40-150 я купил в одном известном сетевом магазине за 4.5 тыс вместе с фирмовой сумкой и флешкой. Просто не устоял от такой цены. Сделал один кадр и положил на полку - не мои ФР. Кстати, 60 f/2.8 это ГРИП эквивалентно 5.6 на ФФ. У меня на полутора кропе даже китовый лучше. Всё, я закончил ворчать.
Ваши снимки на 60-ку в консерватории замечательные.
Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[romandoctor]:
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaНу конечно, а кит экивалентен всего лишь 7 - 11.2 :D И не надо забывать,что светосила служит не только для ГРИП.
Кстати, 60 f/2.8 это ГРИП эквивалентно 5.6 на ФФ.

Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Ваши снимки на 60-ку в консерватории замечательные.
Вы неверно поняли. Это была паналейка 25/1.4. Просто Сигма обсуждалась несколькими постами раньше))))
P.S. 5.6 на фф при эфр 120 дают столь маленькую ГРИП, что в неё эще надо попасть)))
Re[All]:
Сегодня не мой день. Пойду-ка я спать.
Всем спасибо за нескучную компанию
ps: 5.6 на фф при фр 120 на 10 метрах дадут ГРИП 2.25 метра.
Всем спасибо за нескучную компанию

Re[]:
del.
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[kyerdna]:
Такой вариант очень выразительный, но уже почти чернуха....
Re[romandoctor]:
В общем-то, я и ищу выразительные средства. Наскучили резкость и боке. Кстати, примерно такое настроение и было там в такую рань.
Re[kyerdna]:
В общем-то, я и ищу выразительные средства.
Похоже, нашли.
Re[Юрий Трубников]:
Только вот активность ветки удручает. По моим соображениям из всех оликов PL3 сейчас должен быть самым массовым, а фотографий здесь почему-то так мало. Я даже подумываю о смене камеры.
Re[kyerdna]:
Да, бросьте Вы... Ерунда, право, какая... отличная камера у Вас, но не массовая, как и все Олимпусы. Вы активны в ветке, постите замечательные фото, но у Вас мало единомышленников. Но ведь никто и не обязан... Продолжайте! Лично мне Ваши снимки нравятся.
Re[kyerdna]:
по моим данным - 0.93 м, а на 5 метрах - 0.23 м.
Re[romandoctor]:
Роман, спасибо за поддержку!
Уважаемые владельцы E-PL3, пожалуйста, делитесь снимками
post scriptum
============================
Camera = 5D, Lens =120mm, f/stop = 5.6, distance = 10m
Total depth-of-field: 2.34 m
http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/depth_of_field_calculator.do

Уважаемые владельцы E-PL3, пожалуйста, делитесь снимками

post scriptum
http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/depth_of_field_calculator.do
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
[color=darkblue]
post scriptum
http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/depth_of_field_calculator.doПодробнее
Калькуляторы разные. Я серьёзно. Кроме того, если всё-таки в них внести 60мм, f/2.8, кроп 2, то результат будет ещё меньше. Так что, не всё так однозначно.
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо, замечательно!
Re: Олимпийцам
Cтал на днях обладателем PL3 взамен Кэнон590. Обидно, в карман с штатным зумом как-то не очень помещается. Фотик покупал в МВидео за 8890 последний витринный образец. Все работает. Хочу иметь карманный размер за счет объектива-блинчика за недорого. Приоритеты съемки, внуки-отпуск. Что посоветуете дешево и сердито и маленькое.
Re[Юрий Трубников]:
Из кладбищенской серии...

м17/2,8 на полностью открытой.

м17/2,8 на полностью открытой.