от:Yarilo
Максим, судя по тому, что я (и не только я) вижу в ветке современного блада, его и забирать не нужно, 90% и с ним не могут совладать.
На вавке в ТГ много владельцев "цветных" камер, у которых россыпи всякого-разного. И только единицы, которые умеют видеть и не растерять увиденное по дороге обработки, показывают стабильно красивый цвет с любых камер. На пленку тоже столько шлака снимается, что просто жуть, хотя казалось бы, куда уж лучше в плане цвета? Алексей с мобилы интереснее цвет показывает, чем некоторые с пробека. Антон / dofmaster тоже какую камеру ни возьмет, всегда красиво выходит. Про Цыха и так всем понятно.
А так в целом согласен, что сейчас для обычного любителя, который не хочет (и по-хорошему не должен) заморачиваться пост-обработкой, ситуация много хуже, чем была с пленкой и ранней цифрой. Тогда хотя бы достаточно было увидеть красивое, остальное уже делал производитель. Сейчас же увидеть мало, нужно это красивое еще вытянуть из недр цифрового исходника инструментами, которые не отличаются дружелюбностью к пользователю.Подробнее
Мне вот Ярослав,импонирует и вызывает глубокое уважение,твой труд по просвещению в обработке.
Твоя тема,большой труд.
Просто смотришь иногда.Зайдет в тему мажористый нарцисс и с апломбом сплюнет на тех,кто не может осилить и побороть паразитный цвет, то что не доложил производитель. Мол,"кто может дартаньяны,а остальные сброд и грязь".
Потом обязательно вывернется и пойдет стучать в колокольчик, три точки.
Помню Саунда, он весьма деликатно, приводил в чувство таких вот выскочек.Как помогал всем Иван IVX, с его присушей гиговской манерой, говорил о RT,правда весьма программным языком.
Как не вспомнить с Молдовы Виталия ALLinONE, на что мастер. Он из любой камеры делал Fujifilm s5pro.Монстр. Глазаст насмотрен, мастеровит.
Ну а Андрей, победивший Nikon.Как слайд выводивший Nikon.
Да много кого можно вспомнить. Но как ты и сказал Ярослав, это единицы.
К ним уважение, потому как не было у них этой спесивости,надменности, как у мастеров двух ползунков и победителей* цвета.
Они не закипали от зуда.
А Hasselblad... ну там печалька.Засилие кислотных лиц, как с Панасоника,да блеклое натуральное*,преследует тему без конца, только меняется нумерация камер.