Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Юрий Трубников]:
Доброй ночки :)
Скажите, пожалуйста, подойдёт ли Olympus PEN E-PL3 Black 14-42mm мне, как полному новичку?
Радует качество фото с него, увиденных в интернете и на этом форуме, от некоторых в восторге :D , низкая цена 9900 руб., относительная компактность, откидной экран и множество настроек, в которых я готова разбираться.
Пересмотрела уже массу обзоров, но сей агрегат больше остальных внушает доверие.
И еще вопрос, как вам объектив 14-42 mm, для какой съемки подойдёт, а для какой совершенно нет?

Возможностей простой "мыльницы" мне недостаточно, а зеркалки не рассматриваю из-за размеров и веса...
Re[suchanast]:
Данный аппарат и объектив подойдут для любой съёмки, кроме, пожалуй, следующих: птички, спорт и съёмка в помещении при плохом освещении (для неё нужна внешняя вспышка).
Re[suchanast]:
В комплекте с этим объективом фото будут не сильно отличаться от хорошей мыльницы. Желательно приобрести дополнительно светосильные фиксы.Например из сравнительно дешевых Сигму 60 2.8 или Олимпус 45 1.8... Или другие,в зависимости от предпочитаемого фокусного расстояния.
Re[alligatory]:
Вы забыли добавить ИМХО. Лично я совершенно не согласен по поводу мыльницы и необходимости фиксов, тем более для новичка. Сам фиксов не имею и не планирую. Свое ИМХО подтверждаю многочисленными снимками в этой теме. Здесь много замечательных фотографий других ЧКФР, снятых на китовый зум.
Re[suchanast]:
Цитата:
от: suchanast

Возможностей простой "мыльницы" мне недостаточно, а зеркалки не рассматриваю из-за размеров и веса...

Совершенно правильное решение.
ИМХО, снимки с китового зума будут ой как лучше, чем с любой мыльницы. Исключая, пожалуй, только дорогие компакты с большими полно- и полукадровыми матрицами. Но они стоят подороже, и объектив уже не поменять))))
Хоть я и сменил свой E-PL3 на E-P5, но скажу, что сабж - великолепный фотоаппарат!
Re[romandoctor]:
Я тоже недавно преобрела этот апарат (прошлым летом), учусь фотографировать, от этого фотоапарата я в восторге! Очень нравиться! :P
Re[edukas]:
Давненько вы нас своими снимками не балуете...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вы забыли добавить ИМХО. Лично я совершенно не согласен по поводу мыльницы и необходимости фиксов, тем более для новичка. Сам фиксов не имею и не планирую. Свое ИМХО подтверждаю многочисленными снимками в этой теме. Здесь много замечательных фотографий других ЧКФР, снятых на китовый зум.

Подробнее
Мне кажется и так понятно,что я высказываю собственное мнение. А замечательные фотографии можно снять чем угодно,были бы руки. Тем не менее светосильные линзы значительно расширяют возможности съемки.И тем более это касается PL3,с его сравнительно шумной матрицей.
Re[alligatory]:
Подскажите, как эту теорию расширения возможностей (особенно с объективом с ЭФР 120) новичок может применить на практике, а лучше покажите?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Подскажите, как эту теорию расширения возможностей (особенно с объективом с ЭФР 120) новичок может применить на практике, а лучше покажите?

А вам зачем?
Вы новичок? )
Re[Chega]:
Я -нет, но alligatory зачем-то даёт эти советы новичку.
Re[kyerdna]:
Почему бы новичку не попробовать поснимать на ЭФР 120 белочек в парке? Портреты любимых? Понять, чем отличается светлый фикс от тёмного зума? Если не пробовать, так и не поймешь разницы. Как должен новичок перестать быть новичком?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Как должен новичок перестать быть новичком?

Начать фотографировать, а уже потом осознанно решить что необходимо еще купить, что именно, и нужно ли вообще. Но не наоборот

Для белочек в парке светосильный фикс не нужен, вполне можно обойтись тревел зумом 40-150 за совсем другие деньги.

ИМХО

ps: примечательно, что большинство популярных фотографий сделаны на зум, а то и вообще мыльницей - http://fotki.yandex.ru/hall-of-fame
Re[kyerdna]:
Сигма 60/2.8 стоит 5900 за новый в магазине.
Re[romandoctor]:
Знаю, только лично мне но не нужен. Я это осознанно понимаю.

ps: очень понравился комментарий автора из соседней темы -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700036
Цитата:

от:Filippe
Как итог - на микре собралась коллекция стекол от 14-45, до 20\1,7 и 60\2,8…сюда же подтянулись остатки стекол 43- благо через переходник на G3 они оказались вполне юзабельны…но так ожидаемая миниатюрность микры ушла…все же разрыв в миниатюрности в цепочке GF1- G3- G5- OLYMPUS OM-D E-M1 для меня критический – камеры растут…но пока заменить мне рабочий Никон не могут при всем желании ( сходите на репортаж или фотоохоту с микрой !!!)

Подробнее

Для меня микра должна оставиться микрой.
Re[Юрий Трубников]:
Огромное спасибо за рекомендации. :!:
Фотографировать я буду природу (пейзажи, деревья, цветы, листики, снег и всё такое),
себя и друзей в кафе, в боулинге, в тц, на улице.
Детей в движении и в квартире фотографировать не собираюсь.
Ещё мне нужно будет снимать косметику и украшения крупным планом.
И предполагается съемка видеороликов 10-15 минут, не более.
В принципе про фото здесь уже многое сказано, а вот про видео ничего не слышала (и не видела).
Как с видео дела обстоят, особенно со звуком? Не искажается голос, нет посторонних тресков?
Re[suchanast]:
Видео вроде неплохое, съёмка до 30 минут, потом запускать по новой.А вот встроенный микрофон , мягко говоря, совсем никакой, лучше б его и не было. На счет искажений не скажу, потому что не только искажений , но и самого звука почти не слышно. Может на его место что-нибудь стоящее встроили бы. Здесь на барахолке вроде продавали SEMA-1, недорого
Re[Вик-тор-Ш]:
Спасибо, до вас я и не знала о существовании таких вот дополнительных микрофонов. :D
Ну, кстати, он и новый недорого стоит. А подходит только для камер Olympus Pen или для каких-то других устройств тоже?
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:

от:Вик-тор-Ш
Видео вроде неплохое, съёмка до 30 минут, потом запускать по новой.А вот встроенный микрофон , мягко говоря, совсем никакой, лучше б его и не было. На счет искажений не скажу, потому что не только искажений , но и самого звука почти не слышно. Может на его место что-нибудь стоящее встроили бы. Здесь на барахолке вроде продавали SEMA-1, недорого

Подробнее

Проверить настройки микрофона либо бракованная тушка. Слышно птичек за километр.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Знаю, только лично мне но не нужен. Я это осознанно понимаю.

ps: очень понравился комментарий автора из соседней темы -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700036

Для меня микра должна оставиться микрой.

Подробнее

Я к тому, что Сигма 60/2.8 не дороже, а дешевле тёмного 40-150. А по качеству картинки разве можно сравнить светлый фикс с тёмным зумом?

И как новичку можно понять, что такое светлый фикс, если он снимает только тёмным зумом?

У Вас свой взгляд на фото - имеете право))) Но он Ваш. Могут быть и другие... Кстати, микра остаётся микрой со многими объективами. Только некоторые стёкла большие. Одно из достоинств системы - возможность носить в маленькой сумочке несколько миниатюрных лёгоньких объективов. Это мой взгляд на микру)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта