Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Цых]:
Еще немного вчерашнего 70-210 ф4 обработка на отдохнувший глаз... Похоже? Или хуже?

Re[Цых]:
 CX9D4873--- by DmSC, on Flickr
Re[Бега]:
Цитата:

от:Бега
Еще немного вчерашнего 70-210 ф4 обработка на отдохнувший глаз... Похоже? Или хуже?

Подробнее

Идеальный скинтон!
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 CX9D4873---

Подробнее

Отлично!
Re[_Chrome_]:
Спасибо. Была маджента (чуть на плитке еще вроде осталась), убрал в фш.
Тем временем дошел до 41-ой страницы ветки - а там ужастики про матрицу и клей. Вот теперь думаю - может она у меня все таки уже отклеилась/сдвинулась, оттуда и мыло.... И как теперь с таким знанием на велосипеде закат встречать ехать?...
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Отлично!

Спасибо,Сергей!Проявил в фотодеске и DPI,сравнив оставил из DPI )))GEORG в лайтруме проявляет,Борис в RPP,думаю,все дело привычки.Да,и у фотодеск есть lens optimization
Re[Цых]:
А не подскажут ли уважаемые сеньоры координаты мастера по Кодаку, желательно в Спб, хотел бы все таки провериться:)
Re[Бега]:
Цитата:

от:Бега
Спасибо. Была маджента (чуть на плитке еще вроде осталась), убрал в фш.
Тем временем дошел до 41-ой страницы ветки - а там ужастики про матрицу и клей. Вот теперь думаю - может она у меня все таки уже отклеилась/сдвинулась, оттуда и мыло.... И как теперь с таким знанием на велосипеде закат встречать ехать?...

Подробнее

Да, кодак силен в оттенках, но иногда их слишком много... приходится убирать локально.
Если бы матрица отклеилась/сдвинулась - мыльные были бы все кадры.
Проверить ее можно, сняв кирпичную стену с малой грип.
Даже если отклеилась - всегда можно отправить тушку в Псков проверенному мастеру кодаководу на проклейку с юстировкой.
Re[_Chrome_]:
Понял, ок.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Если бы матрица отклеилась/сдвинулась - мыльные были бы все кадры.
Проверить ее можно, сняв кирпичную стену с малой грип.

Не факт.
Я лет 10 назад покупал Кодак в США, доехало нормально , и этим Кодаком даже провели несколько портретных фотосессий, и были вполне довольны результатом. Но через две недели выяснилось одностороннее отсутствие резкости на пейзажах. Вскрытие показало, что была отклеена матрица. Но самое смешное - бывший владелец фотокамеры про это дело знал(однако не указал в описании лота). Камера подвергалась разборке в США, и американской юстировке, которая оказалась покруче русской. Между матрицей и платами был вложен обрывок плотно свёрнутой англоязычной газетки, ну чтобы матрица сильно не бултыхалась. Этот случай убил во мне веру в русское раздолбайство.

Съёмка кирпичной стенки с малой ГРИП может не выявить перекоса матрицы. Нужно заснять мишень с тонким разрешением, например контрастную газетку. Предварительно расположив камеру строго симметрично относительно наклонов и центра над мишенью. Расстояние желательно МДФ, что уменьшит ГРИП. И затем смотреть симметричность углов по резкости на картинке. Далее роверка симметричности резкости по углам на бесконечности.

И если даже сейчас нет перекосов совсем. Если руки растут откуда надо, и есть минимальный опыт в аккуратной сборке разборке подобных изделий, и мелкий инструмент, то разумно заранее вскрыть камеру и подклеить матрицу. Потому что у прошедших через меня около 15-20 Кодаков, примерно у 6 аппаратов были проблемы с креплением матрицы, либо уже болталась, либо держалась на соплях. То есть всегда сохраняется риск, что при даже небольшом ударе эта матрица может отвалиться. А если это произойдёт во время ответственной фотосъёмки? По экранчику камеры во время фотосъёмки заметить перекос невозможно.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
...Если руки растут откуда надо, и есть минимальный опыт в аккуратной сборке разборке подобных изделий, и мелкий инструмент, то разумно заранее вскрыть камеру и подклеить матрицу...

Шесть лет назад, руководствуясь вот этими соображениями и вооружившись методичкой от А. Данильченко
аккуратно разобрал и проклеил и без того надежно закрепленную родным клеем матрицу.
Также аккуратно собрал - и вуаля! Фронт фокус для всех линз с 1,4 и шире.
А до моей разборки бил точно в цель!
Разобрал, убедился что все крепежные винты платы закручены с одинаковым усилием.
Но фронт-фокус с тех пор никуда не ушел.
Теперь использую эту камеру только на прикрытых, благо есть две другие.
Re[Цых]:
в 2015 покупал на ebay. снимал не проклеивая. всё норм. отдал на чистку в Москве и заодно проклеили. ничего не изменилось, снимала точно так же. тут как повезёт. мастер сказал что конструктив и сборка - пионерский кружок юных умельцев отдыхает :D
Re[Цых]:
А у меня фронт фокус небольшой... А что за руководство Данильченко?
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Шесть лет назад, руководствуясь вот этими соображениями и вооружившись методичкой от А. Данильченко
аккуратно разобрал и проклеил и без того надежно закрепленную родным клеем матрицу.
Также аккуратно собрал - и вуаля! Фронт фокус для всех линз с 1,4 и шире.
А до моей разборки бил точно в цель!
Разобрал, убедился что все крепежные винты платы закручены с одинаковым усилием.
Но фронт-фокус с тех пор никуда не ушел.
Теперь использую эту камеру только на прикрытых, благо есть две другие.

Подробнее

:D :D :D иногда чрезмерный педантизм - чрезмерен
Re[Цых]:
Re[Цых]:

Егор by Kolobob, on Flickr
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
не знаю, не знаю... как то я кухню Кодаковского цвета более надежной представлял, по аналогии с Фуджиком, Второпятаком...

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Егор by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Хорошие,Боря!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта