понимает и не только олик.

Там только о том, как изменить нумерацию первых четырех знаков - туда, куда по умолчанию идут месяц и дата.

И еще что есть два режима - "авто" и "сброс". В режиме "авто" по идее камера должна продолжать нумерацию.
Но в моем случае она в обоих режимах создает новую папку и пишет в нее.
Re[Иван Чудотворцев]:
Цитата:

от:Иван Чудотворцев
Там только о том, как изменить нумерацию первых четырех знаков - туда, куда по умолчанию идут месяц и дата.

И еще что есть два режима - "авто" и "сброс". В режиме "авто" по идее камера должна продолжать нумерацию.
Но в моем случае она в обоих режимах создает новую папку и пишет в нее.

Подробнее

Для камеры PM1 назвал 1OLIxxxx, для PL5 назвал 5OLIxxxx, поставил "авто" и все пошло с нуля с увеличением независимо какая карточка установлена и савсем до лампочки какую папку на карточке создает камера то ли 101 или 901.
Re[Маринер]:
Купил себе сабж с китом, думаю заменить им Никон Д40. (Никон Д40 всем хорош, но тяжел и габаритен, да и аккумулятор у него уже подсаживается). У фотика есть несколько мелких глючков. Во-первых, не всегда читает карту памяти. Включаю фотик, хочу посмотреть отснятое, а он пишет "ошибка карты". Помогает только, если выключить, включить по новой и сделать снимок. (Карта памяти - Kingston 8GB Class 10). Во-вторых, есть пара битых пикселей. Видны, как белые точки по краю. Заметны на снимках даже при небольшом увеличении. В-третьих, баланс белого настроен как-то не так. Снимки изрядно отдают в красноту. С одной стороны, все это не брак, ничего страшного, с другой - неприятно, как-то портится общее впечатление. Ну и шумодав, на мой взгляд, излишне агрессивен. Может, все это можно как-то исправить?
Re[Maxfactor]:
Краснота - отключить утепление в меню, шумодав отключить, либо поставить "слабо". Ну и способ замера ББ можно регулировать по вкусу в широких пределах. Читайте мануал - там все есть.
Re:
Сигма 30, RAW, OV3

Re[elvis57]:

МИР-1

Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:

от:Вик-тор-Ш
МИР-1

Подробнее

С вашего позволения поправлю вашу ссылку

Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Купил себе сабж с китом, думаю заменить им Никон Д40. (Никон Д40 всем хорош, но тяжел и габаритен, да и аккумулятор у него уже подсаживается). У фотика есть несколько мелких глючков. Во-первых, не всегда читает карту памяти. Включаю фотик, хочу посмотреть отснятое, а он пишет "ошибка карты". Помогает только, если выключить, включить по новой и сделать снимок. (Карта памяти - Kingston 8GB Class 10). Во-вторых, есть пара битых пикселей. Видны, как белые точки по краю. Заметны на снимках даже при небольшом увеличении. В-третьих, баланс белого настроен как-то не так. Снимки изрядно отдают в красноту. С одной стороны, все это не брак, ничего страшного, с другой - неприятно, как-то портится общее впечатление. Ну и шумодав, на мой взгляд, излишне агрессивен. Может, все это можно как-то исправить?

Подробнее

Честно сказать, я воспринимаю этот аппарат, как некоторую игрушку никак не заменяющиую цз (некоторые ифонами снимают, а я таким вот, у дочки периодически отнимаю :D ).
По поводу карты. Сначала нужно другую попробовать, чтоб выводы какие-то делать.
Свой на битые пикселы никогда не проверял, как и остальные цз, меня это мало волнует )))
Ну, а по ББ и шумодаву добавлю - снимайте в .ORF. Постобработку никто не отменял и она такая же часть "приготовления фото", как и сама съемка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта