Доброго времени суток!
У меня больше года olympus e-pl3. Практически всем доволен. Но недавно столкнулся вот с какой проблемой.
По умолчанию аппарат нумерует файлы, начиная с месяца, потом день, и только после этого порядковый номер фотографии.
В результате, когда в папке накапливается много фоток, особенно за разные годы, возникает неудобство.
Решил сделать массовое переименование файлов с помощью total comander. Вместо месяца и даты поставил нолики, чтобы нумерация шла сквозная.
Но ладно бы на этом остановиться. Я решил поменять названия файлов не только в компе, но и на карте памяти.
После этого фотоаппарат, видимо, их не узнал, создал на карте новую папку 101Olympus, и начал в ней нумерацию с самого начала.
Пробовал удалять папку, переименовывать файлы и копировать их обратно в папку 100Olympus. Но хитрое устройство все равно мне не верит. ;) Создает папку 101Olympus и продолжает в ней новую нумерацию.
Нельзя ли это как-то побороть?
Проблема, конечно, не критичная, можно помещать файлы в разные папки на компе или переименовывать после копирования, но все равно было б удобнее, если нумерация шла сквозная.
Покопался в интернете, но ничего об этом не нашел. Сталкивался ли кто еще с подобным?